All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
386
0
Дмитрий Котеров @DmitryKoterov

Пользователь

Send message

И кстати, от булочки вы будете ооочень долго толстеть. В булочке в основном углеводы, а у углеводов конверсия в жир на уровне 5-10% (до 25% липогенез де-ново поднимается лишь при 5-кратном перекорме по калорийности, это столько физически желудок не выдержит, и это все равно копейки). Зато гликоген (в который конвертятся углеводы) отлично задерживает воду, что особенно заметно на весах при резких перепадах.

А вот вы сальца наверните, ведерко мороженого (килограмм, не меньше), эклеров каких-нибудь и Наполеон. Но только, чур, не в качестве единственного приема пищи за день (да, знаю, будет тошнить, но наука требует жертв). Каждый день, 7 дней. И через недельку поговорим. :)

Не хотите, ну или же хотите недостаточно. (Но я думаю, что все же больше троллинг, который положа руку на сердце скорее поддерживаю - грешен, грешен.) Хотели бы достаточно - потрекали бы и увидели, что цифры сходятся с достаточной степенью точности. Даже ваши несчастные бургеры (хотя дались вам эти бургеры, в них ничего такого страшного-то нет особо, еда и еда - даже в Маке, где они и по БЖУ-то вполне неплохие, как кстати и маковское мороженое.) Еще ни разу ни у кого не было, чтобы не сходились.

Я вас абсолютно уверяю, что если вы только захотите и поучитываете расход-приход хотя бы недели 2 (а лучше месяц), то вы сразу же увидите причину вашей худобы, и вся магия исчезнет. Потому что это делали в лабораторных условиях десятки (если не сотни) раз, весь Пабмед полнится точными графиками и цифрами. И тогда, может быть, вы уже не будете так рьяно вселять отчаяние в сердца тех людей, которые мечтают похудеть, но «не могут» (хотя я понимаю, как этот троллинг в кайф: сам, когда хожу к другу в гости раз в месяц, сметаю у него все торты, мороженое, конфеты, пирожные и шоколад калорий на 4000-5000 в сумме, на зависть пораженной публике).

Например, браслет Fitbit Inspire 2, еда в MyFitnessPal. Но это не так важно: если просто аккуратно все поучитывать и последить за цифрами, то даже если браслет плохой и подвирает, или весы недовешивают, методом калибровки можно за месяц понять, на сколько именно ошибка, и просто ее заложить на будущее. Хорошо это делать людям, которые никак свой образ жизни менять не планируют пока (у них обычно вес стоит плюс-минус на одном уровне в течение месяца): там просто за месяц получается чистая калибровка, расход равен приходу. А уже после месяца дпнного упражнения глаза НАСТОЛЬКО откроются на то, что лучше есть, а что лучше не есть, что все вопросы исчезнут сами собой. Особенно если там же в приложении поставить себе лимит на съеденное: тогда просто будет сердце кровью обливаться, когда в тарелке окажется какая-то маловкусная высокоплотная еда, к тому же еще и не насыщающая: ее физически не будет хотеться в себя пихать, чтобы не остаться ночью голодным.

Открою страшный секрет, который почему-то многие не знают (хотя все, кто связан по профессии, типа актеров или профессиональных спортсменов, знают и применяют).

Вся магия и все вопросы, поднятые в этой статье, уходят, стоит только месяц (минимум; лучше два-три) потрекать ежедневный расход (сейчас браслеты это на удивление точно делают, ML/AI все дела) и аккуратно повзвешивать на кухонных весах и поучитывать все съеденное за день (Screen Time показывает, что на это уходит в сумме 10 минут в день - ну уж 10 минут-то каждый найти может, не? И да, соусы/заправку тоже учитывать.) Дальше делаем банальную математику: вычитаем из суммарного расхода за месяц суммарный приход за месяц, делим разность на 9000 - и получаем (о ужас! это колдунство!) изменение веса тела на весах в килограммах с точностью около 5-10%. Эктоморф, эндоморф, ведьма, ведьмак - без разницы.

Также заодно уходят все вопросы и споры, что лучше есть, а что лучше не есть. Это просто становится очевидным уже на третью неделю трекинга пищи (я не буду спойлить, потому что это порождает какую-то немыслимую волну хейта; кто захочет, сам поставит приложение, потрекает и пооценивает свое самочувствие/сытость/радость_жизни в зависимости от того, что съедает; мозг не дурак, он уже на третью неделю будет сам подсказывать «бабуська, ты туда не ходи, ты сюда ешь, а то снег башка попадет - совсем голодный будешь»). Надо всего лишь захотеть (как и в любом деле впрочем).

Тут, как и в айти, очень многое решают метрики. Можно, конечно, запускать в продакшен новый сервис, не обвесив его вообще метриками и не подперев тестами. И потом гадать на кофейной гуще, когда он начнет пятисотить, сетуя, что вон Вася тоже запускает, и у него ничего не пятисотит, а когда начинало, он быстро чинил (наверное, он компьютерный гений, везунчик и вообще это генетика). Но зачем?

Почему забыли, было исследование. Одну группу заставили 2 часа просто сидеть на стуле спокойно, а другую группу типа интегралы брать. Замерили расход (методом учета выделяемой углекислоты и тепла), получили ощутимую разницу - кто брал интегралы, потратил больше. Но у кого-то зародилось сомнение, и в следующем эксперименте уже подключили датчики к мышцам в процессе эксперимента. И что же вы думаете? Те, кто брал интегралы, так сильно ерзали и напрягали мышцы спины, что нажгли статистически значимую разницу в расходе. А мозг, как оказалось, что так, что сяк - статистически без разницы.

Вообще-то, ровно наоборот: стало не упорядочиватся, а убеспорядочиваться. Энтропия-то растет в сумме. Значит, в самом начале энтропия была невероятно низкой.

А вот если бы было не Степана Осечкина, а Владимира Ильича Ленина (или Леонида Брежнева даже, во!) - то было бы смешнее, а значит, лучше бы запомнилось.

Еще из более-менее тех времен вспоминаются:

  1. Распорки (img с прозрачным gif 1x1, растянутый до нужной ширины).

  2. Netscape Navigator крэшился, если в строках на JS была буква «я» (у нее был код 255), но не всегда, а только иногда.

  3. Питон-фреймворк с названием %опа.

  4. Возникший Prototype.js был глотком свежего воздуха, а потом появился jQuery, который РЕАЛЬНО оказался таким глотком.

  5. Редактор HomeSite с невероятно детско-лего-кубизным гладким жирным шрифтом и подсветкой синтаксиса, после которого так не смотрелись все остальные редакторы.

Ни один пост на Хабре про астрономические наблюдения не обходится без этого комментария, «но оно же уже произошло, мы просто этого еще не успели увидеть».

Между тем, это высказывание имеет не особенно много смысла, как практического, так и даже теоретического. Можно почитать про пространственноподобные и времениподобные интервалы. Найдутся такие системы отсчета, в которых будет «еще не произошло» по-настоящему. Более того, найдутся и такие, в которых «на самом деле» сначала произойдет вот этот момент прочтения данного комментария, а уже только ПОТОМ «на самом деле» взорвется Бетельгейзе (т.е. в обратном порядке). Все зависит от расстояния до наблюдателя и скорости относительного движения: одновременность (как и порядок событий в разных системах отсчета) относительны.

Поною. Курс тут, шмурс. А народ копипастит, алиасит имена, не понимает (скорее не ценит) разницу между private и public и не понимает (тоже скорее не ценит), зачем нужны классы - херачит функциями с десятком аргументов. Боится регулярных выражений и не знает об SQL injection. Причем это еще народ с 5-10 годами опыта. Какой там курс, индустрия страшно, невероятно деградирует.

Я про оперативную. "Преждевременная оптимизация - корень всех зол" как говорится. (И еще "Память двигать - не мешки ворочать" и "Жизнь прожить - не поле переименовать".)

Почитайте про пространственноподобные и времениподобные интервалы.

Многогигабайтный лог-файл только с диска займет прочитать минуту. Не говоря уж о записи. И в память не влезет, надо использовать memory-mapped files по любому. Какие уж там структуры данных…

Если не ошибаюсь, современная память читается/пишется со скоростью около 20 ГБ/с. Это очень очень много. И возникает вопрос: а чего не брутфорсом-то просто делать, зачем структуру данных отдельную? Это точно не экономия на спичках при стрельбе из пушки по воробьям?

У меня ребенок пару лет назад вдруг увлекся шахматами. Зависал в приложении chess.com на iOS по 5 часов в день. Я уж начал радоваться, но истина оказалась прозаичной: оказалось, там тоже есть «секретный браузер» где-то в Help, через который можно было попасть в ютуб и смотреть его из приложения chess.com, обходя родительский контроль (который, надо сказать, на iOS даже без учета этой «фичи» совершенно глючный и не чинится годами). Вот вам и «шахматы».

useDererredValue() же не позволяет задавать задержку.

Проблема номер 1 любых программ, в том числе очень хороших, - то, что их начинают и забрасывают. Даже самая наифиговейшая из программ, но выполняемая регулярно на протяжении длительного срока (от года), - заведомо лучше, чем самая наилучшая программа чего бы то ни было, которую пару раз «поматросил и бросил». Отсюда, кстати, вывод, что чем проще программа и приятнее, тем лучше. Например, самая эффективная программа для абсолютного числа желающих похудеть (с огроомным отрывом, если усреднить по числу людей) называется «ежедневная часовая прогулка в неспешном темпе под аудиокнигу или сериал в телефоне». (А главная проблема номер два - люди не верят в то, что проблема 1 - это правда; ищут «волшебную таблетку».)

Прочитал начало, не понял одну вещь.

Там что народ, реально сидит на вулкане, зная, что пришедшая (даже неврученная) повестка аннулирует загранпаспорт? Это так и есть, все правда? Или литературная аллегория?

Порядок сообщений зависит от времени приема Kafka, а не от времени генерации события.

Хотелось бы заметить, что это и в реальном мире (физическом) так. Ибо теория относительности: события, одновременные в одной системе отсчета, всегда неодновременны в другой неравной ей (в том числе вплоть до смены их порядка на противоположный, и разница тем больше, чем больше разница в скорости этих СО друг относительно друга). Т.е. если есть СО, в которой “A затем B”, то найдется такая СО, в которой это будет “B затем A”, и это не «кажется», это реально так и есть: в мире нет универсальной одновременности/порядка событий, только если между ними успеет пинг проскочить и синхронизировать порядок при помощи информации.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity