All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Send message
Мало того, эксперты попытались скачать с нескольких популярных торрент-трекеров упомянутые фильмы и обнаружили, что число сидеров, раздающих фильм «Август. Восьмого», на порядок превышает число пиров, пытающихся его скачать. При этом ситуация с сериалом «Затерянные» (Lost) абсолютно иная.

Очевидно потому что «Lost» — всемирно популярный сериал, и многие хотят его посмотреть, а этот Август никому нафиг не нужен)
Я, к сожалению, не силен юридически, но мне интересно — а как подобные действия банка соотносятся с законом о персональных данных? Понятно, что клиент подписал договор и, скорее всего, по нему банк может делать с его данными что угодно, но ведь прежде чем послать сообщения его друзьям в соц.сетях, их данные тоже надо собрать. И это конечно делается не вручную.
Как мужик, он совершенно прав. Ты взял мои деньги, не отвечаешь на звонки и при этом смеешь что-то п*здеть про меня? Пошел нах*й, лошара.

Вот в том-то и дело — как мужик с глухого села он мог бы себя так вести. А если вспомнить, что он руководитель банка или, по крайней мере, лицо банка на публике — он ведет себя как быдло.
Попытка — это само собой, попробовали. А вот «рынок посмотреть» вряд ли в итоге получилось, скорее во входную дверь поскреблись)) То есть все равно стоило поработать над продвижением, чтобы более качественно в итоге информацию собрать
Никто и не отрицает существование этих 10%))
Просто планшет лежит в другой комнате, и я уже не помню, когда последний раз ставил приложение на него через маркет на планшете — установка через веб-интерфейс намного удобнее, на мой взгляд. Так что желание увидеть веб-ссылку, кликнуть на нее и нажать «Установить» в маркете — более чем оправдано)
Ну ладно, я понимаю, не указывать ссылку тут, чтобы не сказали, что пиар. Но на странице приложения на сайте-то ссылки почему нет? Гениальная инструкция:

«Зайдите в своем мобильном телефоне в Андроид Маркет. Нажмите на поиск и введите w2mem в поисковой строке. Приложение будет найдено. Далее нажмите на него и следуйте инструкциям по установке.»

Я не хочу искать приложение через поиск, я хочу щелкнуть на ссылку и перейти на его страницу в маркете через браузер. И так думаю, поступили бы 90% тех, кто прочел эту статью и заинтересовался.
Честно говоря, очень поверхностное рассмотрение алгоритма, для реализации на чем-либо для новичка надо бы поглубже, с примерами. Однако, спасибо за статью, просмотрел.
Добавлю свои пять копеек:
На практике часто возникает ситуация, когда нужно не заставить компьютер играть настолько сильно, насколько возможно, а сделать ограничение по уровню игры. Далеко за примером ходить не буду — давненько уже вот в этом посте я описывал свою игру, основанную на механике Ataxx, которая тоже играется на доске за ограниченное число ходов. ИИ с помощью дерева состояний и минимаксного поиска работал отлично, но возникла одна проблема. Даже если просчитывать дерево ходов только на шаг вперед, компьютер играл весьма агрессивно, и на режим игры «Easy» (особенно для новичка) это не тянуло. Чтобы выиграть у компьютера с просчетом двух уровней требовалась уже солидная тренировка, а у трехуровневого просчета я и сам не мог выиграть (хотя пока писал игру, наигрался до жути). Получалось что компьютер надо явно ослабить, и на эту задачу я потратил больше половины времени, затраченного на программирование всей логики ИИ. Решил ее путем выбора не самого сильного хода, но у этого решения масса нюансов и подводных камней при реализации. Лучшее решение так и осталось открытым вопросом.
Начинал даже писать пост об этом, но не довел его до состояния, в котором можно было бы показать Хабру)
Сумма на дизайн от игры зависит. Если какая-то логическая или что-то такое, где нет сложных анимаций и немного экранов — то очень даже неслабая сумма.
Никто не говорит, что игры с боями или насилием — это то, что нужно удалить и запретить. Но когда главные достоинства игры описываются как:
«Кровь, кишки и мемы – первые признаки игры.»
«Каждое попадание в юнита сопровождается брызгами крови огромного радиуса.»
«Главное достоинство игры – это бой, где крошить на фарш друг друга будут куча мемов и политиков одновременно.»
то кажется, что с игрой что-то не то. Если проще — в игре, кроме рек крови и кишков на штыках, должно быть что-то еще.
К слову, Crimsonland, в котором тоже через пару минут игры земли за кровью не видно было, очень ругали за это. Но тот хотя бы спинной мозг разгонял ого-го. А что тут?
Да как-то не тянет ваше творение на сравнение с Doom, уж извините.
Кстати, да. Когда писал одну простую игрушку под Андроид, в логике компьютерного игрока для дерева состояний очень не хватало возможности положить в стек состояние игровой доски — на структурах это делалось бы влет и думаю сильно ускорило бы размышления компьютера.
ОС: Android 2.3.7 с обновлением до Android 4.0 во втором квартале

Грустно. Уже четвертый Андроид давно вышел, а они только во втором квартале до него обновление выкатят, а пока походи с 2.3. Во втором квартале Гугл уже 5.0 «Jelly Bean» очевидно выпустит.
Весь абзац про Dimensions — в топку. Использование px оправдано только в одном случае — если вы рисуете на чем-то вроде SurfaceView и при масштабировании опираетесь на конкретное разрешение экрана. В остальных случаях у вас элемент, который занимает пол-экрана на 320*480, будет где-то в уголке на планшете.
Dp был сделан как независимый от устройства пиксель, и он работает, но с одной оговоркой — он хорошо масштабирует на тех наборах устройств, где разрешение и dpi возрастают примерно в равных пропорциях. Беда в том, что большинство производителей болт клали на рекомендации Гугла и в результате этого, текст который у меня выражен в dp и занимает 10% от высоты экрана на эмуляторе среднего телефона, на планшете реально занимает уже 4-5%. Соотношение размеров экрана и dpi нарушено, и все рухнуло. Решение — выносить все такие величины в стили, а файлы стилей также как и layout разносить по разным папкам с классификаторами, чтобы он подгружал тот стиль, который нужно. Муторная очень работа и, как правило, все косяки не исправишь, но самое гибкое и универсальное решение.
Согласен. Изначально было интересно, а сейчас с каждым новым заявлением все больше напоминает клоунаду и детский сад какой-то.
А то, что если цель такая, то вполне возможно доказать, что под цитирование это уже не попадает, а имеет место копирование.
Ну так «потенциально опасный» — это можно любой сайт так назвать. Критериев-то нет. Тоже мутно очень, и возможно, и к этому можно придраться.
Убрали же они страницу с предупреждением почему-то.
бесплатно цитировать любое количество материалов газеты «Ведомости» в объеме, оправданном целью цитирования.
Какова цель цитирования в данном случае? Ознакомить пользователя со всей статьей целиком у себя на сайте?
А они что, лаборатория по безопасности? Для того, чтобы такое заявлять, мало основания, что робот не смог проверить сайт. За такое тоже можно уже в суд подавать — за клевету, которая наносит большой материальный ущерб.
Кстати, только что попробовал — страница с предупреждением больше не показывается. Сразу уходит.
Верно. Контакт ведь для примера может дальше внедрить свою систему новостей. А что? Удобно. Только в отличие от тех же Яндекс-новостей, у него новости будут не только агрегироваться, но и показываться сразу же на сайте. И если с Яндекса пользователь почти 100% уйдет на какой-то новостной сайт по ссылке, то ВКонтакте он прочитает новость там же и уйдет фотки лайкать. Все довольны, кроме новостных сайтов, которые от такого подхода загибаться начнут.
Ну было бы странно, с другой стороны, если бы Яндекс смог это сделать, а Контакт — нет. Очевидно, цель была именно весь контент скопировать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity