All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0

Пользователь

Send message
Типичная ошибка человека на должности: мысль о собственной незаменимости, когда других вокруг уже заменяют вовсю.

Но я то уникальный и незаменимый, меня точно не смогут заменить. За мной точно не придут.

Скорей всего заменят не прямым аналогом, а чем-то более простым и оптимальным. Что-то вроде колеса вместо ноги. Меньше универсальность, но несравнимо проще и гораздо лучше справляется в своей области (скоростное движение по ровной поверхности).

С распознаванием картинок уже справились (качественнее оператора и на порядки быстрее), постепенно проделают то же с другими отделами мозга. Не сразу, не в один этап, но постепенно сделают.
>> Упирается всё скорее в алгоритмы, а не в транзисторы.

Значит вопрос времени. Если железо уже позволяет, то алгоритмы рано или поздно напишут.

Сейчас в нейросетях проблемы известны: дообучение сети без потери опыта, обучение на малой выборке, в идеале на единичном примере, «воображение» — в сторону создания образа и обратную сторону — в создание описания и плана действий из образа. Их медленно, малыми шагами, ошибаясь на тупиковых направлениях, но решают.
>> Потому что нетерпимость человека к ошибкам робота растёт быстрее, чем повышается их надёжность.

Можно политически ввести новый вид толерантности. Срок за плохое высказывание об автопилоте, например. А еще лучше материальные компенсации роботам за века безжалостной эксплуатации техники человеками :)
>> Но сегодня все хотят устранить водителей совсем, от двери до двери, а это гораздо сложнее. Но нам и это удалось бы, если бы не было необходимости взаимодействовать с миллионами водителей, до сих пор контролирующих свои автомобили по старинке, что часто означает – с едва достаточной компетентностью.

— Как то очень издалека зашли журналисты. Сказали бы прямо — людишки мешают развитию робототехники и социальному прогрессу.

Шагают не строем и не в ногу, некомпетентно мыслят, думают о чем попало, неправильно голосуют, вносят смуту и бардак в стройные ряды.
И эти люди, не знающие о «памяти» группы атомов — говорят нам о безопасности игр с ГМО?
«Совет по фантастике» в принципе не может иметь отношения к фантастике.

У фантастов есть отношения с издательствами, с интернет-площадками и рецензиями (вроде самиздата), с пиратами (где большая часть не только берут, но и делают поиск новинок), с читателями…

С чем у них нет отношений — так это с «коммиссиями по фантастике».
>> если Котлин настолько крут, чего же тогда Гугл свой Дарт внедряет

Not invented here ©. Корпоративный принцип Гугла.
Из VCL можно было сделать аналог современного Qt, доведя Kylix до нормального качества и сделав совместимость VCL с другими компилляторами (пусть и с каким-то препроцессором, как в Qt).

Тогда, возможно, сейчас для UI смартфонов писали бы на Delphi, вместо JS/Kotlin/Swift. И что-то вроде KDE/Gnome было бы на этой библиотеке.
One of the main architects of the first Delphi versions, Anders Hejlsberg, was hired by Microsoft and became one of the main architects of .NET.


at the time (1996), «Borland alleged that Microsoft had hired 34 Borland employees over the past 30 months in order to steal Borland trade secrets. Borland also claimed that Microsoft offered and delivered expensive lures to Borland workers. In two cases, incentives topping $1 million were involved.»
Назвать «не кроссплатформенным» язык с базовой библиотекой, живущий на трех платформах (JVM, JS, native), каждая их которых OS-независимая… Сильное заявление :)
Они перепутали себя с M$. M$ может раз в 5 лет добровольно-принудительно переводить клиентов и сообщество на новые платформы, библиотеки и инструментарий, забрасывая все эти DCOM, ActiveX, MFC, .NET Forms…

Борланд — фактически компания одного продукта в двух вариантах (Pascal/C++).

Указанные Вами ошибки наверняка оттолкнули часть людей, но потом были приняты совсем неадекватные решения. Как если бы сейчас JetBrains вдруг забросило котлин, схватилась за руст или дарт, потом бы снова бросило и схватилось еще за что-то, с громкими анонсированиям новых мегапланов без поддержки существующего…
>> И тут под Линукс появляется мега-тул быстрой разработки.

А Вы пробовали этот «мега тул»? Я с ним работал, на работе, на лицензионном. Локаль ru_RU — компиллятор путает точки и пробелы в исходнике. Только менять локаль на С и потом запускать. Огромное количество плавающих багов. Не компиллирует — добавляешь пробел в случайном месте, больше ничего не меняя — исходник откомпиллировался (!).

Возникает вопрос — можно ли вообще работать с компанией, выпустившей в энтерпрайз релиз компиллятор, за тысячи долларов, с таким качеством?

Одновременно на конференции руководство заявляет о великих планах, что будут дублировать VS.NET своим C# Builder (т.е. забросит VCL?), вместо того чтобы делать VCL/Delphi/C++ Builder мультиплатформенными и совместимыми со сторонними комилляторами/библиотеками.

В этот момент я окнчательно понял что они не жильцы. Совсем. Пришел на работу — ребята, забудьте.
С нэйтивами общаться сложнее всего. Легче всего с другим intermediate.
>> Котлин туда же, плюс он не кроссплатформенный

Really? :)
Dassault купил SolidWorks, хотя и довольно давно.

Сейчас он написан на C#, ядро переезжает с движка Сименс на собственный движок Dassault ACIS (созданный для CATIA).

Возможно, в 1995 году он и был написан на VisualBasic, но эта информация устарела минимум лет на 15.
На конференции ~2003 года в Москве руководство Borland заявило что создало C# Builder и ВСЕ решения компании будет переводить на «замечательную платформу .NET».

На этом моменте трогательной дружбы в M$ я понял что Borland перестала существовать. Тогда же Borland не осилила дописать комиллятор/библиотеку под Linux (Kylix — продакшн релиз был скорее альфа-версией по стабильности, например из-за смены локали с C на ru_RU начинал путать точки и запятые в C++ коде).

С тех пор про Borland ничего не слышно.
Один из классических, старейших методов.

«Введите номер Вашей кредитной карты, чтобы проверить не украдена ли она».
На ближний космос (примерно со 150 километров) не распространяется госсуверинитет.

Это будет уже нарушение международного распределения радиочастот и фактически государственная поддержка терроризма. Можно конечно всего ожидать, но глушить внешние космические каналы связи — это эскалация на новый уровень, с возможными ответными мерами.
Это не бараны, а будущие монополисты, в случае когда и если…
Вы про явку в последние два часа перед закрытием участков, в корне меняющую структуру голосов в пользу Партии и Лично Товарища ${ADMIN_NAME}?

Information

Rating
Does not participate
Location
Уругвай
Registered
Activity