All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
377
0

Закончил активность на Хабре

Send message
Наверное на приемной стороне был такой же китайский «псевдостерео» магнитофон, который реально ловил моно :))) В итоге получилась полная совместимость.

А вообще да, интересно, звук в итоге был с одной колонки или с 2х.
Хз, просто какая-то помеха. Сейчас производители устройств практически забили на EMI и побочные излучения, а к примеру, дорожка на материнской плате, по которой проходит прямоугольный сигнал с частотой 100МГц, вполне будет излучать этот сигнал в эфир. Или ШИМ-подсветка монитора, да что угодно может быть.
Кстати, если интересно, в «оригинале» до декодера, спектр FM-станций выглядит на SDR-приемнике так:


Видна станция на 100.4МГц, которая была «использована» в статье.

И второй забавный момент на скриншоте (сам только что заметил) — на частоте 99.4МГц видна слабая по мощности станция, вещающая в «старом» моно-формате.
Как уже подсказали, на картинке сигнал после ЧМ-декодера, а оригинальная частота, на которую надо настраиваться, в данном примере 100.4МГц.

DirectBand, я сам не знаю что такое :)
Как подсказывает википедия, это какой-то дополнительный цифровой сервис передачи данных, причем от Microsoft. Используется в США.
https://en.wikipedia.org/wiki/DirectBand

DirectBand used the 67.65 kHz subcarrier leased by Microsoft from commercial radio broadcasters. This subcarrier delivers about 12 kbit/s (net after ECC) of data per tower, for over 100 MB per day per city. Data included traffic, sports, weather, stocks, news, movie times, calendar appointments, and local time.
Да, таблицы по сути одинаковые, заголовки таблиц разные. Для кодирования берется новый входной и предыдущий выходной биты.
Все же просто. В Штатах ракеты многоразовые запускают, в Европе новую вакцину от рака делают, в Японии делают роботов и автомобили на водороде, а в России почему прогресса нет? Потому что докторов теологических наук не было. Вот скоро они с _научным_ подходом Богу помолятся, и сразу все будет :)))

Аминь.
Спасибо за материал, интересно.

Кстати, я еще 10 лет назад слышал байку что по теории аэродинамики шмель летать не может (то что может, доказали вроде лишь недавно).
Так что может Гребенников вполне искренне верил, что где-то в щетинках шмеля есть ключ к антигравитации? Тем более что он был самоучка, и отсутствие знаний по физике человеку вполне простительно.
Ковать монету ложкой — это совсем не по-гиковски.

Вот сжать монету импульсом магнитного поля высокой мощности — это интереснее. Гуглить по словам «coin shrinker».
Спасибо, весьма наглядно :)
С астрофото все просто — научите свой глаз делать длинные выдержки до несколько минут и смотреть в одну точку, тогда будете видеть галактики в цвете :)))

PS: Кстати если не ошибаюсь, угловой размер Туманности Андромеды (M31) равен размеру Луны, просто из-за слабой яркости не видно.
Когда читаешь такие статьи, на самом деле грустно становится. Проплаченные топы, купленные инсталлы, нагнанный траффик… Я раньше по наивности думал что в топ лучшие приложения попадают. Сейчас понимаю что попадают те, кого больше пропиарили. Вот не хватило у авторов денег на топ-1, попали лишь в топ-3, еще бы добавили, поднялись бы повыше. А ведь с качеством приложения тут корелляции уже вообще никакой. И что дает такой топ юзеру? Ничего. Миром правят маркетологи :))) Приложение на 3м и на 103м месте рейтинга может иметь совершенно одинаковое качество, просто за одно заплатили 800$, а за другое нет. И какой толк таких рейтингов?

Надеюсь когда-нибудь, в сторах введут какой-нибудь интеллектуальный алгоритм, который будет выделять слишком резкие и неестественные всплески закачек.
Интересно понять, правильно ли я понял смысл:
— сектора карты закрыты ключом, не зная его их не прочитать, так? С андроидом понятно, а откуда утекали ключи в до-андроидную эпоху? Человеческий фактор? Или тупо брутфорсом?
— есть отдельный ключ на запись, правильно?
— что за китайские карты с возможностью записи нулевого сектора, на обычные карты он не пишется что ли? И что в нем такого особого хранится что он так защищен?
— если допустим, ключей нигде нет, возможно ли сдампить радиообмен с помощью антенны и приемника настроенного на частоту обмена? (допустим, есть SDR умеющий принимать от 20КГц и возможность записать сигнал в IQ)

Спасибо.
Тут на самом деле, тема куда сложнее чем кажется на первый взгляд.

Во-первых, с вероятностью 99% ничего не изменится. И дело не в том, что разрабы в метро тупые, а в том что поменять все проездные в 10 миллионном городе — та еще задача. Вот как вы себе это представляете — обновить всем проездные, включая работающих, пенсионеров, прочих социальщиков и пр. Далее, как я понял из статьи, в автобусах данные не синхронизируются — предлагаете все автобусы проапгрейдить? Да никто не будет всем этим заморачиваться, проще закрыть глаза на то, что пара тысяч студентов будет нахаляву кататься.

Во-вторых, как уже я написал выше, деньги от билетов таки идут на модернизацию и закупку транспорта. Когда топикстартер в следующий раз будет ехать в старом раздолбанном автобусе, может задумается, что если бы не халявщики, может автобус бы и поновее был.

В третьих, и наверно самое главное. Любое ужесточение безопасности — в первую очередь создает неудобства честным гражданам. Дали допустим, возможность пополнить проездной с мобилы — тут же нашелся «умник» который хакнул. Ну закроют эту фичу, придется вам стоять в очереди в кассу чтобы проездной пополнить, кто от этого выиграет? Сами же автора «добрыми словами» вспоминать будете. В идеале для честного человека — лучшая защита это та, которой нет, о которой не надо заморачиваться. Закроют допустим возможность делать социальные проездные на несколько лет с захардкоженными ключами, придется бабушкам каждый месяц ходить и проездной обновлять, чтобы ключи в проездном синхронизировались, будете из-за этих бабушек дольше в очереди стоять.

Как-то так.
Ну тут просто — если пресс-служба метрополитена обратится в правоохранительные органы с заявлением что публикация на сайте наносит им ущерб, то тем и идти далеко не надо — судя по справочнику, ООО «Хабр» зарегистрировано в Москве.

Насчет статьи — технические подробности это интересно, а вот приложение для телефона, позволяющее любой школоте накрутить себе поездки, я бы выкладывать все же не стал. Во-первых, незачем плодить халяву, должен быть некий порог входа для тех кто реально интересуется технологиями, а не просто халявщик, во-вторых, это все-таки неэтично по отношению к метрополитену да и городу в целом, ведь средства от продажи билетов таки идут на развитие и модернизацию транспорта.

Что касается тенденции… Когда-то давно интернет был уютным местом, где общались технари и инженеры, все друг другу доверяли, и вообще, было классно. Мне например совершенно незнакомый человек с fido7.photo.ru продал в свое время цифровую камеру в рассрочку на 3 месяца, без каких-либо расписок, просто под честное слово — возможно ли такое сейчас? Сейчас увы, доступ в интернет есть у всех, и не только у честных людей. Так что какое-то регулирование таки нужно, и я не могу сказать что это так уж плохо.
Интересно, сколько провисит на сайте эта статья?
Вангую что завтра-послезавтра будет удалена «по требованию правоохранительных органов» :)))
Тема эта кстати не новая — еще год назад я смотрел видео про немецкую фирму которая делает дома «под ключ», привозит их и сразу ставит на место.

Идея модульных домов вообще на самом деле классная. Мне например непонятно, почему несмотря на тысячелетний опыт домостроения до сих пор многим приходится контролировать все этапы и следить за «косяками» строителей. Неужели нельзя сделать типовые конструкции в которых пофикшены все баги, где не дуют окна, нормальная вентиляция, отопление и пр (я также не могу понять почему кв.м. жилья стоит как будто вместо бетона там золото — разве нормально за простую коробку 10х10х4м платить кредит 20 лет, но это уже другой вопрос).

И поэтому тем, кто не хочет переквалифицироваться в прораба на ближайшие пару лет, покупать стройматериалы, нанимать технику и пр — действительно классно заказать дом, чтобы его тупо привезли и поставили. Скоро человечество научится жилые модули на Марсе возводить, а в плане домашнего строительства все как-то более грустно.

Что касается голландских домов, то они судя по дизайну позиционируются как летние/дачные, но если тема пойдет, наверно и более «традиционные» варианты появятся.
Проблема в том, что (пока что) автоматы тупее операторов, и после выбора из 10 пунктов меню все равно соединяют с той же 1й линией техподдержки, если вопрос хоть сколько-то нестандартный. Может где-то и есть примеры удачного внедрения, не знаю, но пока что личный опыт общения с «автоматами» сугубо негативный — время тратится вдвое больше.

Вот кстати из сегодняшней статьи про покупку ОСАГО https://geektimes.ru/post/276142/ цитата практически в тему:
«Через 5 минут появилось сообщение об ошибке с предложением обратиться в ближайший офис для оформления классического ОСАГО, либо связаться с консультантом. Консультант оказался абсолютно бесполезным роботом — отвечал стандартными фразами «Электронное осаго оформляется на сайте самостоятельно, если вы уверены что все данные заполнены правильно, напишите на email поддержки указаный на сайте».»

Вот какой толк внедрения такого «электронного консультанта» если кроме стандартных фраз он ничего предложить не может?
Забавно. Владельцы «дата-центра» предпочитают почему-то сами не майнить все эти валюты «для себя», а продавать процессорное время другим за нормальные «твердые» деньги. Значит сами не очень-то верят в долгосрочную перспективу всего этого?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity