All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message

Проблемы с поиском в интернете нужной программы. Часть 2

Reading time2 min
Views1.5K

Часть 1.

В комментариях к первой части написали какие проблемы могут возникнуть при создание таких каталогов:

1. Каталог может быстро заполниться мусором, и неверной информации.

2. Через некоторое время, сайты-каталоги с большой базой данных, могут стать монополистами, и перестать обновлять и улучшать сайты.

Чтобы такое не допускать, нужно отделить описание программы/товара от сайта-каталога.

Сделать это можно следующим способом, делать для каждой программы/товара отдельный файл с исчерпывающим описанием и дополнительными полями для фильтров. Также такой файл должен быть подписан цифровой подписью.

Производитель/разработчик создает карточку товара/программы, в которой есть следующая информация:

Читать далее

Проблемы с поиском в интернете нужной программы

Reading time3 min
Views4.2K

Поиск нужной программы (без знаний о ее названии, а только по функционалу) усложняется год от года. Это происходит из-за того что:

1. Большое количество программ.

2. За счет поисковой оптимизации, на первых строках по ключевым словам выводятся в только информация которая была оптимизирована под поисковые запросы. Т.е. на первых позициях будут либо платные программы, либо условно-бесплатные. А полностью бесплатные программы будут на нижних строках поиска.

3. Большое количество дублированной информации.

4. Большое количество одинаковых сайтов с одинаковыми программами.

5. Большое количество почти одинаковых программ.

Если нет точного названия программы, а только лишь нужный функционал, то может оказаться так, что на первых строках будут лишь платные программы или одна и та же программа (просто на разных сайтах), а бесплатных программ или другие программы (мало популярные) может не быть в первых строках поиска. В результате чего может сложиться впечатление, что других программ нет или поиск будет длиться слишком долго, что может надоесть. Вот и получается, что выбор программ искусственно ограничивают.

Пример:

Год назад искал программу для записи с экрана, через поиск нашел достаточно большое количество разных программ. Протестировал несколько и выбрал одну нормальную (полностью бесплатную). Недавно опять понадобилась подобная программа, и я через поиск (на домашнем ПК) пытался ее найти. Так вот (т.к. забыл название той программы и она была на офисном компьютере) потратил около часа, перепробывал несколько программ, но найти ту или более менее подходящую не смог. Потом взяв на офисном компьютере название программы, придя домой тут же ее нашел.

Читать далее

Простой анализатор кода для программы, написанной на Ассемблере 8051

Reading time3 min
Views4.4K

Основной задачей было уменьшение размера программы, т.к. использовали микроконтроллер с небольшим объемом памяти, а функциональность изделия должна быть большой. По этому появилась идея использовать анализатор кода, поиск в интернете ничего не дал, по этому пришлось делать самостоятельно.

Решил поделиться идеями, так как думаю что может кто-то напишет более приличную программу для анализа программы на ассемблере 8051.

В этой статье опишу основные этапы получившегося анализатора. Часть этих этапов можно использовать для анализа программ написанных на других языках.

Этап 1. Сначала необходимо преобразовать исходный текст программы к максимально простому виду. С кодом программы из которого удалили все лишнее удобнее работать.

Этап 2. Создал таблицу, в которую занес строки исходной программы,  тип команды, тип операндов, адрес в памяти и т.д.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity