All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Конечно сомнительны, а какими я по-вашему знаниями должен обладать? Если вам педиатр (ну или терапевт) скажет макушку чесноком натирать от холода, вы послушаетесь? Вы же знаниями тоже наверняка не обладаете, чтобы возвразить ;)

Да, советы это самый сок. Особенно мне нравится порицающий взгляд «исподлобья».
Сто процентов, а так же пот выступающий на лице и прочее, прочее, прочее.

Кстати бабушка давече кричала на эту самую норму (розоватость) — вы ребенка погубите, у вас диатез а вы ничего не делаете. Кстати поинтересуйтесь, известен ли диатез (в том плане, что наши любимые бабушки, родители употребляют) в мире. Я вот даже на википедии не нашел англоязычной страницы с описанием.
Прямо заголовок в газету — дети в селах мрут из-за нехватки обуви. Ну это сарказм, не видел я такой статистики, а вы видели? А факторы смерти учитываете? А уровень развития медицины? А желание и возможность обратиться к врачу в прошлом веке?

Щенки они далеко не сами по себе, и мамка накормит, и люди принесут чего нибудь, да и согреют еще в добавок. Разве не так?

Да я как бы не недооцениваю, просто оцениваю это все свободными от предрасудков мозгами, здраво мыслить еще в народе говорят. Никто в мороз ребенка голого на улицу не вынесет, но и в 21 градус свитер на него не надену тоже. Особенно только на основании бабушкиных слов, хоть она и «жисть прожила».

Кстати наш педиатр сразу предупредил, бабушек особо не слушайте, не помнят ни ничего. Если есть вопросы, звоните. Но это конечно была шутка, но в каждой шутке, как говорится…
Да тысячу раз. Когда дитеныш, например, с красной мордочкой выглядывает из наверное десятка одежек, это перегрев наверняка.
Ну как бы не в кроссовки детей обували издавна я полагаю. Вы в селах детей видели? Часто обутые?

Оставьте щенка например однодневного на улице, долго проживет? В общем не один человек такой на земле.

По поводу бабушек? Ну да, вырастила, люди они вообще такие существа, могут разные издевательства над собой выдерживают. Вы посмотрите вокруг, каждый второй панически боится сквозняка. Природа такими вырастила или бабушка «утеплила» в свое время?
Ну я и не навязываю никогда. Их дети, их проблемы. Пусть воспитывают как хотят, жаль вот только изучить вопрос, хотя бы того же перегрева, не хотят ни в какую. Видимо зачастую уж слишком трудное это дело, мозг включать.
Да, да, подольше живет, ей все виднее. А потом на них пинают, мол то голосуют не так, то еще что-то. А по поводу ног в тепле, вы продолжайте уж дальше пословицу — держи ноги в тепле а голову в холоде. Только вот почему то если бабушка увидит ребенка, ну например в +10 на улице да без шапки, угроза сердечного приступа возрастет втрое.

Человек он как бы изначально задумывался вообще босым ходить, не задумывались?
Вы видели ребенка поблизости? Обычно по количеству движения (и собственно затрат энергии) большинство детей даст фору любой матери. Ну это ваше дело, кутать или нет.

Естественно, а от бабушкиных воплей иммунитет мгновенно перестает хорошо работать и требует носочков. В общем вы не хотите верить, и не надо. У меня нет цели вас переубедить. Передо мной пример моей семьи, и я более чем уверен, мы явно не уникальные в этом мире. Так что таких вот семей наверняка немало.

Я вижу вокруг как «заботливые» мамы кутают детей на прогулку. Практически каждый день вижу. Особенно это забавно выглядит, когда та самая мама выходит на прогулку в футболке, а на ребенка натягивает свитер.
А крепкие и здоровые именно потому, что нет гиперопеки над ними, и как следствие перекорма, перегрева, итп. Конечно бывают исключения, те же врожденные заболевания, но речь то не о них. Огромный процент детей становятся болезненными именно как следствие излишней родительской заботливости.
А, ну и по поводу «нормальной защитной реакции». Это не она ли заставляет бабушек вопить «одень ребенке носочки, простудится же» каждый раз как они в гости приходят? При том, что тот самый ребенок без тех самых носков живет себе прекрасно и не тужит.
Ну тут палка о двух концах — ребенок обычно болеет из-за того, что его с рождения кутают как на северный полюс, а после, повстречавшись с холодом он тут же простуживается (а как же иначе, если изначально губят все защитные рефлексы). Если бы изначально не подхватывали бы эстафету родителей (уберечь ребенка от низкой температуры, дуновений ветерка, итп.) было бы все в порядке. Но это мое мнение, вы же поступайте как вам того хочется, я никому ничего не навязываю.
Просто я переношу 21 градус без проблем, ребенок тоже кстати :)

Полагаю больше сказывается народная параноя «уберечь ребенка любой ценой от любого дуновения ветерка». Вот и вырастают люди боящиеся ветра. Причем обычно панически боящиеся.
Ну что я могу сказать, удивительное существо (человека) создала природа, которому ветер (а сквозняк есть ничто иное) создает опасность для жизни :)

В общем какой смысл спорить? Есть погрешности, нет погрешностей, все индивидуально. Один при 18 себя отлично чувствует, второй при 25 мерзнет, всяко бывает.
Уверен, кондиционер на работе и дома. Если становится холодно, с удовольствием разминаю конечности (поход за чаем например). Некоторые коллеги кстати да, мерзут.

Раньше я тоже мерз, но года два назад начали спать при открытом окне (зимой). Потом, во время беременности жены (ей жарко было постоянно), держали не выше 20-21 в комнате (осень — зима). Как-то привык в общем, теперь дискомфорт правда во многих местах (не людит у нас народ прохладу видимо, особенно удивляет паническая боязнь сквозняков).
Я же потому и говорю — кому как, дело привычки в общем. Мне вот от 21 до «дубака» ой как далеко.
Ну кому как, мне вот 25, особенно летом, это жарко. Хотя бы 22 для комфорта + влажность достаточная нужна, ибо дискомфорт в носу при низкой влажности.
Да, да. У нас на заводе стояла (и скорее всего до сих пор стоит) печь индукционная, трофейная, «аякс» если не ошибаюсь называлась.
Тест кейс был завязан на имена методов и порядок выполнения был важен

Это была моя архитектурная проблема из-за недостатка знаний.


Может быть с точки зрения build manager это и была «твоя» проблема. Ибо «не поломать» в принципе важно.
Но на самом деле проблема в том, что полагаться на порядок выполнения юнит-тестов, в корне неправильный подход. Так что тут уже камень в огород разработчиков продукта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity