Дмитрий Романофф @DmitriyRomanoff
Прикладная и художественная литература
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Marketing Analyst, Mobile Analyst
Lead
From 1 ₽
English
Software development
Neural networks
Algorithms
Development of mobile applications
Mobile application design
Financial analytics
Modeling
Project management
Development management
Я ездил со своими приложениями в Чайна Телеком, наняв переводчицу. Представляете, меня даже приняли и выслушали, но конечно ничего не взяли. Это был далёкий 2005 год. С тех пор многое изменилось. Сегодня никуда ездить не надо, есть маркетплейсы. Готовлю статью и по расслоению общества и по уровню образования и по дифференциации платёжеспособности. Очень надеюсь, придёте меня покритиковать, вот только не могу разобраться как здесь статьи писать что б они проходили.
Красавчик, что тут ещё скажешь!
Очень перспективно. Именно эти технологии активно развиваются и применяются в разработке устройств виртуальной и дополненной реальности.
Ну я много лет жил и работал в Азии, отличия есть конечно, но они не критичны. Из таких важных отличий можно отметить слабый уровень образования, немного иные тайминги дневного времени пользования, смещение в сторону более простых рефлекторных паттернов пользования смартфоном, что отражается на играх и приложениях. Всё это реально учесть и вполне себе отлично монетизировать.
К тому же, значительная часть азиатского населения (30%-40% Китай, Индия где-то также, остальные азиатские страны поменьше конечно, но процентов 20-30 есть) проникается европейской и американской культурами, соответственно всё тоже самое с ними.
Не пожалел, конечно! Я даже не знаю кто её будет читать, пока она больше отпугивает людей, но редакторы взяли даже в Озон, так что хотя бы увидят, может кого и зацепит.
Я прекрасно понимаю про что вы. И даже книжки про это пишу. На мой взгляд, идёт перманентная консолидация финансов (деньги Вась, Коль и Петь перетекают в фонды и банки через фондовый рынок) и смена парадигмы денег. Эти Коли и Васи ничего не создают, ради денег они тратят свою жизнь напрасно. А что если деньги перестают значить свою роль как средства платежа? На их место приходят цифровые деньги, базирующиеся на социальном статусе, деловой активности и других показателях жизнедеятельности человека?! Будут Коли и Васи еще этим заниматься?
Я ж говорил пожалею ... :)
100% пожалею об этом, но так хочется поумничать. В первом посте написал просто мысли вслух. Не стоит, наверное, такой негатив начинающим разработчикам писать. Согласен, важно привлекать специалистов в эту область, но думаю лучше больше дать им информации, что бы они не бились головой о стену, а сосредоточились в тех областях, где есть и деньги и развитие. ИИ активно применяется в финансах и для построения ликвидности и для анализа паттернов и свечных фигур, анализа сдвигов и задержек, для генерации медийного контента, но не для рядовых трейдеров, а для банков.
Человек, статью которого перевели, потратил кучу времени и сил на работу и он всё никак не поймёт, что сражается с ветряными мельницами. Может уже и понял. Самое лучшее до чего может дойти рядовой трейдер, это научиться следовать за работой банков и маркетмейкеров. Для этого нужен опыт, знания и дисциплина. Это не просто. Если бы это было просто, то все были мультимиллионерами. Попытки переторговать нейросети банков это всегда тяжёлый и болезненный опыт.
Хорошо. Что бы не быть голословным, объясню на примерах. Хедж-фонд Васи Булочкина заработал на хайпе ИИ в прошлом году, сделал несколько иксов, менеджеры купили себе спортивные байки, феррари, крутую виллу на берегу океана и сидят там чилят. Куда дальше двигаться? Работа хедж-фонда это высокий риск и сверх прибыли. Они просто привыкли так работать, по другому не могут. Вложимся ка мы в разработку ИИ, загоним в него большие данные за 20 лет и на основе этого создадим цифровой аватар трейдера и с высочайшей точностью будем предсказывать поведение цены. Наняли десяток программистов. Они сделали крутую нейросеть и даже протестировали её на реальных примерах, всё работает! Точность 99% Загнали пару лямов баксов на депозит и запустили свою нейросеть.
Переключаемся. Менеджер БлэкРок сидит в мягком кожаном кресле. Тут смотрит, пошли объёмы. Ну думает, опять какой-то умник свою нейросеть тестирует. Что можно сделать?! Запустить своего высокочастотного робота, который будет перехватывать его заявки и зарабатывать на этом, но это быстро спугнёт Васю Булочкина. У него фонд в 100 лямов, нужно вытащить все деньги. Запускаем свою нейросеть по работе в обозначенных диапазонах уровней и смотрим, тестируем. Васин робот поторговал, поторговал. Рисуем для него один паттерн, другой, анализируем его нейросеть, а теперь включаем высокочастотную торговлю. У Васи убыток, но вовремя сработал риск менеджмент, робот ушёл с рынка.
Переключаемся на Виллу. Программисты говорят, что нужно доработать алгоритмы, лучше читать свечные графики и нужно еще больше данных для анализа. Вася вкладывается в разработки. Он же считает себя умником, а разве умник может ошибаться?!
Опять кресло менеджера БлекРок. Развалившись в кресле, он неожиданно получил оповещение о возросшей активности на рынке. «Васин робот», - подумал он. В прошлый раз он плохо читал графики, надо рисовать паттерны более отчётливо, что бы процент идентификации свечных фигур был выше. Водим васиного робота, рисуем фигуры, оставляем точки интереса, возвращаемся к уровням митигации и выносим Васиного робота.
Опять Вилла. Программисты убеждают Васю, что надо торговать на низших таймфреймах, с большим количеством сделок, но придётся ставить стоп-лоссы с запасом. Что вы думаете?! Вася же умник, он выделает деньги на разработки и депозит на торговлю.
Всё это может очень долго продолжаться. Это чисто вымышленная история, но программисты и менеджеры хедж-фондов все считают себя большими умниками. Они выкладывают книги на Амазоне со всеми своими разработками. Не знаю как у них там с NDA, но то что описал автор статьи уже цветочки по сравнению с развитием ИИ в финансах.
Такие мучения, что бы работать на американском рынке? Понятно, что он более платёжеспособный чем азиатский, но азиатский больше по размеру.
Вы конечно проделали огромный фронт работы. Респект! Многие хедж-фонды, которые занимались построением алгоритмов работы своих торговых роботов на основе больших массивов собранных данных за предыдущие годы, очень быстро замечали, что именно они становятся ликвидностью быстрее всех. Большой четвёрке (перечислять не буду, их все знают) мировых финансовых институтов постоянно нужно где-то искать ликвидность и тестеры своих алгоритмов на базе простейших ИИ это самый вкусный и жирный кусок для них.
Многое зависит от человека, насколько он дисциплинирован и самоорганизован, насколько гармонична его работа и условия труда. Какие-то вещи можно заменить, какие-то нет. Самое сложно заменяемое имхо это мозговой штурм, его удалённо проводить намного сложнее.
Венчурные инвестиции это нестандартность мышления. Своего рода такая чуйка, основанная на собственном опыте и вере в людей, которые собираются что-то сделать, но объяснить это ещё не совсем могут. Как ИИ может это просчитать?
Так как форум не инвестиционный, а технический, то осмелюсь предположить что вы не вовлекаете инвесторов, а правда хотите разобраться что к чему. Позвольте вставить свои 5 копеек. Возможно чем-то смогу помочь.
В финансах и инвестициях очень важно отсеивать информационный шум и смотреть в суть. Интел очень крутая компания. Никто не спорит. Сам читал книги топ менеджмента из Интел и по ним учился в своё время. Топ менеджмент Интел всегда предпринимал очень смелые шаги и именно за счёт этого они смогли завоевать лидерство. Циклы развития компании хорошо прослеживаются по графикам, где можно очень чётко выделить периоды аккумуляции и дистрибуции. Это стратегии топ менеджмента и инвестиционных банков по развитию компании. Понимание стратегии их работы это ключ к пониманию ценообразования акций!
Не так давно Интел решил перенести производство в США и построить там огромный завод с внедрением самых передовых тех. процессов. На это нужны огромные инвестиции. Для таких целей и разработан фондовый рынок. Топ менеджмент и банки продумали стратегию развития на несколько лет вперёд, куда заложили санацию бизнеса, множество самых разных перестановок, связанных с внедрением передовых технологий, постройку и запуск нового завода. Всё это укладывается в период цикла дистрибуции. Начинаются такие циклы с выкупа рекламы у блогеров и привлечение инвесторов для реализации большого количества акций и получения так нужного кеша. Там есть свои тайминги на разворачивание ликвидности и последующие движения для запуска автокаталитических процессов и стимуляции инвесторов к усреднению. Прошло уже несколько таких фаз, все пулы ликвидности хорошо читаются по графикам.
Цикл дистрибуции еще не закончен. Если задаться целью, то можно просчитать вероятности движения в приделах построенных пулов ликвидности, но для этого надо проанализировать весь медиа контент, который генерировался для вовлечения инвесторов. Даже на вскидку, вероятность нисходящего движения многократно выше. Тут могут быть интересные сетапы для торговли, там есть множество оставленных уровней митигации и точек интереса. С инвестиционной точки зрения, самая надёжная стратегия будет выйти в кеш и ждать, смотреть какой будет отклик на уровнях поддержки, внимательно наблюдать за объёмами и анализировать возникающие дивергенции.
А так, вообще, если жить в США, то наверное можно гордиться этой компанией, даже если она еще сложится в два раза. Это ж не важно. Главное, это причастность к чему-то великому.
Даже не думал, что столько много разных книг есть в помощь, а иногда она очень нужна! От себя бы добавил книгу про то, как писать книги от Стивена Кинга, ведь это маэстро писательского дела. Ещё раз благодарю!
Ну вот вам эмоции в игре не нужны, потому что вы итак достаточно эмоциональны. В обыденной жизни видимо хватает. Ничего личного, просто анализирую вас как пользователя с которым нужно работать по вовлечению и убеждению. На самом деле, сам смартфон и все его персуазивные технологии вроде уведомлений и слайдов, еще более сильные инструменты психологической зависимости нежели обычные безобидные эмоции.
А есть какие-то тайминги, которым разумно придерживаться при моделировании игрового процесса? Ну т.е. 4-5 часов в день идеально, часов 7-8 нормально, 10-15 это уже караул и 20 часов в день пиши пропало? И еще вопрос, работаете ли вы с дизайном убеждения? Интересны ли вам исследования в этой области?
Смартфоны тоже ведь принимались не сразу широкой аудиторией. У них были периоды взлёта и падения в принятии широкими массами. Те, кто держал руку на пульсе и смогли первыми продавать свои приложения на новых устройствах, не имели конкуренции. Шлемы, очки и может быть какие-то новые устройства, которые выведут пользовательский интерфейс на новый уровень, дадут огромное преимущество разработчикам. Почему бы не обсудить это сейчас и не подготовиться? Технологии внедряются не потому, что массовый пользователь видит себя с ними, а потому что что это важные средства для управления обществом и социальными процессами. Финансирование идёт отсюда, а обильное финансирование каких-то технологий позволяет внедрять их, используя доступные инструменты. Так было со смартфонами и появлением андроид. Шлемы и другие виртуальные устройства, особенно от компании, запрещённой у нас, получили очень мощное распространение несколько лет назад. Они столкнулись с проблемами . Эта область и разработки очень обильно финансируются, а значит будут новые решения по внедрению в массы. Вот мне и интересно, насколько разработчики андроид вообще заморачиваются с портированием на такие девайсы? Статей читал много, что портируют и тестируют, но ведь это может быть просто рекламный ход, что бы привлечь разработчиков в эту область.
Вот объясните мне пожалуйста, как нейросесть может сгенерировать дизайнерский шедевр? Её алгоритм настроен на выборку наиболее успешных дизайнерских решений и их компоновки в соответствии с запросом. Да, пользователь получает вау картинку, но она не уникальная и никогда не будет конкурентной, потому что уже есть то, с чего её копировали.
Да, вот только в современных играх нужно не меньше времени уделять ограничению игрового времени. Иначе игроки выгорают. Вы как-то игровые тайминги рассчитываете? Ну т.е. что бы не играли больше определённого время в день или неделю?!
Так это же экстремальное программирование. Про это еще Бил Гейтс писал в своё время книги :)) Этот процесс невозможно контролировать. Единственное, что можно, это быстро восстанавливаться после этого. У Гейтса пропорция вроде была 1:1. Т.е. если потратил на проект месяц без сна, еды и общения, то как минимум нужно столько же для восстановления :)