All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Денис @Denis1121

Пользователь

Send message

Проблема не настолько серьёзная, как её раздули.

Советую посмотреть. Там таймкоды есть. Что мне понравилось, так это то что авторы разобрали официальную спецификацию к 12vhpwr, а также питали 5090 от одной (!) жилки кабеля. И всё было в пределах нормы…

В 12vhpwr не такой проблемый как кажется. Проблемы там уровня: розетки нужна отменить, потомучта в них можна говздь вставить и током как шибанёт

На самом деле не так всё просто. Сейчас есть видеокарты и с экранчиком, и с подсветкой, и с какими-то специфичными лишь для данной модели подстройками, и со всем вместе вышесказанно взятым и многим другим, из-за чего хочется поставить фирменный софт.

У того же Asus, например, есть мониторинг качества питания по 12vhpwr (на каком контакте какой ток идёт). А многие вендоры так и вообще экранчики ставят. Ну и так далее.

Кстати, сейчас вроде как существует DirectX 12 Multi-GPU Explicit Multi-Adapter. Однако я не видел его практического применения до сих пор. Но выглядит как просто уберрешение.

Замена. Особенно в шутерах, если ты хотя бы на полупрофессиональном уровне гоняешь, то в плотных Замена, когда адреналин бьёт. Впрочем, такое состояние вредно для здорово и сердца особенно.

Ну и как писали ниже - помимо средней частоты - сильно чувствуются, когда много всего отображается и частота кадров буквально на секунду может сильно просесть. Эта гадость, кстати, уже вообще любому будет заметна.

Ещё статтеры бывают - это когда у тебя один кадр отображается гораздо дольше обычного, из-за чего возникает некий такой заметный микрофриз - это тоже почти всем заметно.

Избыточная мощность железа и хорошая оптимизация игровых продуктов вместе сводят эти явления к минимуму.

Прощупывают рынок, думаю. Я мониторил. По 360 брали крайне редко, потом вообще перестали брать. А за 300 разлетелись на глазах за несколько часов.

Для совсем старых проектов имеются эмуляторы. А ещё есть разные ремастеры и так далее.

Согласен, от старого тяжело отказываться. Но нужно думать и как двигаться вперёд. Nvidia, как я понял, сильно меняли архитектуру. И я думаю это для того, чтобы готовиться к противостоянию таким компаниям как Intel и amd, которые и physix то этот, насколько я знаю, вообще никогда не поддерживали. А место на кристалле ограничено.

Ну, так то мы придём к тому, что нужно и тридцатидвухразрядные операционные системы поддерживать. И нужно в windows 11 любой ценой поддержку doc приложений сохранять. А смартфоны выпускать с поддержкой Java игры.

Кстати, те же amd вообще, насколько я помню, никогда не поддерживали этот physix. Да и Intel тоже. И ничего, их хвалят и призывают брать amd.

Nvidia, же приняли волевое решение по причине, что транзистроный бюджет не вечен, убираться постепенно поддержку старых технологий. Не знаю, новость ли это, но так делают все. Невозможно двигаться вперёд, когда у тебя миллиард совместимостей тащить на горбу нужно. Вернее, можно, но тебя обскачут те, кто этот бессмысленный груз не тащит на спине. И Nvidia это прекрасно понимают.

Я сам негодую по поводу осутвия поддержки, ибо сам люблю старые игры. Но ещё я прекрасно понимаю, что главная задача у 5090 была максимально хорошо тянуть нужные игры, с их трассировкой лучей и при использовании высокого разрешения уровня 4к и 5к. И в этом сценарии новые видеокарты показали хороший прирост. Да, чем-то пришлось пожертвовать, ведь тот же техпроцесс остался прежним. Тех же, кто хочет играть во всё подряд…

Для тех же, кто уже приготовился лить слёзы… вы лучше докупите к 5090 однокуллерную версию, например, 3050. И на неё можно будет перенести нагрузку расчёта этого physix, а основные расчёты сохранятся на 5090. В итоге, у вас по сравнению даже с 4090 будет громадный прирост частоты кадров. А physix тоже будет.

Ничего никуда не летит. 5090 стоит 400к, а пару дней назад за 360к продавалась. И это при том, что санкции, насколько я знаю, не позволяют вообще нам в страну ввозить видеокарты. 999000 - это лишь ценник для некоторых избранных пользователей. У меня, и у многих других, сейчас 400 ценник. И, судя по количеству (а там около 170 видеокарт и, кажется, это число пополняется) - ценник со временем будет уменьшаться.

А вообще-то, да, нужно было брать 4090 за 100-120к, когда была такая возможность. Но сейчас уже многое поменялось.

4090 сейчас тоже продаётся не по MSRP. Да и много чего по рекомендуемым розничным ценам у нас вообще не найти никак. Таковы реалии.

5090 быстрее вплоть до 45%. А насчёт старых игр - всё там работает, но без cuda ×32. А если нужно, то можно отдельно видеокарту наподобие 3050 воткнуть и туда вычисления physix пернесести (а рендерится картинка всёравно на 5090 будет).

Впрочем, покажите мне человека, который купил 5090 в надежде играть в игры 200х годов

По статье опять странные решения. Уже вовсю 5090 продают, а тут какие-то 4090 в топовый компьютер, где даже бессмысленно и беспощадно на материнской плате не экномят, при том, что 9800x3d весьма энергоэффективный. SSD вызывает ужас. Никто меньше 4 Тб SSD не будет в такой компьютер брать, да PCIe 5.0 ssd в такой бюджет уже можно закладывать, мы ведь топовое ищем!?

Ну и как писали выше - не учли стоимость периферии. Тот же монитор будет от 100000₽ до 200000₽. А зачастую пользователи ещё и разными аксессуарами специфичными обрастают, например, стимуляторщики рули и педали берут и так далее.

Скромно. И какой геймер без наушников? Да и монитор не подходит для игры, лучше что-то 4к на 240 Гц.

Я такой сетап наскрёб:

Наушники

Монитор

Клавитура 1 для одних игр или Клавитура 2 для других игр

А ещё геймпад нужно не забывать, но его на сдачу купят, какой-нибудь такой, потому что у razer нет нормальных геймпадов с акселерометром.

Мышь 1 или Мышь 2 или Мышь 3 сильно от игры и размера руки будет зависеть

Ну а в стульях я не разбираюсь. Насколько знаю, лучше брать эргономичное кресло… а вообще, лучше физкультурой заниматься, а не сидеть за компьютером и тогда всё норм будет, иначе - никакие суперкресла не помогут.

Раньше intel просто был быстрее, в играх с любой видеокартой, способной раскрыть процессор, пока AMD не выпустили 7800x3d, с которым 14900ks ещё где-то как-то мог тягаться, но вцелом проигрывал. Потом вышел 9800x3d, и Intel ему конкурента по игровой производительности даже не выпустил (новые intel процессоры в играх уступают даже 14900к кое где). И на данный момент amd монополист в игровой производительности. Впрочем, через годик другой, может всё поменяться. Сейчас arm процессоры медленно, но набирают обороты, а кое кто вообще на risc-v ставку делает. Ну а Intel пытается всё налажить свой 18A техпроцесс.

В плане процессоров не слышал ни о какой совместимости с видеокартами. Слышал только о производительности в разных задачах. Совместимость брэндов в этом плане маркетинговая лапша на мой взгляд (поправьте, если не так).

Это не роутер классный, а стандарт Wi-Fi классный. И я очень надеюсь, что со временем он обретёт популярность. Тогда роутеры и с ИИ будут, и с дисплеем, и с чем угодно.

Ведь пока главная проблема… а что к этому роутеру подключать то? Устройств пока нет.

А вот это печально. Я думал, что на свободных для использования частотах можно передавать как угодно далеко.

Если купить устройство с LoRa, то его лицензировать придётся?

Это специалисты определели путём неких замеров и тестов.

Wi-Fi HaLow - это такой же обычный стандарт Wi-Fi, как и 2.4 ГГц, 5 ГГц, 6 ГГц. Единственное отличие лишь в том, что он использует частотный диапазон 900 МГц, грубо говоря, 0.9 ГГц (может там ещё 433 МГц или 800 МГц могут использовать, но это не точно).

Соответственно, информационная ёмкость сигнала весьма низкая (так как чем ниже частота, тем менее информации в таком сигнале удастся передать при прочих равных). Однако, более низкая частота (при прочих равных) способна огибать больше препятствий, да и вообще летает дальше. А соответственно, при меньшией затрате энергии можно отправить гораздо дальше информацию. Вот в заголовке статьи и написали, что учёные по этому стандарту сумели организовать связь аж на 16 км. И скорее всего это не направленный сигнал, а тот, который в неком радиусе распространяется. Хотя это нужно изучать как и что.

Но в любом случае технология классная. Это как wi-fi 2.4 ГГц, но более медленная, однако, в разы более дальнобойная. Например, можно будет делать mesh сети (пусть и не быстрые), но с лютнйшим покрытием. Можно будет подключать прямо к wi-fi датчики с более низким энергопотребление, чем нужно для 2.4 ГГц и так далее. Для wi-fi много всего придумали.

Да, кстати, есть ещё сети LoRaWAN, и довольно распространённые, но на столько специфичные, что роутер с их поддержкой это будет самоделка.

Если переживаешь за конфиденциальность, то лучше их вообще не оставлять. И даже в этом случае 100% анонимности не будет.

Information

Rating
6,243-rd
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity