All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Дима @Dimash2

Пользователь

Send message
35 секунд на 1 мегабайт javascript-а, как-то не верится, заряжу сегодной свой Lenovo (самый дешевый — купленный 4 года назад) и буду проверять ) Пока зашел с Iphone 6 на сайт с Angular 6. Там 1.3 менабайта, без аналитики на устном счете заняло 6 секунд на всю страницу с изображениями и css.

Хотя по картине Iphone 6 близок с Мото.

Я что-то делаю не так? просто 35 секунд на парсинг — это какие-то времена Nokia 5800, или имеется ввиду что-то более специфическое?
Когда заблокировали Вконтакте в Украине — все побежали пользоваться прокси серверами, которых наплодилось бесконечное количество )
Почти везде можно жить и не оглядываться. Какие именно я рассказал ужасы? Я по сути вообще ничего не рассказал )
Мониторы на столе занимают уйму места, когда это 24 дюймовые Dell и их 4. Места остается под клавиатуру и мышку, если еще что-то класть, то начинается свалка. Хочу нишу под ними, в идеале хотелось бы их подвесить без ножек — было бы идеально, буду думать )

Вы абсолютно правы про «смотреть вверх», буду думать )
Судя по видео там нормальный ход. Другой вопрос о качестве стола — я подумаю )
Выглядит все это печально, я скоро закажу механический стол из Икеи (крутишь ручку и он поднимается — он в разы дешевле электронного).

Я буду делать полочку для своих мониторов в любом случае (у меня их 4 в портретном режиме), чтобы стол не занимали — полочка на всю ширину стола то что нужно. Скорее всего сделаю отдельный ярус или секцию под открытую сборку ПК. Зачем этот ящик деражать )

PS. Если вы работаете очень много (я вот почти сутки за ПК), то сидеть или стоять все это время — вредно. У меня нет такой дорожки — я танцую, но садиться тоже надо )
Мне да, но потому я не покупаю последний айфон и хожу с текущим до его смерти или ментальной смерти.

Я безусловно против ремонтонепригодности, но с вами не согласен, всех это точно не касается, потому что это просто телефон — если его цена будет не оправдана, то люди купят Xiami и не будут выпендриваться. Это рыночная экономика. Более того, никто не мешает уйти Apple в отрыв и сделать все дороже, возможно удорожание потеряет какой-то процент клиентов, но высокая цена по кругу добавит намного больше прибыли.

Более того, это очень умно, ведь удорожание ремонта — это не прямое удоражание, люди будут всеравно покупать, ведь никто не планирует поломку, все планируют только покупку. (Большинство).

С вашей мыслью я 100% согласен, но не согласен, что это действительно важно для Apple и что потребитель всеравно будет покупать несмотря на такие изменения.
Не верно, просто вы хотите, чтобы все были согалсны с вами, если покупателей, что-то реально припрет — то они покупать не будут. Голосование рублем еще никогда не подводило. Просто не нужно свое возмущение проицировтаь на других, мне вот вообще всеравно. Пускай продают официально и чинят по гарантии. Я вот яблочный раб, но в этом году задумался о покупке Леново (ноутбука), потому что они подтянули тачпад и стоят в 2 раза меньше, меня все устраивает, думаю они тоже это понимают и уводят свою продукцию еще сильнее в премиум.
Спор не о чем. Каждый выбирает систему под себя. Например, для меня лучшее место жизни — Украина, мой доход в IT фриланса тут выше чем зарпалата офисного программиста в Германии, такая же как в каком-то «Митчигане» в США, но в 2 раза ниже чем в Силиконовой Долине.

1) В Долине 150 000 уе в год вам не помогут нормально жить, там это посредственно. Если вы без семьи, то да, сможете тусить и ездить на БМВ, а если с семьей — скажите досвидание хорошему образованию детям, если у вас нет детей и вы никогда не искали им «качественный» садик или школу — вы меня не поймете. в СЩА, чтобы зарабатывать много — надо фигачить, но если зарабатывать скромно и жить скромно — то достаточно просто работать.

2) Финляндия — страна конфликт, образование крутое там только на бумаге, а их социальные порядки просто превышают невиданные грани адекватности. Никакой индивидуализации в образовании — все как завещал Пинк Флойд. Вы думаете, что скандинавского дизайна достаточно, чтобы назвать их школы лучшими? Из-за их статуса лучших, пожалуй самые спорные школы в Европе, если о них думать специально. Знаете, есть родители, которые отправляют своих детей «в ближайшее учреждение», а есть которые ищут по всему миру, и пожалуй финские школы отпадают почти сразу, но для тех кто там живет и вынужден водить своих детей только в те школы — школы да, достойные, у кого же есть выбор — скорее даже отправит ребенка в частную школу в Венгрии, нежели в финскую.

Налог зверские, людей там почти нет, все бегут, малый бизнес чахнет, огромное количество пустой недвижимости, площадей дофига.

А еше классическая финская тема «закрыть из-за плесени», не хочется )

— Ребята, я Шутя, поймите, плохому танцору яйца мешают. Тут, в бедной Африканской Украине, сантехник спокойно получает 100$ в день, когда ему те самые яйца и Танки онлайн не мешают работать.

Я не против переездов, сам пожалуй перееду в более экологическое место, но спорить кто переехал в более лучшую страну — просто глупо. Даже тут в Украине есть специализированные учреждение, я которые качественнее и лучше Финских, вообще в среднем классе почти по всему миру можно найти в целом все, обычно отличается сильно только «топчик».

Серьезная заблуждение. Это просто очень сложный автомат. ИИ должен анализировать данные ассоциативным методом и самообучаться, познавая мир через свои «сенсоры». То есть ИИ должен иметь возможность принимать решения самостоятельно, основываясь на своих знаниях.

Кстати, по этой же причине многие заблуждаются, что ИИ будет выполнять работу безошибочно — нет, он будет ошибаться как и ошибаются современные ИИ. Не ошибается только тонко правильно настроенная автоматика. ИИ как раз создают, чтобы заменить аналитические профессии, например — трейдинг или распознавание какого-то паттерна не на уровне «паттерна» а на уровне ассоциаций.

Но пожалуй самое важное — это математика самообразования, без нее любой ИИ можно назвать сложным автоматом.
Потому что ИИ не автономная единица, кто бы что не фантазировал, ИИ будет жестко ограничен кругом и обязаностями, как я сказал выше — единственные опасные ИИ будут террористическими. ИИ который будет просто делать все — невозможно, потому что когда ИИ заменит весь труд человека — человек найдет новое занятие (так мы устроены) и под эти новые занятия кто-то должен будет создавать что-то новое, пускай и в паре с ИИ и даже на уровне дискусий, но свое время затратить придется в любом случае.
Тут верно, можно будет уже не делать евроремонт в квартире, достаточно виртуально ее кастомизировать ) И все будем жить как в Матрице, на самом деле это достаточно реальная тема, потому что люди стремяться к эфективности, начнется с того, что зачем ездить на встречи кому-то в офис, если офис можно сделать виртуальным с ощущением реального присутствия — просто одень очки.

Но мы люди, а не сказочные персонажи, несмотря на все блага — мы покупаем беговые кроссовки и бежим 100км каждый год, чтобы почувствовать себя живым и смертным, потому утопия, где мы все овощи — невозможна, потому что мы все-таки интеллект с базовыми потребностями.

Жизнь создана выживать, подключиться к ИИ и сгореть под солнцем — это не наш путь, не будет реального развития и цивилизация откажется от такого рабства, но майнстримом что-то подобное обязательно будет, так как простейшие формы RGP Online явно демонстируют это.

Сегодня Танки онлайн худший враг Казино )
Все потребности человека — это некая базовая константа, вы не можете создать ИИ без констант, что это за мега гибкость, которая гибкая вокруг сама не знает чего? Люди без цели, кончают жизнь самоубийством, ИИ без цели сделает так же, цель ИИ может выбрать сам, но ему надо основываться на каких-то базовых китах. Все базисы вкладывает человек, для автономного ИИ мы бог и религия.

А в таком мире, который описали вы — мы уже тоже не будем идеально мясными, смотрите на жизнь с разных углов, а не так, что Илон Маск создал Теслу, а мы все еще почту почтовыми голубями отправляем.
Конкуренция слабая, но Майкрософт очень сильно расстраивают, очень обидно, что из-за реальной монополии они реально какие-то на релаксе.

Пару лет назад:
Cоздавали команду из 15 человек, купили новый компьютеры со средней свежести материнками под AMD. Установили Windows 8 и все было прекрасно, потом обновились бесплатно до Windows 10 и HDMI стал показывать полосы вокруг экрана (offset), что легко решается в программе как AMD так и Nvidia, но поддержки W10 не предвидилось, как бы все очевидно — наш факап, но уже Windows 10, прошло так много лет, они меняют интерфейсы и все такое, а суть не меняют. В реестре можно изменить Offset — то есть их универсальный драйвер это умеет и справляется отлично, но почему им так сложно дать такую настройку пользователям?

В первых релизах настройка монитора появлялась под современным окном настройки Windows и соответственно ее не было видно )) В итоге пользователь нажимал раз 20 на доп настройки монитора и они 20 раз открывались под окном настройки )

Не люблю Майкрософт, но монополия. Сейчас сижу на Windows 7. В моей мастерской стоит комп на Windows 10, комп для мусорных задач, я его включаю раз в 2 недели на пару минут, и там Майкрософт пытаетя насильно обновить Windows (видимо из-за мелтдауна), ну я пытаюсь игнорить, мне некогда и это абсолютно не нужно, но каждый раз при запуске компа он загружается SSD на 100% примерно на 5 минут и не отпускает пока не появится окно принудительного апдейта. Я уже привык, делаю другие дела пока машина включается ) Все жду возможность поставить там W7, а на раб станцию буду ставить Ubuntu 18 и Windows в виртуалку + на второй жесткий диск, когда нужна будет нативная производительность.
Ну и отлично, не будем работать, будем отдыхать. Условная утопия возможна, все к этому стремятся, но будем открывать космические дали и обслуживать наши компьютерные системы, они станут во много раз сложнее.
С развитием технологий нужно улучшать систему распределения ресурсов, в идеале, при достаточно высоком развитии пора всем людям получать «условный прожиточный минимум» просто так.

Я считаю, что если какой-то бизнес за счет своего технического прогресса уничтожает конкурентов, то просто пора найти новые ниши, никакой угрозы тут нет, тут есть желание проигравших сохранить свой хлеб минимальной кровью. Обычно технически развитый гигант клепает «одно и тоже», он не поворотлив и его можно обойти креативностью, было бы желание.
Это не совсем правда. На самом деле интервал между ТО очень вырос, у кого-то 15 000, а у кого-то 20 000 уже. Машины не становятся некачественными, просто когда кто-то часто меняет идеалогию — то качество остается на прежнем уровне. Например, если у кого-то был «плохой» ГУР, а потом он перешел на электроусилитель — то у него не было времени улучшать свой ГУР и возможно усилитель еще сырой ) Но это удишивляет машина и за те же деньги можно теперь вставить Apple Car Play и +2 подушки (просто так из головы сказал).

По агрегатам многие машины стали лучше и надежнее, многие бренды до сих пор используют автомат, например Mazda CX9 2018

У Субару Вариатор на цепи, очень надежный и даже переваривает STI. Я бы хотел себе такой вариатор, вместо своей 4 ступенчатой коробки 2008 года.

Acura MDX имеет робот + гидротрансформатор, очень надежно и плавно.

Немецкие бренды всю жизнь славились плохим качеством, потому откуда претензии о том, что они стали хуже? По факту они стали лучше, даже ломучая БМВ подтянулась с кроссоверами X1-3, там даже привод достойный на фоне других паркетников. Но немцы всегда были некачественными в тех плане, так ими и остаются, но Порше начал занимать лидирующие места по качеству. И не просто так, например у Туарега — открытая система пневмы, а у Каена — закрытая (более защищенная).

Есть очень много современных надежных автомобилей, которые стали намного лучше, чем их старые братья. Мне кажется Mitsubishi Eclipse Sport 2018 для вас просто мечта — все старые модернизированные технологии ради superior quality.

Есть просто люди, которые всегда топят «раньше было лучше», в реальной же жизне правда где-то по середине, у кого-то так и было, а у кого-то реально лучше.

Возьмите Гибриды и электрокары — там вообще нечему ломаться, а у городских доступных электрокараз таких как Leaf — там даже обслуживать ничего не нужно, это же огромный прогресс в плане расходов по сравнению с ДВС.

Надо разбирать каждый случай в отдельности, а не обобщать.
Все зависит от случая, но если строить идеальный мир, то Тимлид должен быть самоорганизованным разработчиком. Вы когда-нибудь видели лидера спецназа, который был бы не спецназовцем? Так же должен быть менеджер — продажник, который ведет проект и на митингах не должно быть всей команды, дискутировать должен Тимлид и продажник, можно только между собой, а можно — оба с клиентом. Тогда никаких проблем.

Иначе, кто именно в команде будет решать путь развития в техническом смысле?

Я думаю, что идеальной правильной формы нет и все зависит от размера бизнеса.
Такие программисты чаще работают во фрилансе, так как самоорганизованные люди более гибки не только в рабочих процессах, но и в зарабатывании денег в целом. Кто работает в офисе от звонка до звонка не готов к таким свободам. Большинство людей не будет себя организовывать.

Я согласен с вами в одном — что слишком много инструментов контроля и управления, их действительно нужно сводить к минимуму. Но, все-таки, это зависит от бизнеса и команды, например, я не приемлю в команду людей, которым нужна «игровая модель» управления и подстегивания, но я могу себе позволить выбирать, в больших «корпорациях» нехватка кадров и им приходится стимулировать разных людей и тут ваш подход о свободах не поможет )
Почему все носятся с этими досками, как с каким-то мега скилом тимлида? Они вроде всегда были в разных формах, спокойно себе юзаю доски для себя и для команды — всю жизнь, в древность — они были в эксель, при том даже в далеком 2008 — молодые годы, никто ничего про «скрам» не читал, просто работали. Теперь же все молодые в очках произносят эти слова и делают умный вид, а проекты рушаться, потому что никто не думает головой про реальность бытия, менеджер должен не задачи по команде крутить (по сути команда и так сама это делать должна), а понимать суть происходящего не только в команде, но и по взаимоотношению с клиентами.

Правильно расставлять приоритеты.

C Тимлидами происходит примерно тоже самое, что с разработчиками после курсов, если ты в IT — ты сразу модный ) и можешь часами медитировать над Agile )

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity