All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
377
0

Закончил активность на Хабре

Send message
Автоматизация это зло :)
Звоню например, в службу поддержки банка или провайдера. Раньше было как — снимает трубку оператор колл-центра, выслушивает вопрос, соединяет со специалистом. Сейчас обычно так — стоит автоматическая система которая зачитывает длиннющее меню («если вы хотите заказать карту — нажмите 1, если хотите взять кредит — нажмите 2») и под-меню, после 3-4 минут такой навигации — все равно соединяет со специалистом.
Да, на операторе колл-центра они сэкономили — переложив эти расходы в счет потери моего времени.

Но иногда бывают приятные исключения, например в Альфа-банке онлайн-клиент вполне удобный, практически все можно найти без обращения в службу поддержки.
Спасибо за материал, интересно. Подскажите плз, а какой из датчиков лучше брать?
В описании на ебее написано:
Measuring Range
0~2000 ppm
0~5000 ppm
Please let us know the measuring range you need in the Remarks. If no remarks, we will ship 0~5000ppm by default.

И кстати, $29.58+free shipping за датчик это адекватная цена?
Просто не надо было на весь экран разворачивать, кнопки + / — на что :)

А вообще, это просчет разработчиков имхо, если они ориентируются на аудиторию тех «кому за 30». Я может и поиграл бы в новый дум, но на офисном железе он не пойдет, а покупать для этого игровую видеокарту — меня конечно ностальгия мучает, но не настолько сильно :)
Мда. Core i7 и 55Гб — системные требования для Doom. Куда катится мир :)

Я если память не изменяет, играл в Doom на 80386.
Вообще-то тема «продажи электричества» старая и ей не один год.

В некоторых европейских странах владелец дома может отдавать электричество в сеть, и получать за это деньги. Для этого используются так-называемые grid-системы, после массива солнечных батарей стоит специальный преобразователь который из DC делает 220В.
В России тоже вроде есть модели счетчиков, которые при превышении выработки над потреблением будут крутиться в обратную сторону (хотя тут может ошибаюсь).
>> Так что в пыльных городских условиях все же можно смотреть на закат вооруженным глазом и не пострадать. Только не вздумайте делать это в горах, где воздух чист и Δm будет около 0.2, да и L немного уменьшится.

Еще немного «уплотнительной застройки» в городах и побольше автомобилей на душу населения — и на солнце в зените скоро можно будет смотреть без риска испортить зрение :)))
Да, штатная антенна у hackRF — штырек сантиметров 25. Думаю она вообще ни подо что ни оптимизирована :)
Да, причем судя по github, эмуляцию gps даже уже делали
https://github.com/osqzss/gps-sdr-sim
Да, цена HackRF сопоставима со средним смартфоном (даже не топовым), и также вполне сопоставима с любыми другими хоббийными продуктами типа спортинвентаря, игровых видеокарт, р/у моделей или спиннингов для рыбалки :) Т.е. вопрос приоритетов (и доходов конечно).

Кстати замечу, я сам выпустил штук 10 shareware программ в свое время (миллион я так и не заработал, правда), сидя над ними в свободное от основной работы время, вечерами и ночами, и даже мысли не было попросить кого-то (дизайнера, переводчика) поработать забесплатно. Весь аутсорс я оплачивал из своего кармана.
Я понял идею автора.
Его проблема не в том, что нет гиков, а в том что нет гиков, готовых забесплатно реализовывать его идеи.

Ну так блин… Даже не знаю что ответить по этому поводу. Если человек верит в свои идеи (а как иначе-то?), пусть будет готов вложиться, либо личным временем и бессонными ночами, либо деньгами если сам не хочет/не умеет. А жаловаться что нет бесплатных работников, ну так у людей увлеченных и своих идей выше крыши.
В чем вообще логика запрета дп — я не знаю, это не ко мне вопрос. Закон не я придумывал. Никогда не интересовался темой, и никогда не было желания это смотреть :) Есть ли статистика по связи нападений на несовершеннолетних с доступностью дп, я тоже не знаю. Интуитивно допускаю, что может быть, и что может тема дп для маньяков наиболее остра, хз. Если кто-то разбирается в психиатрии и может объяснить, было бы интересно.

Вот почему так много этим обеспокоилось здесь вдруг, мне тоже непонятно. Будто нормальной порнухи без малолеток в интернете нету :)

Еще раз повторю последнюю фразу: цель запрета дп — оградить зрителей с нестабильной психикой от просмотров таких видео. Чем снято — рендер/макияж/3d max/paint — по замыслу авторов закона, уже вторично. Ничего столь плохого в такой трактовке, чтобы "ужас-ужас/железный занавес/кровавая гэбня" я в этом не вижу.

А вот тем, кого так активно на малолеток (пусть даже "имитированных") и школьную форму тянет, может действительно у психиатра провериться пора? ;)

iPhone SE неплох — правда за фразами "2x faster, 3x faster" скромно умолчали о времени автономной работы :)

Я не могу дождаться одной простой фичи — когда наконец Apple сделает одну общую расшаренную папку для всех приложений, в которую можно было бы заливать файлы по USB. Тогда может и вернусь на iOS, а пока для меня Android удобнее :) Работа с файлами на iOS это какой-то мрак и ужас.


А в плане железа, лучше бы беспроводную зарядку добавили. Вот если я в игры не играю, с этих мегафлопсов и новых процов толку почти ноль.
А по-моему логику чиновников понять можно.
Порно с изображением несовершеннолетних по закону запрещено. С этим вроде никто не спорит? И при этом с точки зрения закона, не так уж важно, действительно ли на картинке несовершеннолетний, или лишь актер, качественно его имитирующий — ведь на видеоряд это в принципе не влияет. Т.е. нельзя выкладывать в интернет детское п*рно, даже если это лишь хороший рендер, и "никто из детей при съемке не пострадал". Тут цель запрета — не защитить "актеров", а оградить зрителей с нестабильной психикой от просмотров таких видео.

В принципе, не могу сказать, что это так уж нелогично.
Пользуюсь цифровыми камерами с 2002 года (первой была Canon ixus v2, еще на 2Мпкс), всегда в камерах были карты Compact Flash. Помню как покупал для своего КПК CF карту на 256Мб за 100$ :) Уже потом, лет через 5, стали более-менее популярны SD, и лишь относительно недавно их массово сменили в мобилах MicroSD.
Вот Sony со своими Memory Stick никогда не были популярны, да вроде никто кроме Sony их и не использовал.

Так что странно что автор начал с SD, хотя допускаю что молодежь CF-карт уже и не видела :)
Являюсь владельцем Chuwi vi8. Свою цену в 110$ отрабатывает на 100%. Но надо понимать, что сравнение с брендами тут неуместно. Дешевый пластик, отсутствие защитного стекла (штатно наклеена пленка), иногда отваливающийся WiFi (особо неприятно когда фильм в youtube смотришь), слегка зернистый экран не самого высокого качества цветопередачи.

За такую цену сойдет, аппарат брался осознанно как второй дешевый, который не жалко. Работает уже больше года :) Но чудес не бывает, качество пропорционально цене.
Да, извиняюсь, то о чем я писал, была Nokia E60.
Советую автору посмотреть в сторону Raspberry PI — как раз для работы со всякими датчиками идеально подходит. Цена вопроса около 20-30$.

Фоткать смартфоном термометр и выкладывать фотку в dropbox — это конечно работоспособно, но избыточность 1000% :)
Спасибо за обзор. Добавлю, у меня был Nokia E90, смартфон с Symbian.

image
Весьма эпохальный имхо аппарат, он имел экран 2.1" с разрешением 352 x 416 pixels (~259 ppi). И это в 2005м году, когда слово Retina никто не слышал, а пропиарить это Nokia не догадалась. Apple потом уже стала продвигать экраны высокого разрешения как нечто новое.

Пользовался я им несколько лет, потом уже перешел на Android.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity