All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Дмитрий Кадыков @DmitriKadykov

Пользователь

Send message
C другой стороны если чел говорит что он программирует на ПХП примерно с 2002-2003 года (к примеру) — как раз можно проверить достоверность его слов.
PHP 4 тоже поддерживает ООП. И кстати как пример более адекватного вопроса на собеседовании может рассматриваться вопрос об отличиях ООП в четвертой и пятой версиях :)
Больше похоже на то что закрытыми останутся четные степени простых чисел.

для 2-ки:
2^2 = 4
2^4 = 8
2^6 = 32

3-ка:
3^2 = 9
3^4 = 81

И т. д. Но нужно
1) доказать что они и только они
2) как-то выразить всю эту лабуду через N
Согласен со всем за исключением последнего предложения. Пускай непосредственно PHP занимается Zend, а за основной фреймворк например та же Sensio со своим Symfony. Хотя основная мысль автора абсолютно верна. Не стоит писать то чем уже занимаются тысячи программеров по всему миру. Потому как для того чтобы сделать что-то более интересное нежели то что пишут они ты должен быть в тысячи раз умней и производительней среднестатистического PHP-программиста.
Ну насчет менталитета я и сам в принципе сомневаюсь. Но если говорить о руководящих должностях, где важно уметь подробно доступно и грамотно изъясняться, давать указания и т. д. На каком языке ты сможешь сделать это лучше: на своем родном или на иностранном?

Второе. Отучившись у себя на Родине в школе, вузе, сменив несколько работ , ты приобретаешь знакомых. Ты приобретаешь СВЯЗИ. Это очень сильное подспорье на пути к карьерному росту. Уезжая за рубеж ты начинаешь всё с нуля.

Хотя пожалуй стоит поработав пару лет в серьезном месте вернуться обратно - неплохой варант, способный существенно усилить профпортрет.
Высокие налоги это не есть гуд. Ну можно тогда о Монако помечтать :)
Не намерен никуда сваливать. Россия - перспективная развивающаяся страна, где при желании можно многого добиться. А за бугор да ну нафиг. Я абсолютно уверен статус иностранца, язык, менталитет - весьма существеные барьеры для дальнейшего роста.

Хотя если ситуация изменится и наступят смутные веремена типа 90-х тогда да. Мне лично Канада нравится. Нешумная, нейтральная в политическом плане страна с российским климатом.
Не намерен никуда сваливать. Россия - перспективная развивающаяся страна, где при желании можно многого добиться. А за бугор да ну нафиг. Я абсолютно уверен статус иностранца, язык, менталитет - весьма существеные барьеры для дальнейшего роста.
Это не баг, не верьте тому что говорит вам php.net, вообще не ходите туда, там все неаправда! Бу-га-га ))
Не все. Но этот мне показался интересным. Любые арифметические операции с NULL воспринимают его как 0. Кроме декремента.
Никто не будет умирать, но мне лично тоже хотелось бы падения цен на нефть. На этом тоже можно заработать. Если конечно знать как.
Ты хочешь сказать что на Земле мало места для выращивания с/х культур?
Нифига не правда, что альтернативы нефти не существует. Взять хотя бы биодизель. На него уже потихоньку начинают переползать во всем мире, причем с каждым годом все больше.
Я так думаю автор темы решил подчеркнуть свою индивидуальность. Ну типа все ходят с мобильниками, а я выше всех вас, я и без него обхожусь. А нассчет ICQ и скайпа это да! Реальная тема полностью переползти с GSM на TCP/IP. И дешевле будет и удобней и больше функционала.
> Время для генерации элементарных страниц достигает катастрофических величин

Первый запуск, когда все-все-все конфиги парсятся, а не тянутся из кэша, когда незакешированы темплэты это конечно да, жесть. Но возможности улучшение производительности очень существенны - в книге целая глава об этом написана. Ну и самое главное - реальный практический пример двух проектов Yahoo, написанных на Symfony.
Рекомендую замечательную статью на эту тему:

http://phpclub.ru/detail/article/mail

От себя отмечу что в пункте 5.2 я ставил себе не ArGoSoft Mail Server, с ним были проблемы и к тому же он кажется не бесплатный, а Courier Mail Server. С ним было всё просто и удобно.
По ходу дела боян. По-моему ни на одну из тем про PHP не было написано так много статей как про безопасность :)
Блин, как пафосно сказано. Только проблема гораздо серьезней чем кажется. Америка - часть мировой экономики. При этом объём производимого ей ВВП превышает объём того ВВП который она потребляет. Это значит, что если мысленно убрать США с мировой карты - пострадает прежде всего экономика остального мира, из-за уменьшения числа потребителей.

Что же касается того что

"Америка и американцы уже давным-давно покупают все в кредит" - собственно во всём мире весь бизнес, все производство - развивается за счёт кредитов. Да вот хоть тот же уважаемый нами Хабрахабр. Если кто не в курсе - он на сегодняшний день является убыточным проектом, который окупит себя только через несколько лет.
Ты знаешь, что ты долбоёб?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity