All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
377
0

Закончил активность на Хабре

Send message
Хорошее видео, показывает как обращаться с такими штуками, и про технику безопасности тоже. В быту конечно, встретить прибор с таким количеством СПД шансов практически нет.
О да, после покупки дозиметра, набережная это было первое что я померял :)
Спасибо за поправку про ДП-2, добавил в текст.
Спасибо за уточнение, про пылесос добавил в текст.

Про девушек не слышал раньше :)
Такая статья уже есть.

Что-то опасное заказать с ebay не выйдет даже при желании, все посылки проходят дозиметрический контроль.
Вероятность погибнуть от упавшего на голову кирпича в тысячи раз выше.
Кстати до кучи: вот карта засветки Петербурга:
Спойлер


Кружком отмечена обсерватория. Как можно видеть, нормальное небо начинается километрах в 30 от города.

Другой вопрос, что обсерваторию конечно не перенести, да.
Что за дебильный дизайн. Если уж компьютер все равно ставится позади монитора и его не видно, зачем эти дизайнерские навороты в ущерб шумности и охлаждению. Лучше бы на 5мм корпус потолще сделали, зато с бесшумным кулером.

Ищу компактный комп на i7 на замену Mac Mini в примерно таком же форм-факторе, не знаю в какую сторону смотреть.
Я прожил в Петербурге 15 лет, и могу сказать что с каждым годом транспортная и жилищная ситуация все хуже и хуже. Уплотнительная застройка — везде где было можно, во дворах построили новые дома окна-в-окна, все пригороды и свободные места застраиваются многоэтажками-муравейниками, машин все больше и больше. Народу полно, машин полно. Чтобы только выехать из города от окраины вечером в час пик нужен почти час. И куда ни посмотри, везде новостройки, краны стоят, и новые дома на 20 этажей, и еще строят. А чего же не строить, если со всей России народ стремится туда где работы и денег больше — в Москву и Питер. Есть спрос, есть и строительные компании, а на мнение жильцов всем пофиг, уж сколько митингов было, как в городе так и в пригородах, толку 0.

Так что обсерватория лишь часть проблем, и нормального решения я не вижу. А насчет астрономии, астроклимата как такового в Питере уже давно нет, Луну в городе скоро будет с трудом видно. Даже астрономы-любители и то отъезжают от города подальше (привет тем кто ездил в Шумбу, питерские знают).

PS: Про 150 наблюдательных дней в году автор конечно порадовал — может с Ниццей перепутал? :)))
Про почтовую доставку продуктов с амазона, не очень понял в чем прикол. Лично мне не влом по дороге с работы зайти в супермаркет за продуктами (благо по пути, даже сворачивать не надо), и это проще чем курьера ждать. Ну может если кто на машине, тем конечно не так удобно — пока заедешь, пока запаркуешься.
К тому же в продуктах есть одна фишка которой нет в онлайне — я не знаю заранее что я хочу купить. Увидел что-то интересное, взял, купил. В общем, не думаю что онлайн заменит продуктовые магазины.

А вот то, что профессия кассира исчезает как класс — еще один звоночек по пути всеобщей автоматизации, тем кто работает в этой области, стоит серьезно задуматься о том, что они будут делать лет так уже через 10.
Спасибо, ответил в личные сообщения.
Почитал про Atom Fast, интересная штука. KbRadar, cделали бы хоть обзор на хабре.

Где можно купить, в Европу почтой высылаете? На ебее ничего не нашлось.
Спросите у KbRadar, у них думаю самый большой опыт из здесь присутствующих со счетчиками Гейгера. Еще можно попробовать поискать на narodmon.ru, и сравнить данные с другими участниками и регионами.
Видимо примерно так и есть :)

Опыт Резерфорда:
www.physics.ru/courses/op25part2/content/chapter6/section/paragraph1/theory.html

Следовательно, при достаточно большом значении n α-частицы могли бы испытать рассеяние на большие углы вплоть до 180°. Эти соображения привели Резерфорда к выводу, что атом почти пустой, и весь его положительный заряд сосредоточен в малом объеме.

Таким образом, опыты Резерфорда и его сотрудников привели к выводу, что в центре атома находится плотное положительно заряженное ядро, диаметр которого не превышает 10^–14..10^–15 м. Это ядро занимает только 10^–12 часть полного объема атома, но содержит весь положительный заряд и не менее 99,95 % его массы.
Да, интересно. Мюоны из космоса вряд ли бы имели привязку к местному времени. Выбросы с соседнего завода? :)
Охлаждаемые камеры действительно существуют — там и пельтье, и кулер. Например вот — https://astronomy-imaging-camera.com/products/usb-3-0/asi-224mc-cool/
Я лично не испытывал.

Разница по шумам с холодной-горячей матрицей действительно видна:
100% crop


Я уже писал как-то про простой life-hack — измерять лампочки (особенно купленные на ебее) через power meter, типа такого:
Картинка


Выясняются удивительные вещи, типа что лампа на 5Вт реально потребляет 3. Зато потом можно приложить скриншот и вернуть часть денег.
Хотя в итоге я разочаровался в китайских лампах вообще — дохнут быстро, ни пользы ни экономии.
Все правильно, если делать на базе малины СТС и продавать как _готовый прибор_, это статья. Но по отдельности, ни покупка RPi, ни аккумуляторов, ни микрофонов, «статьей» не является.

Другой вопрос что в российских реалиях все будет решать мнение «эксперта» который не факт что в теме. И гипотетически и Raspberry Pi Zero могут за СТС посчитать (маленькое, сверхплоское, в карман влезает), и фиг отмажешься. Вероятность конечно мала, и прецедентов не было, но я уже ничему не удивлюсь.

Спасибо. Никогда бы не подумал что потоки на одном ядре выполняются. После С++ как-то дико…
Не, Raspberry Pi тут не при чем, есть специальный перечень средств «негласного получения информации»: http://clsz.fsb.ru/docs/gov/214.htm

И там прямым текстом указано про камеры, «закамуфлированные под бытовые предметы».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity