All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Дмитрий Макаров @DmitryITWorksMakarov

User

Send message
Не стал доставать своего внутреннего зануду: ну да с чем-то не согласен, но в целом в точку! Просто с удовольствием прочитал. Спасибо!
уже не тот =) в смысле тот, но старше лет на 20…
Слушаю музыку в основном в машине с телефона через AUX вход. Телефон Sony M4. Выкручиваю звук на максимум в телефоне, а громкость регулирую уже на головном устройстве мультимедиа системы авто. Реально слышу, что качество звука хуже, если снижать громкость телефоном.
Дальнейший путь к качественному звуку в авто в первую очередь, думаю, все же должен идти через шумоизоляцию авто и замену штатного мультимедиа системы на что-то более приличное.
Но мне и так пока хватает. За рулем есть чем заняться, чем оценивать тонкие нюансы звучания.
Если подбрасывая монету, 50 раз выпадет орел, то это не значит, что на 51й раз вероятность выпадения решки увеличится. Она будет также 50 на 50. Разве не тот же тут закон работает? У звезд как у монет нет памяти…
Отлично! Всегда с удовольствием читаю. Особенно техноподробности.

P.S.: Резануло глаз: "… отсекая отсек...".
Можно представить себе некоторое устройство с web-интерфейсом без доступа к интернету…
У Let`s Encrypt, если я не ошибаюсь, срок действия ключа 90 дней. Свой можно на больший срок настроить. Есть кейсы, когда это важно.
Понял, спасибо.

Пытаюсь разобраться в вопросе, а почему-то минусанули. Ну извините, если кого, обидел…
то бишь в браузере добавить свой сертификационный центр в список доверенных?
А, скажем, хром не будет «по-особенному» относится к таким сертификационным центрам? Типа: «я знаю, что ты добавил его в список доверенных, но он же САМОПОДПИСАННЫЙ! Не пущщщу!»
Ну и в целом, если сейчас такого нет, то кто ж помешает ему потом?
Я совсем недавно в web`е со стороны разработчика. По сути дилетант. Поэтому может и реплика не очень грамотная. Может это и очевидно всем, кто уже давно в теме…
А не является ли вот эта иерархическая система сертификатов с цепочками доверия по факту монополизацией web`а?
Тут еще браузеры начинают запрещать доступ к недоверенным сайтам.
Почему я должен доверять Let`s Encrypt, если его, к гадалке не ходить, «крышует» госдеп?
мы в школе на лабораторной так измеряли ширину дорожек на CD
Поддерживаю. Стало намного яснее.
А то с одной стороны динозавр, а с другой стороны как слепой котёнок шарашишься под табуреткой, а вокруг сплошные ножки: замуровали, демоны!
Это как Антон Ванко собрал дуговой реактор в гараже (в Железном Человек 2).
Только это по настоящему…
да… точно! Такое же надо. Я представил двухстороннее зеркальце без центровки по толщине. А с таким же барабаном должно все супер быть.
С механической синхронизацией возиться еще. Мне кажется, проще программно…
Для вертикальной развертки тоже можно использовать вращающееся зеркало (не качающееся). Правда в этом случае еще тусклее будет изображение, так как только на одном полупериоде вертикальной развертки будет изображение. Двухстороннее зеркало скорее всего не подойдет из-за смещения луча из-за толщины зеркала (хотя, возможно, это как то скомпенсировать).
Возможно. Но я когда читаю научно-популярную книжку, то хочется узнать взгляд человека-автора на описываемую тему, какие у него ассоциации возникают, как у него в голове это устроено. Очень приятно читать Пенроуза, Фейнмана. Особенно, когда с переводчиком повезло. И вот в какой-то момент уже у тебя в голове начинает складываться какая-то картина. Количество прочитанного переходит в качество, если не понимания, то хотя бы в уточнение картины мира. Преобразование из информации в знание.
Читал эту книжку. Честно говоря, ждал от нее большего. Более научно-популярного что ли… Обидно было когда очень много моментов описывается в стиле: «Для того, чтобы получить получить вот это, просто поменяйте местами это и это и нарисуйте вот тут бабочку. Не спрашивайте почему — так надо. Видите как красиво получилось?». Может, конечно, это я туповат и не понял основного. А может это как раз американский операционалисткий подход в образовании…
Он ответил.
Если в вашем контексте, то ответ: «нет, не готов».
Итан в каждом своем ответе пишет о том, почему вопрос некорректен, потом задает правильный вопрос, потом на него отвечает.
Есть такой автор Анджей Ясинский https://yasinskii.ru/. Нашел его на самиздате. Пишет про попаданца программиста. Он сам программист. Сделал сайт, на сайте есть возможность доната. Крайнюю книжку выкладывал по мере написания по главам. Первые две недели за главу брал 50р, потом открывал свободный доступ (главы хорошие… большие.....). 50 рублей в полтора месяца — вообще никакого напряга.
Что означает «класс является владельцем интерфейса»? С точки зрения с#, я так понимаю, это означает: в какой сборке должен быть описан интерфейс…

Понятное дело, не в сборке где и его реализация, ибо реализаций интерфейса может быть несколько.
Но и не у клиента. Несколько классов могут использовать интерфейс. Например, IList или IDisposable.
Получается логично описывать интерфейс в отдельной сборке и интерфейс никому не принадлежит.

С другой стороны есть такой сценарий использования: сборка содержит несколько реализаций интерфейса и сам интерфейс, а наружу поставляет объекты некоторой фабрикой. Получается такая самодостаточная библиотечка. Но тогда, чтобы расширить множество реализаций этого интерфейса, то придется тянуть за собой и старые реализации, что не всегда надо. Таким образом опять лучше держать интерфейс в отдельной сборке.

В общем, интерфейс он сам по себе…

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity