All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0
Send message
У восьмиядерной машины в Azure ожидается примерно гигабитный сетевой адаптер. Если на Gigabit Ethernet такое замедление, как вы указали, то сложно что-то сделать без доработки программы.
Если приложение консольное, то не должно быть сложно поднять на виртуальной машине веб-сервер и через него ей управлять.

С лицензиями — да, могут быть проблемы, например, в Windows Azure естественно, что MAC-адреса будут в произвольный момент при перезапуске меняться. Если программа поддерживает выделенный сервер лицензирования, то можно его запустить, например, на своем сервере вне облака.

Нужно, чтобы программа умела распараллеливаться кроме как запуском дополнительных потоков или процессовна той же машине. Если не умеет, то предел распараллеливания — число ядер на одной машине.
Оплачиваются «используемые ресурсы». Обычно это не процессорное время, а время, пока виртуальная машина вам выделена. При этом сколько процессорного времени потребляется — неважно, вам дают машину, например, с двумя сферическими процессорами в вакууме по 2 условных гигагерца каждый, у нее есть некоторая предельная производительность по вычислениям, можно из этой производительности использовать сколько удастся вашему ПО. Все, что не используете — простаивает за ваш счет.

Может быть, есть провайдеры, которые учитывают реально использованное процессорное время, но довольно сложно так организовать разделение ресурсов, чтобы и минимизировать простой мощностей, и обеспечить всем какую-то гарантированную производительность.

Сколько будет стоить «расчет ядерной реакции» — надо считать, исходя из конкретных потребностей и конкретного облака. Не забывайте, что закупить много своего железо и ПО для него довольно дорого, под него нужно место, его нужно обслуживать, неплохо его обеспечить надежным электропитанием, а это при большой мощности дорогое удовольствие. Ладно, если круглые сутки считаете, а бывает, что нужно считать иногда, но быстро и на большом числе узлов.

Для обмена видеоконтентом — тоже надо считать. Здесь хорошо, что можно по мере надобности увеличить объем хранилища, а не закупать его заранее.

С удалением сложно. Для пользователя облака (владельца приложения) это выглядит как необратимое удаление. На самом деле вряд ли при этом занимаемое место перезаписывается случайными данными много раз, но найти потом эти данные практически невозможно. Если вам нужно гарантировать перезапись, это нужно уточнять.
Во-первых, интерфейс. У MentalRay графический интерфейс как у MS Word или Adobe Photoshop? Если да, то можно, конечно, поставить программу на виртуальную машину и сделать туда Remote Desktop. Все же оптимально, чтобы либо там был специальный машинный интерфейс, принимающий запрос «обсчитать вот такую модель» и выдающий после долгих раздумий результат, или веб-интерфейс.

Во-вторых, организация распределенных вычислений. Самая большая виртуальная машина в Windows Azure — 8 ядер, дальше нужно, чтобы программы на разных виртуальных машинах умели узнавать друг о друге и общаться друг с другом. Если умеют — хорошо.

В-третьих, работа с данными. например, в Windows Azure, если виртуальная машина сбоит и перезапускается, все данные в ее файловой системе могут потеряться. Так что все данные, требующие длительного хранения, нужно хранить не на диске, а в долговременном хранилище, а на диск подкачивать по мере надобности. В разных облаках для этого разные механизмы.

Далеко не каждая программа заработает в облаке «из коробки». Хорошо, когда у программы клиент-серверная арихитектура, тогда серверную часть может быть относительно просто доработать для работы в облаке.
Как раз «стартапы создаются сотнями» благодаря низким начальным затратам, которые присущи этой модели владения.
Без примеров сложно оценивать. Что это за различные виды? Очевидно, есть случаи, когда облако неприемлемо в принципе — например, требования к удалению данных, или необходимость использовать ПО, которое работает только на каком-то редком железе.
У подавляющего большинства холодильников это возможно. Обычно петли крепятся винтами или болтами, понадобятся соответствующие отвертка или ключ. Двери обычно в пределах 10 килограмм, можно обойтись одному.
Вот стопудов — за примером того, как это работает, можно пойти в Windows Vista и Windows 7. «Это приложение хочет что-то записать в реестр. Разрешить?» — и у меня отличный выбор: либо я выберу «нет», и приложение даст сбой, либо я выберу «да», и приложение сделает неизвестно что, причем мне же потом и скажут «а тебя предупреждали, бро, ты сам разрешил».
Кстати, да, большая проблема — как отмыть состав Х, нанесенный на неизвестное лакокрасочное покрытие, не повредив то покрытие. Обычно, когда речь заходит об смывании граффити, ответ один — закрасить.
нет стандарта на питание всякой ерунды от компа

По факту есть, называется USB.
Намек был на то, что, если постоянный магнит разместить над сверхпроводником, магнит левитирует. Сверхпроводимость пока достигнута только при относительно низких температурах.
Нет, от таких случаев заземление само по себе не поможет. Я говорил о вот какой ситуации.

У вас стоит ну скажем холодильник с хромированной ручкой на дверце. Корпус холодильника присоединен к крутейшему заземлителю, сопротивление которого достаточно мало для любых заземлительных целей. Ваш сосед «заземлил» какой-то электроприбор на водопроводную трубу, которая на первом этаже пластмассовая (ну или идет вне дома в сухом коллекторе). В электроприборе соседа отвалился фазный провод и присоединился к корпусу электроприбора, фаза подалась на водопроводную трубу.

Если бы было выполнено уравнивание потенциалов, т.е. водопроводная труба в вашей квартире была присоединена к крутейшему заземлителю, то соседская фаза автоматом вывелась бы на землю, у соседа возникло бы короткое замыкание, сработал бы автоматический выключатель. Если оно не выполнено, то как только вы беретесь одной рукой за хромированный водопроводный кран, а другой — за хромированную ручку на дверце холодильника, вы замыкаете цепь.
О, ссылка на понятно написанную матчасть. Спасибо.
Понятно. А если провод закрепить где-то перед клеммником, проблема будет решена? И для гибких многопроволочных проводов это тоже актуально?
это реальные факты

С одной стороны — да, факты штука упрямая. С другой — такое происходит крайне редко, есть куча более распространенных способов внезапно встретить смерть. Так что заземление, конечно, надо делать правильно, но и истерию по этому поводу разводить не стоит.
Да, но тонкий провод просто так свешивать тоже не самая лучшая идея, тоже нужно крепить.
то можно придумать ситуацию, когда вы одной рукой держитесь за «фазу», а другой — за «землю»

От таких ситуаций должно как раз защищать правильно сделанное заземление.

В реальной жизни доходит до идиотизма. Деревянный дом. Дощатые окрашенные полы. Ставят старую добрую советскую настольную электроплиту. Корпус плиты «кусается». Что делать? Надо заземлить. Куда заземлить? Прааавильно, на корпус стоящего рядом на таком же деревянном полу старого доброго советского холодильника. Теперь холодильник тоже «кусается».
понравится медный провод большого сечения

Иногда даже штатное заземление воруют на цветмет — риск удара током минимальный, а замечают нескоро. Так что логично использовать стальную проволоку большого сечения — она не так интересна. Арматурная выпускается диаметром до 8 мм.
делать протяжку винтов

Уточните, пожалуйста, о чем идет речь.
Не забудем, что никто не гаратирует, что трубы отопления вообще по всей длине металлические. Никто не мешает соседям сделать врезку из пластмассы.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity