У вас уже на столько, простите за мой французский, хреновая репутация, что я удивляюсь как вообще люди приходят к вам.
С вами бесполезно спорить, поэтому можете дальше дико фанатеть от своей фирмы. А остальные сделают выводы сами, прочтя доступные отзывы на других ресурсах (там и без моих отзывов много интересного написали).
Протестировал все услуги infobox, писал на одном ресурсе отзывы о своем опыте. Пожалуй поделюсь и тут.
Оставлю небольшой отзыв по двум продуктам от infobox и одно сравнение с другой компанией, название которой я не буду упоминать (что бы не было рекламой).
1. Облачный хостинг JelasticCloud.
Пробный период. Nginx, кеш, мариадб, апач — всё как надо, включаем. Выставил значения, близкие к обычным VPS начального уровня — 3 клаудлета с масштабированием до 4. Посмотрел на ожидаемые цены, ужаснулся. Ожидаемый расход при максимуме в 4 клаудлета и 100% загрузке — больше 2000р. Нет, вы представьте, 2000р в месяц за 512 оперативки и 800 мегагерц процессор! Оно понятно, что не будет так работать. Но даже чисто теоретически, если будет такая нагрузка, то за 2000р я могу взять полноценный сервер. Ну да ладно, пробный период же. Да и хотелось потестить эти самые облака.
Ставлю пакет joomla rocket launcher 3.3. Ставит неторопясь. Загружаю сайт и… жду пока он загрузится секунд 5. Видимо создавался кеш. Потом странички грузил примерно по 2-3 секунды. Ну, не то что бы очень медленно, но от облака ожидалось большего. После включения rockbooster в режим максимального сжатия и кеширования всего на свете странички грузятся в среднем 2 секунды.
Далее я делаю самый банальнейший тест, который всегда провожу на всех впс — загружаю страничку и жму f5 десять секунд. Ждал примерно пол часа, хостинг так и не встал — пришлось его прибить. На этом тесты закончились, желания работать с такой платформой нет.
Оценку дать не могу, ранее не пользовался облачными технологиями. Но если сравнивать с обычным VPS, то где-то на 4 балла и 10.
2. Обычный линукс хостинг, тариф безлимитный.
Панель управления, это нечто. Всё оооооочень медленно. Каждый пункт грузится секунд по 5. Удобство тоже сомнительное, каждый раз нужно возвращаться на главную страничку панели и уже оттуда идти дальше. Никаких меню быстрого доступа обнаружено не было (может плохо смотрел, не знаю). Конкуренция среди панелей управления для впс это всегда хорошо, но… Cpanel и то лучше.
С медленной работой панели управления, конечно, можно смириться. Ведь пользоваться ею придётся нечасто. Так что как обычно, привязываю домен, захожу по фтп и загружаю тот же пакет joomla rocket launcher 3.3. Гружу долго, скорость порядка 400-500 кб/c, при том что у меня интернет 100 мегабит в обе стороны. С этим тоже можно смириться. Архив, кстати, весит 33 мегабайта. Захожу в панель управления хостинга, добираюсь до управления файлами, включаю распаковку архива и… как думаете, сколько пакет 33 мегабайта может распаковываться? У инфобокса это примерно 10-12 минут. ШОК!
Ладно, с этим тоже можно смириться (хотя уже слишком много таких «можно смириться», не находите?). Запускаю установку, вроде быстро. Странички без кеша грузятся секунды 3, с кешем около 1-2 секунд. Вроде терпимо. Но, к сожалению, не всегда. Никакой зависимости от времени суток не выявил, но иногда страничка грузится секунду, а иногда 10 секунд. Не очень приятно, инфекционист в душе рыдает. Далее я еще пробовал в разное время суток запускать распаковку архивов, всегда стабильно медленно, иногда диспетчер файлов просто отваливался с ошибкой подключения.
Делал тест на «f5 10 секунд». Результат ожидаемый и приемлемый — падает база, но уже на следующем f5 сайт поднимается.
Итог: 5 из 10 баллов, тормозная панель управления, медленная фс, слабый канал.
3. Хотел затестить еще vps от ифобокс (VPS-512), но глаз упал на другую фирму. Там предлагаются дроплеты, взял минимальный — 1000мгц, 512 оперативки, 25гб ssd диск. Поставил дебиан, поставил легкую панельку vestacp, обновил php до 5.5 с Zend OPcache. Настроил nginx. В общем, всё по феншую. Сервер находится в Европе, но скорость по фтп — примерно 50 мегабит (и это из Сибири). Распаковать архив 33 мегабайта? Пожалуйста, 2 секунды. Напомню, всё везде тестирую одним пакетом joomla 3.3 с демо контентом. Странички что с кешем, что без кеша грузятся порядка 1 секунды. Тест на 10 секунд f5 проходит так же ожидаемо — вырубает соединение с базой, но на следующем f5 всё уже работает. Сейчас на этом дроплете порядка 10 сайтов, всё работает как надо. Аптайм уже неделя. Вчера был брутфорс одной из админок сайта, порядка 10 запросов в секунду. Сервер справился. Аптайм сохранился, недостаток памяти компенсировался уходом в своп.
К чему это сравнение? А то что всё в пределах одной цены. Плюс минус 100р. А итог разный.
Вот так вот. Нравится мне компания infobox своим сайтом, поддержкой (судя по отзывам, сам не обращался — гугл моя техподдержка), тягой к новому, к технологиям. Это мне близко и выделяет эту компанию среди прочих. Но увы, что-то пошло не так.
Облачный хостинг не раскрывает своих возможностей даже на максимально простых вещах.
Обычный хостинг не работает так, как этого от его ожидают.
Надеюсь это временно. Я непременно еще буду тестировать услуги Infobox в будущем, и, надеюсь, они меня не разочаруют.
Удачи в развитии и лояльных клиентов!
С уважением, Даниил
Второй отзыв о компании infobox: «Бизнес по-русски». На этот раз отрицательный.
Достаточно продолжительное время пользовался облачным VPS и крайне непродолжительное время обычным VPS.
Облачное решение VPS предлагается в двух вариантах: с управлением ядром и без оного. С первым вариантом всё понятно. Но по умолчанию предлагается именно второй, без управления ядром. Вот такой мне и достался. Настроен он мягко говоря криво, те настройки что там выставлены подойдут скорее для desktop машины, нежели серверной. Будьте готовы, что всё что может уйти в свап — уйдет, в том числе и mysql. Что непременно приведет к нарушениям работы сайтов.
Когда я предложил поменять настройки, мне вежливо отказали, мол это не в их компетенции и они ничего не могут (не хотят, не будут) менять в настройках.
Ну и в добавок облачная vps иногда зависает намертво, не ребутится из панели управления и рубит все соединения. Помогает только запрос в ТП, где мне напишут что проблем нет, при этом VPS чудесным образом перезагружается. Колдунство какое-то, не иначе.
Кстати, на облачных VPS не работает автомасштабирование ram если у вас веб-сервер (всю память сожрет кеш).
Окей, подумал я, возьму тогда просто обычный vps, потому что как заявляли мне представители, железо одинаковое, а значит и производительность на уровне облачного решения. Захожу infobox.ru/vps/linux, вижу что есть VPS в Питере, SAS15К, 100 мегабитный порт. Красота же! Беру сервер, начинаю настраивать и замечаю — то что должно загружаться и устанавливаться 2 минуты, загружается и ставится 10 минут. Интересно. Проверяю скорость диска: 10мб/c. На sas15k. Не 300+, а 10-. Лезу обратно на сайт infobox.ru/vps/linux, пытаюсь найти скрытый пункт, что есть ограничение на скорость записи. А его нет. Тут я подумал, что наверное это какой-то баг и написал об этом в сапорт. Получил ответ от Алексея Коробейникова:
>>>
…
Никаких дополнительных ограничений не установлено.
…
Во-вторых, площадки размещены в совершенно разных дата-центрах и имеют отличную систему виртуализации, особенно в качестве реализации дискового пространства для сервера.
…
Так же, еще раз обращаем Ваше внимание, что в локации СПб, для VPS используются не SAS15K а SATA диски для хранения данных.
>>>
Из этого ответа видно, что параметры не соответствуют тому, что написано у них на сайте в тарифах, а ограничения как бы и нет, но по факту есть (потому что я его вижу).
Далее идут длительные тесты и переписки, я создаю сервер в амстердаме, вижу те же 10мб/c, мне говорят что ограничений нет.
Проходит полный рабочий день и мне наконец-то отвечают правду (ответил Алексей Фадеев):
>>>
Для VPS установлено ограничение в 10 Мбит\сек. В свою очередь на облаке такого лимита нету.
…
На сайте эта информация не указана, если требуется производительная по дискам, мы можем предложить только облако.
>>>
Замечательно, обман клиента во все поля. Помимо всего прочего скорость соединения так же ограничена примерно 10 мегабитами в секунду.
В общем их VPS — это крайне слоупочная вещь, малопригодная для web-сервера. А облако стоит в 2 раза дороже и виснет.
На этом мои приключения не заканчиваются. Я пытаюсь вывести средства. Оплачивал я картой MS, но не привязанной ни к одному из банков (РНКО «Платежный Центр» или в простонародье — Кукуруза). И, оказывается, средства они вернуть не могут. Мне нужно написать им заявление и отправить обычной почтой, а в заявлении нужно указать все банковские реквизиты счета. У кукурузы нет никаких реквизитов, кроме номера самой карты (ведь она не привязана ни к одному из банков и не имеет своего счета). Тупик. Вариантов вывести на электронный кошелек или еще как-то мне предложено не было.
В итоге что я увидел — обман потребителей (ложные характеристики) и отказ в возврате средств. И именно по этим фактам я составил два заявления, одна в роспотреб, другое в роскомнадзор. И оба успешно зарегистрированы. «Справедливость должна быть восстановлена.»
ps: сапорт инфобокса — это нечто. Можно весь день переписываться и не получить четкого ответа. Могут мусолить один вопрос до бесконечности, не давать никаких четких формулировок и вообще одна вода в ответах.
pps: кстати, сложилось впечатление, что инфобокс это какой-то посредник. Если что-то не нравится, ответ примерно следующий «Это связано с техническими особенностями предоставляемой платформы» или «ситуация требует изучения со стороны разработчика». То есть вроде как есть платформа, за которую они вовсе не отвечают, а занимаются реселлингом.
В ВК в группе элементари уже примерно пол года фильтруют все неугодные посты. То есть мне прямо намекнули — либо пишешь хорошее об ОС, либо не пишешь вообще.
Для меня до сих пор сложно построить город без пробок… Серьезно, тот еще челендж. В какой-то момент игры пробки начинают появляться аж на «федеральной трассе» (та что через весь регион проходит) и я пока что хз что с этим делать.
Не зря в статье сказано:
симулятор массового транспорта через тщательное отслеживание населения
В этом вся сложность, а не в том что бы забабахать большой город.
Сначала скачал пиратку, погонял пару часов. Показалось что всё как-то однообразно и уныло… но потом увидел, что у игры есть «мастерская»! И тут я очешуел, игре на тот момент еще и 2 дней не было, а там уже 6000+ модов! Не удержался, купил… С тех пор ни разу не пожалел, строить всё новые города нисколько не надоедает :)
Сколько стоит ucoz, так можно купить шикарный хостинг или VPS за те же деньги и иметь неограниченный функционал. Так что вопрос цены рассмотрен не до конца и как-то однобоко.
голову включать надо с самого начала
Отличная фраза. Лучше сразу подумать и не парить мозг с конструктором.
На двух vps стоит vesta. Правда я заменил mysql на mariadb, а php 5.4 на php 5.5.* (что бы появилось родное кеширование). Полёт отличный, аптайм на одном из серверов уже почти месяц без каких-либо проблем.
После обновления шрифт стал УГ (x32 и x64). И судя по различным ресурсам в интернете, не у меня одного. Мне вот интересно, какой должен быть монитор, что бы шрифты с directdraw смотрелись четко и без мыла?
ps: начало новой эры, когда мониторы будут подбирать под браузеры, что бы шрифты смотрелись красиво :D
Посылки и сейчас неплохо отслеживаются. А вот что действительно нужно сделать, так это заставить ПР нести материальную ответственность за доставку посылки.
Например:
Продавец в Америке отправил посылку в Россию. Посылка не дошла в течении 30 дней, или дошла, но содержимое испорчено (украдено и т.п.). И при этом по трекингу отслеживается, что посылка таки попала в ПР. Тогда ПР выплачивает сумму затрат и покупателю в России, и продавцу в Америке (ведь не факт что товар вернется, а если и вернется то битый или через год). Всё это в разумные сроки. И дальше пусть уже СБ почты разбирается кто виноват и что с этим делать.
Вот тогда всё будет доходить быстро и без проблем.
Посылка из Москвы в Новосибирск идёт уже третью неделю. Прогресс на лицо! Причем посылка уже неделю как в Новосибирске, но покинув сортировочный центр, всё никак не может дойти до отделения. Уж не знаю как так, от сортировочного до отделения даже пешком можно дойти за час. А они неделю уже не могут довезти посылку.
У вас уже на столько, простите за мой французский, хреновая репутация, что я удивляюсь как вообще люди приходят к вам.
С вами бесполезно спорить, поэтому можете дальше дико фанатеть от своей фирмы. А остальные сделают выводы сами, прочтя доступные отзывы на других ресурсах (там и без моих отзывов много интересного написали).
Другими словами, нет дорог — нет быстрого развития города. И порой доходит до абсурда — на карте больше дорог чем зданий.
Не зря в статье сказано:
В этом вся сложность, а не в том что бы забабахать большой город.
Отличная фраза. Лучше сразу подумать и не парить мозг с конструктором.
www.ifixit.com/Store/Mac/Intel-Mac-Mini-Mid-2011-Late-2012-Fan/IF171-007-1
У нвидии создана тема здесь — forums.geforce.com
У ати только обрывками искать информацию здесь — forums.amd.com
Судя по отзывам, у нвидии шанс что всё заведется 50 на 50.
ps: начало новой эры, когда мониторы будут подбирать под браузеры, что бы шрифты смотрелись красиво :D
Например:
Продавец в Америке отправил посылку в Россию. Посылка не дошла в течении 30 дней, или дошла, но содержимое испорчено (украдено и т.п.). И при этом по трекингу отслеживается, что посылка таки попала в ПР. Тогда ПР выплачивает сумму затрат и покупателю в России, и продавцу в Америке (ведь не факт что товар вернется, а если и вернется то битый или через год). Всё это в разумные сроки. И дальше пусть уже СБ почты разбирается кто виноват и что с этим делать.
Вот тогда всё будет доходить быстро и без проблем.