All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
377
0

Закончил активность на Хабре

Send message
RN2483 не может работать как Gateway (я на этом накололся, думал сейчас запущу, а нет, все низкоуровневые функции спрятаны). Покупайте SX1276 и подключайте напрямую (исходники есть на гитхабе).
Спасибо за материал, интересно.

> есть число 5040 делится на все простые числа от 1 до 10

Ну вообще-то 2520 тоже :)
Впрочем выше это уже заметили.

Интересно что 2520 минимальное число, делящееся на все числа 1..10, т.е. любое большее такое число (5040, 7560) будет основано на нем.
Мой скромный опыт изучения иностранных языков (сейчас учу 3й):
— Надо идти на курсы. Это реально в разы эффективнее чем самостоятельные занятия. Конечно это имеет смысл, если хочется быстро улучшить результат, если скорость не важна то можно и дома.
— Большинство онлайн туториалов и видео — фигня с весьма низкой пользой. Нужно просто купить/скачать учебник (причем оригинальный, например английского или немецкого издательства) и просто подряд заниматься и все прорешивать. Крайне желательно чтобы к учебнику были аудиоматериалы, чтобы запоминать правильное произношение (особо актуально если заниматься самому).
— Хорошо помогает чтение википедии на английском по рабочей тематике — и польза для работы, и пополнение словарного запаса. Hint: слева в википедии можно переключить язык. Также статьи, видеолекции и пр.
— И наконец, просмотр фильмов, новостей. Большой пользы в расширении словарного запаса не дает (мозг просто пропускает незнакомые слова), но по крайней мере позволяет не забыть то что было уже выучено :)

Как-то так. На истину не претендую, но для меня это работает.
А вот интересно, есть ли смысл заучивания слов по таблицам (типа «не меньше 10 в день» и все такое)?

Я читаю тексты на английском, смотрю фильмы, слушаю онлайн-лекции по программированию типа Apple WWDC, работаю в англоязычной компании. Вторым языком учил немецкий когда готовился к работе в Германии, за 2 года дошел на курсах от 0 до законченного и сданного уровня B1. При этом никогда не зубрил слова с обязаловкой «сколько-то в день», просто когда разные упражнения делаешь, слова в фоне как-то сами запоминаются.

На смартфон ставил программу Ankidroid, прикольно конечно, но все-таки эти карточки быстро надоедают, да и не сказал бы что КПД учебы растет в разы — куда интереснее на нужном языке статьи почитать. Меня хватило максимум на месяц. Имхо лучше полчаса в день почитать интересные статьи, чем полчаса в день зубрить слова — может КПД и хуже, зато интереснее в разы.

Вот и думаю, может я упускаю что-то и надо было таки себя заставить? :)))
Маразм какой-то с этим доступом.
В разных европейских городах пользовался WiFi в аэропортах, нигде такого нет. И только в Пулково при входе в сеть потребовали номер телефона (комизм ситуации в том, что планшет с собой был а телефон нет и SMS послать было некуда).

В РФ как всегда борются с несуществующими проблемами. То что потенциальный преступник просто купит сим-карту в подземном переходе без паспорта, почему-то не учитывается, а обычным людям лишние сложности.

Лучше бы с телефонным мошенничеством боролись, честное слово.
Фильмы — подходят обычные (с торрентов:) в формате 3d? Есть специальный плеер под них? Как ощущение от просмотра по сравнению с кинотеатром, например?

Есть ли вообще какие-то интересные приложения, ради которых стоило бы c 3d заморачиваться?
Тема не раскрыта. Заголовок статьи «виртуальная реальность из коробки», а собственно про VR в тексте всего 3 строчки.

Что вообще этот VR умеет-то? Фильмы, игры, демки, интеграция с акселерометром/гироскопом, наличие SDK, регулировки диоптрий и межзрачкового расстояния?

Из текста и фотографий понятно только что очки налезают на голову маленькой девочке, это их единственный юзкейс? Больше они ни на что не годятся? :)))
Да, вроде показания похожи на правду.
Так ведь не в том вопрос. Как можно за 500Евро продавать комп, на котором их же собственная родная система еле-еле ворочается, и тормозит практически все кроме мыши? Купить чтобы дорабатывать напильником — это хваленое качество Apple? :))) По-хорошему такой вариант просто не надо на рынок выпускать.

Да кстати, чтобы поменять этот HDD, надо весь миник разобрать — тоже вопрос уважения к юзеру.

Кстати тем кто минусует за впаянную память — у нас на работе лет 5 Mac Mini, и никогда раньше память не была впаяна.
Какой же там стрим? В коде видно:
    dec = dec + overflow; 
    var whole = Math.floor(dec);


И обычная глобальная переменная. Т.е. от необходимости хранить результат в памяти (и делить/умножать) мы не избавляемся.
В общем нашел, там действительно используется другой алгоритм. Поправил результаты в тексте.
Да, я так и делал, конечно. Просто расчет был на то, что если программа будет работать долго, имеет смысл оставить ее в фоне.
Кстати, перепроверил код еще раз. Можно вынести вычисление 26680*640320*640320 за цикл, можно заменить 3 умножения на одну функцию степени. По прикидке, это даст выигрыш в 5% где-то. Можно запустить в 2 потока — получится допустим, не 13 часов а 6.

Но так чтобы 13 секунд на старом смартфоне — странно. Тут по ссылке выше писали что 10секунд на Pentium-4 считалось, который явно помощнее будет. Может у них просто заранее подсчитанный файл в памяти лежит? :)

Ну либо я не учитываю что-то, хз.
Да, допускаю что я что-то пропустил :) Попробую конечно, результат в статье дополню по появлении новых результатов.
Все просто же.

Многоуровневое собеседование могут себе позволить компании из топ-списка, просто потому что они могут себе это позволить. Когда очередь на собеседование прописана на 2 месяца вперед, можно выеживаться как угодно и устраивать многоуровневые 6-дневные собеседования. Правда потом и появляются топики, как на rsdn.ru/abroad, где люди попавшие в MS, жаловались в какое болото попали (что наверно очевидно, если олимпиадника посадить в огромный проект мелкие минорные баги фиксить, где творчества вообще 0, а рутины 100%).

У обычных же компаний обычно и собеседования адекватные. Год назад менял работу, специально проштудировал cracking the code interview и до кучи всякие задачки про гномиков, никто ничего оттуда не спросил, даже обидно было :) Вообще, такое ощущение что мода на такие задачи проходит — все уже про них знают, и к ним готовятся. Проще (да и эффективнее) дать небольшое тестовое задание, приближенное к предметной области.
Пи в 16-ричной системе счисления — это фактически и есть формула Плаффа, приведенная в статье.
image

Но мне что-то не приходит в голову, как перевести новый 16-ричный знак в десятичный, не пересчитывая в десятичном виде все число.

Код формулы Плаффа тоже есть в скрипте на питоне под спойлером в статье, кто хочет может поэкспериментировать.
Personal Weather Station Network — напомнило про «известный в узком кругу» сайт http://narodmon.ru. Интересно, есть ли англоязычные аналоги? Впрочем нашел — http://pwsweather.com.

Тема-то реально интересная, на основе реальных данных сотен юзеров ведь вполне можно погоду уточнять. Правда проблема в том, что бытовые метеостанции обычно ставятся как попало (на солнечной стене датчик может и +35 показать, хотя реально +20 — как это фильтровать?).

Да, есть алгоритм позволяющий получить любой знак числа Пи без вычисления предыдущих, но в 16-ричной системе счисления. Все равно в десятичную переводить пришлось бы.
Я не читал Веды в оригинале при подготовке этой статьи, sorry :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity