All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Николай @DigitalSmile

User

Send message
Двусторонее связывание проще и удобнее, односторонее «правильнее» и может давать преимущество в сложных проектах.

А можете какие-то аргументы привести? Просто интересно, чем это one-way связывание правильнее two-way?
И зачем Вам такое писать в шаблоне, если не секрет?
Может подойдет и обычный компот из сухофруктов с разведением в нем кофе? :)
Понятно, все равно, большое спасибо за труд :)
Скажите, заведется ли StartOS на Atmel'овских чипах (ARM Cortex-M7)?
Вообще, мне кажется, для «типичного» веб-приложения подойдет простой OpsWorks. Там есть все необходимое, имхо.
Да, это похоже на правду, дискомфорт + уверенность что там лучше = гремучая смесь (хотя безусловно такие ситуации случаются)
Спасибо, попробуем анкету.
Спасибо за мнение, тут начинается психологическая стезя, которую видимо надо подтягивать для решения таких проблем.

Кто является инициатором перевода с одного проекта на другой? А то мы собеседовали одного кандидата, его насильно перевели с одного проекта на другой, так как считали, что на текущем проекте ему будет плохо. Это послужило причиной увольнения.

Инициатором может выступить как работник так и руководитель, но последнее слово у нас всегда за работником (только в исключительных ситуациях по другому). Насильно заставлять это неправильно, имхо.
Это понятно, своей фразой я лишь хотел выразить сожаление сродни, наверное, преподавателю, который отпускает хороших студентов. Все замечания в стиле «бизнес есть бизнес» безусловно правильные.
Не чаще, нет. А не засиживайся на одном месте в начале карьеры. Это позволит быстро расширить кругозор, стек технологий, практик программирования и т.п.

Я все это старался давать внутри компании, у нас много разных направлений, пожалуй кроме железячного… Не помогает. Вы бы стали уходить, если бы выдали альтернативу текущему проекту с другим стеком, начальником, задачами (нужное подчеркнуть)?

Не раз менял место работы, казалось бы, по не объяснимым причинам со стороны работодателя. И отнюдь это не максимализм. В одном случае, ты уже middle, а задачи все еще junior. В другом — менеджмент не нравился и вообще не нравилось то, чем занимался. В третьем — зарплата не устраивала. В четвертом — приходилось выкладываться, так что на собственные увлечения не оставалось времени.

А Вы были честны с работодателем по причинам ухода? Мне просто ради спортивного интереса, у всех так — молча встал и ушел?..

И в зависимости от того, что нужно в данный момент, то и является определяющим фактором. А не только зарплата.

Вот на это я и делаю всегда упор, что зарплата не главное. Денежный вопрос в наше время и в нашей профессии решить можно практически всегда.
Да, Вы правы. Холодный расчет и бизнес. Но как у человека, у меня лично осадочек остается…
Я прекрасно это понимаю и никогда не связывал человека цепями. Более того, я стараюсь делать ротации по проектам внутри компании, слушаю предложения поучится новой технологии и т.д. Уж не знаю, что еще надо сделать, все равно тянет «на сторону».
Почему Вы рассматриваете только один вектор? Хочешь развиваться — чаще меняй работу? Я с этим не согласен. Если устраивает зарплата, проекты с ротацией и перспективы, зачем уходить?

Мне лично видится только одна причина — юношеский максимализм. Кажется что «где то там» намного лучше, чем на текущем месте работы. По другому я это объяснить не могу.
Вот по менторству: я готов брать на 90% проектов студентов или новичков в пары к опытным программистам, учить их и планировать карьеру. Проблема вываливается, когда вчерашний новичок стал уверенным миддлом через какое-то непродолжительное время, внезапно подходит ко мне и говорит «Ну я пошел, до свиданья!». На вопрос, «А что не так? Маленькая зарплата? Неинтересный проект?», следует ответ «Все круто, но мне по жизни не хватает {Тайланда/Фриланса/Столицы/еще чего то}». Вот и спрашивается, для чего мне тратить год на человека, учить его, чтобы он отягощенный знаниями пошел куда глаза глядят, даже спасибо не сказав? Да еще и удивляться, «А что не так то?...».
Спасибо за ответ по консоли, мучавший меня так долго…
Спасибо за статью! Удивительная все таки физика у этого тела…
Спасибо за заметку! От себя добавлю, что программа умеет работать и со списком файлов, в том числе и сжатом. Т.е. генерировать репорты можно, например, по датам на которые разбивает логи logrotate.
Ваша правда, если мы уж затронули тему веб мордочек, то джава тут явно не на первом месте :)

А вот по контролю не соглашусь. PHP тут скорее исключение и именно из-за сложившейся конъюнктуры. В подавляющем большинстве PHP-программисты менее квалифицированы, чем Java-программисты. Сужу по людям и конторам, где работал, хотя понимаю, что мне могло тупо не везти :)
Ох, извиняюсь, прочитал неправильно, на заметил «не» :)
Мое мнение, что каждой задаче — свой инструмент. Это касается и языков и паттернов и методологий. Если нужно забабахать страничку в вебе или интернет-магазин, то почему бы не использовать PHP (даже без ООП, обожемой, что я говорю!), если он Вам по душе. Но все-таки на серьезные проекты, где требуется жесткий контроль за качеством выходного продукта, лучше взять тех же джавистов, чем пхпшников, имхо. Так сложился рынок…
Хотя опять же оговорюсь, если у Вас команда толковых PHP-шников, в которых Вы уверены, то почему бы и не использовать их :) Я вот таких не встречал, о чем написал выше.
Я про то и пишу — таких как Вы, меньшинство, к сожалению. Я в своей практике очень редко встречался с грамотными PHP-шниками.
Поддерживаю. Мой опыт говорит о том же. Я не сомневаюсь, что есть хорошие программисты на PHP, которые следуют стандартам, паттернам и прочим «ЫНЫТЫРПРАЙЗ» штучкам, но та реальность с которой сталкиваешься каждый раз уныла, чуть более чем совсем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity