Дмитрий Романофф @DmitriyRomanoff
Прикладная и художественная литература
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Marketing Analyst, Mobile Analyst
Lead
From 1 ₽
English
Software development
Neural networks
Algorithms
Development of mobile applications
Mobile application design
Financial analytics
Modeling
Project management
Development management
Так хорошо же! Таким образом нейронки приведут нас к всеобщему миру и процветанию. Я серьёзно! Создание индивидуального окружения это следствие развития современных технологий, а вместе с алгоритмами мягкого подстроения под пользователя, они смогут создать полностью индивидуальное пространство. Можно назвать это цифровым пузырём или группой в соцсетях, суть одна))))
Так в этом и есть основной смысл бесплатных сервисов)))
Добавлю, что эти модели очень ресурсожоркие. На лаптопе, сколько ни пытался, так и не завёл - греется как сковородка и очень долго думает. На стационаре получше, но очень много ошибок вылазит в русских версиях недопереведённого текста. Незнаю откуда это и почему, может быть у меня базы кривые.
Так и есть, он подстраивается и льёт в уши желаемое, а не правду. Причём, происходит это очень быстро. По этим же алгоритмам подставивается TikTok и YouTube и выдаёт только релевантный контент.
Ну вот, теперь Deepseek ещё и психолог))))
Спасибо! Интересно было прочитать! Пишите ещё!
Энтузиастов нет. Пустых книг сегодня очень много в интернете и с ними всё активнее борются. Есть такой пункт в соглашении "Отказ в публикации без объяснения причин". Пройти рубикон мы можем в любой момент.
Это официальный ответ руководства всех крупных лит. площадок. Специально штудировал этот вопрос и связывался с модераторами Литреса и АТ.
Я писатель и очень много использую обе упомянутые системы для моделирования диалогов персонажей и расширения обсуждаемых ими тем. Хоть нейросети в писательстве и запрещены, но расширять свой кругозор с их помощью никто не запрещает. Интересны и полезны обе системы, так что я бы скорее попросил вас ничего не трогать)))))
пример моего запроса: напиши диалог где Вася (краткое описание характера) и Даша (краткое описание характера) обсуждают YaGPT, Вася тупит, а Даша флиртует
По моим тестам, deepseek выдаёт намного более креативные тексты. YaGPT как-то суше, строже, конкретнее что ли. Возможно это индивидуальные настройки и специфика моих запросов.
Перечитал ещё раз и не нашёл. "Шла Саша по шоссе и сосала сушку" Как подобрать ключевые слова к этому выражению?
Про самое важное - ни слова. Как подбирать ключевые слова? Какие выбирать ВЧ, СЧ или НЧ? Как их расширять и тонко привлекать аудиторию из близких/смежных категорий?
Типичная статья, написанная нейросетью. Взгляд очень поверхностный, геймификация натянута на технологии увлечения и убеждения, которые используются в современных смартфонах. У людей аллергия на такие статьи не просто так, они не раскрывают суть, а лишь пытаются триггерить. Иногда это получается, иногда нет - как в этом случае.
P.S. Если статью переписать и грамотно оформить - получится неплохой анализ стартапа, но почему-то мало кто хочет этим заморачиваться....
Продолжу вашу мысль, если позволите.
Проведу параллель программиста и менеджера. Менеджмент — это очень сложная наука, в основе которой лежат опыт и качество образования. Менеджер с дипломом из Урюпинска и менеджер с дипломом из Стэнфорда — это разные люди, как и их зарплаты.
Обучение программированию — это был мировой хайп, а не только у нас. Все ринулись учиться и лишь спустя время поняли, что программист — это не просто курс из 22 уроков онлайн. Современный программист обязан обладать качествами хорошего менеджера: кругозором, аналитическим складом ума, умением быстро учиться и адаптироваться. И в основе всего — самодисциплина и саморазвитие.
Почему все обсуждают только ЗП, а никто не занимается расширением кругозора, методологией обучения и повышением квалификации? В этой парадигме нейросети — хороший пинок, чтобы люди наконец начали заниматься такими вещами.
Аналогия удачная. Что интересно, мне подобное тоже приходило в голову уже не раз.
Отличия от кучеров и внедрения авто в прошлом в том, что сегодня массовое сознание формируется медиа средой через ТВ, Голливуд и видосики на видеохостингах типа Ютуб и ТикТок. Так что можно сказать, что массовый пользователь намного более подготовлен. И при этом, всё равно, не хочет принимать технологии.
А казуальную игру для смартфона Вы бы копайлоту доверили написать? Или может пробовали уже?! Спасибо!
А что, у современного человека много степеней свободы? Современная социальная модель общества очень грамотно организована. Рабы обрастают ещё большим числом оков, а свободные люди становятся только свободнее.
Это правда. С другой стороны, постоянно делегируя работу ИИ, баланс рабочего процесса программиста сильно смещается в сторону творчества, что накладывает определённые требования к работе. В частности, введение цифровой гигиены и повышенных мер самоконтроля.
Такая дискуссия развернулась из-за того, что не определили граничные условия. Кого мы сегодня называем программистом? Если эникейщика с дипломом онлайн курса без практики работы, то конечно заменят. Если высокоспециализированного хорошо образованного человека с широким кругозором - то никогда!
Какой молодец этот бывший сотрудник OpenAI: он видит и публикует все насущные проблемы человечества. Мне тоже это видится, и я об этом книжку пишу, пытаясь визуализировать всё это в реальные действия.