All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0

Пользователь

Send message

>> И вообще, на заметку критикам, война между двумя ядерными державами при помощи беспилотников и систем ПВО выглядит сомнительной сама по себе.

Войска ядерных СССР и США выясняли кто круче практически непрерывно, но на территории третьих стран и традиционным оружием. Там где появлялись войска одной стороны - сразу же появлялись "ихтамнеты" другой.

С военными, работающими снарядами с обедненным ураном - потом замечательные вещи происходят.
Но в государственном мЫшлении мутирующие молодые парни это ерунда - всегда можно завести новый народ.

>> Моя основная мысль - организация военного быта не менее важна, чем организация военных действий.

Учитьcя организации быта у советской/постсоветской армии - все равно что учиться делать автомобили у АЗЛК или ЗАЗ-а. Кроме самих работников, считающих себя безаналоговыми, никому и в голову не придет.

>> Давайте отвлечемся от нынешней армии РФ и посмотрим на традиции додзё в Японии. Вы ведь согласны, что там действительно ведется военная подготовка?

Отличный пример. Этих суровых потомственных воинов завоевали несколько английских кораблей, а потом повторно завоевали изнеженные домашние американские мальчишки, которых воспитывали быть фермерами.

>> Служить в 25 намного более неприятно

Смешны рассуждения об удобстве насильно призываемого. Вопрос удобства управления. Детьми управлять легче чем подростками, подростками легче чем взрослыми.
25-летний уже успел нахвататься "взрослого" жизненного опыта и его гораздо сложнее задавить авторитетом фуражки, по сравнению с 18-летним мальчишкой. Горцы взрослеют на несколько лет раньше и офицеры уже не могут справиться, часто сами попадают в зависимость.

>> Большой вопрос, какой из навыков в современной жизни полезен и какой человек будет более успешен в общем случае

Конфликт интересов. Для работника полезны одни навыки, для работодателя другие. Для военных чиновников - третьи.

Одни ломают головы как развить креативность, инициативность, другие как получить послушание, отучить раздумывать над приказом. Каждая сторона считает другую глуповатой, не понимающей ее "важных" потребностей.

Неэффективным считали частное рабовладение. Государственное рабовладение сторонники СССР до сих пор считают его самой сильной и лучшей стороной. А если у СССР и были проблемы - то только от мягкотелости.

Советские офицеры точно так же конспектировали слова Генсека, полученные шифровкой и доводимые на лекции политруком. В специальную тетрадочку, только с одной стороны разворота - другой оставлялся для собственных "замечаний" о великой мудрости услышанных слов и сделанных выводах.

Служивым на фотографии доверили конспектировать прямую речь локального божества, что куда почетней и ответственней, чем записывать то же самое на лекции.

Вскоре можно ожидать появления на Хабре хвалебной статьи, в которой работник IT-барака "Службы безопасности Сбербанка" рассказывает как он рад сохранить профессиональные навыки и получить новые, о высокой зарплате и даже отсутствии побоев за двойную переработку. Комментаторы расскажут о получении необходимых жизненных навыков - умения вести себя в обществе уважаемых людей, сокрытия средств коммуникации от солдат НАТО, продвинутых коммуникационных софтскиллах, навыках сохранения рассудка от выгорания в любых обстоятельствах, приобретенном умении радоваться простым вещам. Пристыдят несидевших оппонентов за некомпетентность в вопросе и неочищенную отсидкой совесть. О чем вы будете рассказывать девушке, если не чалились? За что ей тогда вас уважать?

Следующий шаг - рекламная статья с дагестанского кирпичного завода. Опытные работники с большим стажем объяснят, что только так можно научиться быть настоящим мужчиной.

Спасибо, интересно!
Если бы речь шла о пожизненном найме, то смысл бы имелся.
Пользователи уже знают что такое облако? Давайте обзовем облако еще более модным и непонятным словом!
Либеральная и демократическая идеология может стать идеологической основой тоталитарной системы. А может и не стать.

Идеология «освобождения крестьян» может стать основой принудительной коллективизации.

Agile-антибюрократическая идеология легко превращается в формально-бюрократическое обоснование процедур ИБД, замкнутых на самих себя.
>> Традиционные сорта безопасны для традиционных людей — выживших, питаясь этими сортами.

И то, с нетолерантной привязкой к набору сортов и этносов. Лактозу переваривают только белые, азиаты болеют и умирают от резкого перехода с рисовой на пшеничную пищу (и наоборот).
>> ДНК в кишечнике просто растворяется.

>> Я считаю, что разумно при любой возможности как раз предпочитать ГМО сорта, т.к. их хотябы всесторонне тестируют.

Видимо, в этой тестовой модели человека желудочно-кишечный тракт и слизистые горла выполнены из пищевой нержавейки, прогретой сильно выше 42 градусов, с концетрированной кислотой в качестве растворителя.

Для такого идеального человека любая органика безопасна, т.к. хромосомы и белки полностью растворятся до мономеров. Какать он будет даже не переваренным бульоном, а однородным студнем-желе. Такой фантастический человек никогда не заболеет ротавирусом или кишечной инфекцией, никогда не умрет от авитаминоза или витаминного шока, никогда не умрет из-за несоответствия микрофлоры пище (как военнопленные-япоцы умирали от пшненичных продуктов и долго не могли понять почему), никогда не подцепит глистов из пищи. Тем более ему не нужно «мыть руки перед едой».

К сожалению, реальный человек, съев что-то испортившееся/зараженное, получает целую химическую войну в кишечнике — между собственной микрофлорой кишечника и вполне живыми съеденными микробами и вирусами из пищи. Не говоря уже разнообразных фрагментах генного материала, белков и всех прочих соединений.
А что скажете о безопасности «терминальных генов» в пище?
Робомобиль универсальнее — ЖД ветку к каждому подъезду не проложишь. Т.е. софт заменяет рельсы (которые можно рассматривать как жестко прошитые «в железе» маршруты) и этим делает транспорт более универсальным.

Как жестко прошитую систему — ЖД можно автоматизировать даже на уровне реле и механических контакторов, для робомобиля нужны более адаптивные алгоритмы. Считалось что справится только человек, а теперь он еще в одной области становится ненужным звеном.
Нет никаких аппаратно-архитектурных ограничений считывать с сенсорной матрицы светочувствительных элементов последовательно (всю матрицу по одному шлейфу) или параллельно (прямо под элементами разместить модули, сжимающие поток данных, или проводящие первичное распознавание).

Даже банальная передача сырых данных — ничто не мешает читать параллельно с разных частей марицы, а не всю матрицу последовательно по одному шлейфу.

Про вычисления — последовательное вычисление наиболее универсально, проще всего написать последовательный алгоритм. Для распараллеливания приходится применять специальные ухищрения, под каждую задачу свои, что усложняет написание. Но там где стандарты уже выработались — сразу же переходят к массовому параллелизму, как в видеокартах, реализующих стандарты (CUDA, Vulcan, OpenGL, OpenCL и т.д.), кластерной обработке BigData (Spark, Akka, etc).

AI алгоритмы просто еще слишком сырые, чтобы зашивать в железо. Появятся стандарты — будет специальное «ускоряющее» железо.
Тот класс раллийных авто, на котором выступала Ауди Кваттро — потом запретили как слишком аварийный, задушив двигатель калиброванным отверстием на впуске.
Да, тоже много раз сталкивался. Мееееедленно выезжающий на твою полосу автомобильчик опасней, чем несущийся поток. А когда он вдруг лезет сразу на среднюю полосу — то это еще и непредсказуемость «безопасного» водятла.
Теперь конкуренция уже прямая, а жюри в этой борьбе смотрит только на «экономический эффект».

Information

Rating
Does not participate
Location
Уругвай
Registered
Activity