All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
DizelGenerator @DizelGenerator

User

Send message
Пока, по результатам опроса, большинству, кто работает в IT, это нравится. Все-таки какие позитивные люди эти айтишники =)
Обидно, но это так.
За статью спасибо — интересно было узнать о подобном инструменте.
Приведенное в начале определение этой штуки, правда, совсем не сразу дошло. Что касается целей использования и обнаружения антивирусами — тот же powershell обладает схожими возможностями и многими (мною в том числе) используется для выполнения задач администрирования компов в сети, однако тоже не считается опасным ПО и не обнаруживается антишпионским ПО.
А вот почему у вас при тестировании Outpost и подобные не сочли подозрительным внедрение процесса в память другого процесса — по крайней мере странно.
Да, если бы у меня был такой курс философии, я может быть даже на него и не стал бы забивать (как забивал на тот, что был). Темы предложены, на мой взгляд, интересные. Хоть студенты зачастую еще не являются «настоящими» айтишниками, а только становятся ими позже, но поговорить на интересные им темы весьма горазды.

Еще мне кажется огромной проблемой преподавания общеобразовательных предметов проблема отсутствия обратной связи с аудиторией. Можете укорять меня в заимствовании этого наблюдения у главной героини фильма «У зеркала два лица», но ведь это реально скучно, когда преподаватель «в одну харю» бубнит что-то у доски, а ты не выспался после веселой ночи — остается только дремать на задних рядах, вот и вся философия. Даже технические предметы шли гораздо интереснее, когда на лекции был какой-то процент взаимного общения с преподавателем.
Вступление заставило улыбнуться: идет рассказ о том, как длительное программирование привело автора к нехорошим последствиям, и тут рецепт исцеления: написание сервиса! =)
Все-таки есть две основных позиции программистов: одни за использование исключений в качестве управления потоком работы приложения (как в примерах, приведенных автором), другие против. Копий уже до этого топика сломано было много. Смысл снова возрождать холивар? Все останутся при своих и будут писать как раньше писали.
Спустя несколько леи после окончания учебы часто, и не только у меня, приходили мысли типа: вот, если бы я сейчас попал в институт, да я бы учился, не забивал бы на необходимые для дальнейшей работы предметы, вообще интересовался бы и все такое. Да нереально это, пока учишься, совсем другие ценности и среди них обычно не так много места для осознанного, кропотливого самообразования.
Перед тем, как
mysql> exit
забыли
mysql> flush privileges;
=)
Сколько же нервов можно потратить, если не знать такие вещи при разработке многопоточных приложений! У одного Албахари написано в целом понятно, не вдаваясь в подробности про барьеры памяти и их тонкости, а вы же копнули гораздо глубже. Обычно таких статей очень не хватает, и частенько от недопонимания причин неработоспособности проблемного места людьми с горя вешается
lock (monitor)
{
//... а у нас тут все хорошо =)
}

, хорошо еще, если не на большой участок кода.
В общем, спасибо, в закладки =)
Вот ржач, у меня уж плюсиков, к сожалению, нету. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО =)
Это верно подмечено — уметь извлекать хорошее из окружающего мира, это всегда приносит чувство умиротворения в душе. Что касается лиц в метро — они не просто грустные, они просто никакие.
Счастливым оттого, что-таки вышел? ;)
Читал ваш комментарий и мне казалось, что это писал я сам — насколько близкие оказались ощущения.
Всегда пользовался следующим методом (и не надо изобретать консольное приложение):
В коде сервиса:
public void Start()
{
// Тут логика инициализации
}

protected override void OnStart(string[] args)
{
Start();
}

В коде Program (опущу обработку исключений):
static void Main(string[] args)
{
if (Environment.UserInteractive)
{
#if DEBUG
(new MySvc()).Start();
Thread.Sleep(Timeout.Infinite);
#else
MessageBox.Show("Приложение должно быть установлено в виде службы Windows и не может быть запущено интерактивно.");
#endif
}
else
{
ServiceBase.Run(new MySvc());
}
}


Минус один — OnStop() таким образом отладить сложнее, но тоже решается.
gpedit.msc поможет в случае недомашней XP и 7 поставить значение этого интервала побольше.
А еще бывают извращенцы, которые качают образы с MSDN дома, т.к. на работе инет дорогой, не монтируют их тут же (зачем?), тащат его на работу, и пришпиливают к виртуальной машине разработчика прямо в виде ISO =) (я о себе, если что). И мне много милее, когда программа не делает того, чего я ее не просил.
Вы правы, но зачем нужна такая документация? =)
Как вы верно заметили, ввод типизации для скалярных типов этой проблемы тоже не решит.
Почему бы просто не использовать, например, phpdoc?
Если мне понадобится строгая типизация — уйду в C#. Можно и на С# использовать в качестве аргументов функций общий тип object, получив при этом какое-то подобие неявности типов. Однако это так же бессмысленно, как в PHP вводить строгую типизацию. Каждый язык хорош по своему для своих задач. Имхо.
Причем синий сигнал — запрещающий.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity