All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
менял симку со сменой телефона (размер не тот) — тинькофф заблокировал мобильный банк до звонка в коллцентр с подтверждением.
так не бывает :) просто в банке ни чего не открывается и не происходит.
счета ведутся в АБС, а не где-то в вакууме в банке.
Теховер это задолжность по счету неразрешенной задолженности. Задолжность по счету образуется в результате банковских проводок. Проводки по банковским картам попадают в АБС в результате появления требований с клиентского счета от платежных систем или собственных устройств. Эти требования в первую очередь появляются в процессинге (если свое устройство то от устройства при проведении операции, если другого банка то в результате файлового обмена с платежной системой — виза/мс/мир).

Если о пополнении карты процессинг знает и дает разрешение на авторизацию, то и проводки по пополнению он тоже выгрузит — одновременно с требованием по операции списания.

Хотя конечно нарукожопить можно все что угодно. Например требования выгружать в течении всего дня, а пополнения выгружать только при закрытии дня(или вообще после инкассации кеш-ин банкомата :) ).
в наш чудный век от этого всего лучше вообще абстрагироваться :)
договор заключенный с банком — вот что важно, а карта это просто разрисованный кусок пвх :)
да все это согласование это заполнение трех экселек-опросников :)
хорошо если бизнес вообще понимает что туда пишется и сколько денег за это платить :) а так туда можно вообще все что угодно запихать и мпс радостно согласует — любой каприз за ваши деньги.
делали в мпс на букву М голдовую карту с индентом по бину зарегистрированному как кредитный. без смс и регистрации.
Перечитайте пожалуйста оригинальный сценарий, на который отвечали — там кейс с тем что пополнение дольше обрабатывается чем списание.
Оффлайн лимит, CVM-лист и тип продукта вообще ни как не связаны.
Про эмбоссинг/индент тоже чушь :) разница только в том, можно ли ее катать в импринтере или нет.
это кейс когда авторизация в онлайне вообще в процессинг не летит, в банк через системы файлового обмена с платежными системами только финансовое требование на возмещение прилетает за авторизованную в оффлайне сумму
здравствуйте коллега :) 12 лет в отрасли :)
как вы знаете по своему опыту — оффлайн операция прилетит в клиринге, а это лаг минимум в 1-2 дня. Если в банке пополнение карты через АТМ происходит через АБС сперва а синхронизация АБС-Процессинг имеет лаг больше 1-2 дней, то мое утверждение про кейс 20-летней давности и/или полет фантазии справедливо.

Однако если вы 15 лет печатаете пин-конверты, то скорее всего этого не знаете, хотя и работаете в этой отрасли: Р
разрешение на снятие средст с карты (авторизацию) как раз процессинг и дает.
Нет средств — в авторизации откажут с 51 кодом.
это вообще из эпохи 20 летней давности кейс похоже(пока слип бумажный по почте идет), или просто полет фантазии.
Если в процессинге еще нет информации о зачислении и средств для авторизации не хватает, то он просто отобьет ее, а не загонит клиента в овер.
за границей можно и в интернете расплатиться, и если за 1-2 дня курс резко скакнул вверх, то легко попасть в теховер — авторизация (блокировка средств) приходит по курсу даты совершения операции, а списание фактически происходит через 2-3 дня по курсу того дня, когда оно пришло в банк.
день Х — на карте 5600 рублей, курс бакса 56, покупка на 100 баксов прошла успешно
день Х+2 — курс 58 рублей, пришло списание 100 баксов, с карты списалось 5800 баксов и клиент должен банку 200 рублей (тех овер).

Ну и еще миллиард способов попасть в тех овер — типа штрафов за прокат машины, выпитый минибар в отеле и т.д.
это же перевод с medium.com
Не petzl как бы :)
да и http://www.nitecore.com/contactus/ говорит о Tianhe District, Guangzhou, 510623, Guangdong, China,
Сплошь китайская кемпинговая мелочевка, который в декатлонах/ебеях/али и так навалом.
Не стоит забывать, что поход это отдых высокой категории риска, и экономить на вещах от которых может зависеть твоя жизнь, здоровье и комфорт не рекомндуется.
да, было такое, а еще велосипед за друзей разыгрывали :)
С китайцами будут проблемы (CUP — China Union Pay) — у них банк (BIN) не всегда определяется 6 цифрами (иногда 8 или 9), в их БИН-таблице размерность в отдельном поле лежит.
Ну и есть карты, которые относятся сразу как в Visa/MC так и к CUP — бин начинается с 4, но в пределах страны (Китая) ходит как CUP, во вне — Visa
Ну и пара сотен частных случаев, когда карта сразу и Visa и MC :)
мне в открытом гораздо комфортнее работается (лет 6 в открытых, 6 в закрытых) — нет этого колхоза с чайниками/микроволновками, по 8 часов разлагающимися шкурками от бананов, нет риска потревожить сладкий сон или обед коллег к которым заходишь по рабочему вопросу :)
шумнее — да, но и в кабинете с 4+ сотрудниками может быть так же шумно.
а в плане скорости распространения респираторных болячек — это да, выкашивает по пол офиса за раз :)
тоже получил 10800 всего, хотя разговорный на приличном уровне (общаюсь по работе с иностранными компаниями в т.ч. переписка, конф-коллы и личные встречи), спокойно смотрю кино, сериалы и спорт, читаю новости и тех.литературу. и сдал миллион лет назад FCE и даже думаю будучи за рубежом преимущественно на нем :)

зы. словарик без использования конечно проседает со временем, но как-то я даже не подозревал что он у меня «слабенький»
на первом компакте после 200+ полетов и падений потоптался ребенок — экран под замену, перекливал экран каждый месяц на двухсторонний скотч — не держит. посадил на момент — телефон успел морально устареть, дисплей ни разу не отошел.
колхоз конечно и феном я его больше не сниму (не повредив), но если его опять разбить, то отдирать не проблема.

Information

Rating
5,487-th
Registered
Activity