All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Туренко Денис Леонидович @Dennion

User

Send message
По поводу иллюстрации с матрешками, в центре стоит матрешка в фуражке и с зубами. Мне это сразу напомнило рекламу музея «Коммунизма» в Праге, прямо копия. Только там матрешка разукрашенная.
Идея хорошая, но я для таких целей нарисовал небольшой велосипед, чтобы через браузер редактировать html содержание страницы, чтобы на ftp не лазить. Как раз подходит для небольших проектов + поддержка дополнительных модулей, если кому захочется расширить возможности.
Тут не то что ftp под рутом, а связка работы загрузки файла через ftp поверх php может привести к такому варианту, когда файлам проставляются левые права. Чтобы защититься от такого варианта нужно после загрузки файла через туже функцию php-ftp проставить верные права.

При варианте загрузки обновления в виде архива и последующей его распаковки такой же бок может выйти, но тут перед загрузкой архива помогает только вариант определения доступности файлы на запись в тестовом архиве, есть права битые, то только вариант с пофайловой загрузкой.

У моего проекта есть онлайн установщик ПО с нашего сервера на фтп любого другого, так что я не с потолка спросил.
Если вы с эти боком не сталкивались, то вам пока везет :)
Загрузка файлов с вашего сервера при обновлении как происходит, если через ftp-php то как боритесь с возможностью записи файлов под правами рута и бока с их дальнейшим редактированием?
Иногда проще самим сделать, а не просить пользователей лезть в код, могут сделать намного хуже. Советую сделать услугу копеечную с оплатой прямо из поддержки для блондинок, которых при виде исходника файла бросает в пот. Можно так не плохо на пиво зарабатывать, настраивая не очень одаренным пользователям их хотелки помимо самой тех. поддержки.

Обновление у вас как происходит?
— «10 обращений в день»
Нам бы такое счастье :)

А вы в поддержке помогаете своим пользователям писать или изменять код, просите ли у них доступы чтобы самим вносить изменения по их просьбам в код?

В нашей поддержке есть много справочного руководства, даже при подаче новой заявки ищутся данные в базе знаний, и предлагаются ссылки на найденные статьи, но люди все равно делают заявки. На вопрос почему сами не почитали или не нажали по ссылке обычно один и тот же ответ «А зачем я буду искать, когда вы сами все напишите, вот еще...».

У меня есть бесплатный проект с сотнями тысяч установок, а вот в форуме бесплатной поддержки всего пору тысяч пользователей, пару десяток из которых активные, что менее 1% от общего числа пользователей. Так что русский человек не обучен еще сервису получения поддержки и если сам по себе он человек скверный, то будет мучить поддержку по своей привычке, а если понимает что ему дали все бесплатно, то у большинства хватает совести осуществлять поиски нужной информации самому, не качая прав на супер-помощь в поддержке.
У моего знакомого есть Самсунг водонепроницаемый, он охотник и ему такая штука нужна. Каждый раз когда мы встречаемся, то он его опускает в пиво и хвастается. Месяц назад на моем ДР перед моими друзьями он опять стал хвастаться, опустил телефон в бокал с пивом Гиннес и попросил позвонить, телефон позвонил, но потом перестал у него работать :)
PS После просушки телефон замечательно работает.
Согласен с автором, тут еще нужен конвертер шаблона. Мы по этой теме сделали видео-урок для наглядности
www.youtube.com/watch?v=5lZc73PA3q4 и смастерили визуальный редактор шаблонов (editor.exe) для настройки или создания новых шаблонов.

Народ выбирает Джумлу или Вордпрес, тк для них много шаблонов, сделайте себе соточку шаблонов и почувствуете сразу результат. Мы сделали так более 120 готовых шаблонов и народу нравится.

Еще советую автоматизировать для новичком установки, обновления и скачивание модулей с шаблонами, а то народ мучается с установкой не на шутку.

Надо организовывать хартию отечественного Web Open Source, все новые и новые участники.
Можно и отправить с вложением, по-умолчанию приглашает в личный кабинет. Если есть живой документ, с ним можно плясать как хочешь, кому как нравится. Счет фактуру даем так же. Вы потом удалили письмо, счет потеряли. А так у вас все документы всегда под рукой в одном месте от всех заказов. Наверное не будете спорить, что для хозяина магазина визит на его сайт лишний не будет, может еще что закажет. Так же левое письмо с вложением оплатить счет смотрится опасным, чем скачать счет из своего личного кабинета. Так же есть вероятность что вложенный счет не понравится антивирусу в почте.
В момент оформления заказа идет соединение с сайтом (POST) куда передается номер счета по идентификатору заказа с датой создания — это таблица документооборота. По этому же сигналу покупателю отсылается сообщение о готовности счета, меняется статус заказа. Так же 1С выгружает печатную форум заказа в выбранном форматах на фтп ИМ. Покупатель видит оригиналы документов у себя в личном кабинете. В настройках если стоит галочка выполнять проводки атоматически, то 1с можно свернуть в трей и заниматься своми делами — счета сформируются сами.

Ничего сверхъестественного, просто добавьте еще одну табличку к себе.
> Еще раз повторюсь — мы против в массовой реализации делать систему, которая будет напрямую ползать в 1С и что-то там запрашивать.

Боже упаси, мы ее и не используем, я вам в прошлой статье про это говорил. Мы используем синхронизацию по CSV и POST XMS API (для точечных экшенов, например обновить заказ в ИМ из формы редактирования счета в 1С) для удаленного вызова функций и управления базой из 1С в ИМ. 1С недосягаема из вне, в этом поддерживаю вашу идеологию.

Спасибо за ответы, с вами приятно вести дискуссии.
Магазин может сам распечатать форму если он знает реальный номер счета сформированный в 1с, он у вас знает? Так же может и счет-фактуру если знает ее номер, но у вас насколько мне известно нет синхронизации журнал проводок документов 1С — ИМ, только статусы присваиваются заказам.

При создании заказа в ИМ с формой оплаты счет в банк ИМ может только отдать заказчику фиктивную форму счет, так как
— счет в 1с не загружен, мы не знаем какой номер ему будет присвоен
— не прошел проверку состав заказа, может уже что нет на складе в 1С
— возможна не рассчитана скидка покупателю из 1С
— возможно офис не работает и вообще счет должен быть послезавтрашнем числом

Для отдачи реальной формы нужно чтобы 1С приняла заказ, присвоила ему номер, менеджер одобрил заказ дополнил его или удалил ненужное. Сформировал запись в 1С. Вот такой измененный и с верным номером заказ должен уже печататься в ИМ или средствами самого ИМ или выгружать сформированные печатные бланки из 1С. Только при таком заказе пользователь должен быть уведомлен, что есть «живой» счет, а не болвака и что его можно платить, тк товар под ним уже зарезервирован.

Все тоже для выдачи отчетных документов счет-фактур, чтобы у нее был реальны номер, чтобы этот номер и дату можно было заявить в документах для налоговой.

Платим то мы по номеру счета, например «Оплата счета N1235 от 15.12.11».
Ваш подход или отдает пользователю фиктивную форму или заставляет менеджера искать заказ, печатать счет, отправлять его пользователю ручками, так вот мой подход все это автоматизирует и освобождает менеджера от лишних телодвижений + дает живые файлы для печати клиентам, которые в печати не отличишь от сканов и которые можно смело «показывать» налоговой.
Да реализаций может быть много, например такая
У Вася нет торговых точек, но есть склад. Он передает на комисиию Пете, который продает товар и получает за это комиссионные…
Возможно я не до конца знаю Битрикс, но я знаю как работает синхронизация 1С, а кто ее использует Битрикс или другая СМС, это не играет роли, вашу обработку использует все остальные. Печать счета в ИМ != печать счета в 1С, все трудности из этого. Возможно вам не была донесена эта информация тк ваши внедренцы сами что-то доделывают и не хотя вас трогать по таким вопросам.

Я вам посоветовал как можно сделать лучше, вы сказали что скоро будет это хорошо, но переубеждать что это не так важно не стоит, я много времени провожу в поддержке, в частности по вопросам синхронизации 1С с ИМ и знаю всю кухню не по бумажке и сильно удивлен почему менеджеры ИМ довольны положением вечного искателя заказов в вашем продукте.
| «Пока массового спроса на выдачу документов из 1С на сайте нет. »
Да бросьте, вот для примера покупка домена на nic.ru, делаешь заказ, они тебе выдают печатную форму счета с печатью и подписью, ты идешь ее платить и вся оплата закончилась. То что у вас сейчас, я сделал заказ, мне магазин распечатал счет со своим номером без печати, без подписи… просто бумажка. Я иду плачу. Вот начинается самое интересное, бедный менеджер смотрит оплаты сравнивает заказ с номером в магазине, ищет потом заказ в 1С, делает ее проводку. После оплаты счета X я прошу выдать мне счет-фактуру для этого заказа X. Бедный менеджер опять проделывает пляски с бубном для поиска, печатает ее принтере посылает мне по почте и что я получаю, платил по заказу Х, а накладная и акт на заказ Y. Мой бухгалтер вспоминает всех своих родственников и начинаются переписки. Да и еще можно все автоматизировать выбрав опцию автоматически проводить документы и делать заказы. Тут даже менеджер не нужен, сидят на складу удаленно и отгружают товары оплатившим.

Во первых экономится уйму времени, во вторых соблюдается нумерация документооборота. Ваши клиенты это не просят, так они не знают что это можно сделать. Это так же как люди пользуются нативной обработкой и не знают что есть обработка 2 специально для Битрикса (А мужики то и не знают).
Удаленный склад или их множество учитывается при проводке заказа в 1С, а вот если магазина 2 и больше, то тут уже сложнее, обычно ставят единую базу товаров, а магазинам раздают права на показ тех или иных категорий товаров. Если ли магазины продают одинаковые товары, то надо им тогда присвоить разные юридические реквизиты для учета в той же бухгалтерии. Даже Яндекс-маркет не возьмет 2 магазина с одинаковыми реквизитами в маркет. А как налоговая то обрадуется, что у вас несколько незарегистрированных магазинов ИМ. Там для каждого нужна регистрация и профилирование деятельности, а то можно нарваться на неприятности.
Про отчетные докуметы — мы это реализовали как уже 3 года. Полет нормальный, только вам нужно сменить сам подход, печатные формы требуют подключения сторонних DLL и наличия установленного Office (для XLS и DOC). Скорее всего, такие зависимости вас и пугают.

Да Розница в плане создания обработки сложная конфигурация, мы пропотели над ней пару месяцев, пришлось все делать с нуля. Надо пожаловаться Павлу Гудкову на сложность кода новых конф, если так пойдет то по пол года будет реализовывать следующие выпуски :)

Я про то, что вот пришел в 1с заказ, а вам нужно в него добавить товар или удалить, вы в обработчке своей по хорошему редактируете заказ и он так же автоматом меняет свой состав в ИМ. Вы можете сказать, что можно его поменять в ИМ, а потом загрузить в 1С, но этот подход не рациональный.

В 1С есть товарные наборы, вот у вас реализована связь сложных товаров с характеристиками, влияющими на цену и склад товара. Вы эти товары выгружаете как подтипы со сложными артикулами. Так вот при загрузки обратно 1С воспринимает как обычный заказ со сложными характеристиками, но если в 1с стоит отгрузка и связь с наборами товаров, продают сразу несколько товаров, один из набора нельзя или влияет на цену, больше товаров в наборе включаются сложные наценки. Таки обычно работают магазины косметики, запчастей, моделей самолетов и т.д.
Так документооборот настраивается, можно свести все к минимуму, нужен головастый спец по 1с, для перепрошития. 1С тем и хороша, что можно все настроить под себя, главное четко описать документооборот и донести все это до специалиста. Есть хорошие спецы, разбирающиеся в коде, но нужен спец со знаниями бухгалтерии реальной, а таких мало. Скорее всего вам подойдет новые редакции Розница или Небольшая фирма, там попроще все.
А почему не хотите выгружать и отдавать покупателям печатные формы реальных заказов из 1С с реальными номерами, печатями и подписями? В ИМ присваивается один номера заказа, в 1С другой номер счета, покупатель то путается. Так же им в накладные и акты нужны в ИМ, выгруженные из 1С, а то связь получается воздушная и на словах.

Почему официальная дочка 1С не поддерживает новые конфигурации 8.2 «Розница» и 8.2 «Небольшая фирма» на активных формах. В них даже нативной поддержки выгрузки нет (небольшой камень в саму 1С).

Почему при заказе из ИМ, загруженным в 1С нельзя поменять корзину покупок в заказе?
Почему нет поддержки загрузки заказа из ИМ в 1С наборов товаров?

PS Статья хорошая, как всегда на высоте, Артем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity