All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
377
0

Закончил активность на Хабре

Send message
Кстати, оффтоп для тех кто хочет поностальгировать.



Напомню, на дворе 2015й год, по этому учебнику сейчас занимаются школьники. А мы тут про ssh и удаленный доступ… :)
Может кому будет интересно.

Ребенок учится в школе, у них стоят мини-компы (типа тех что к задней стенке монитора прикручиваются) с Виндой (версию винды не знаю).
Сейчас используется учебник информатики (за 9й класс) 2013 года издания, программы в нем приведены для языка Pascal. И да, он самый, Borland Pascal для DOS используется на уроках. Задания простейшие, типа вывести сумму чисел на экран или использовать цикл. Само программирование занимает где-то 10% от программы, остальное теория, типа перевода систем счисления (особенно радует 8-ричная, я за 10 лет работы программистом ее ни разу не использовал, а школьники должны на бумажке уметь цифры переводить) или базовые основы теории множеств.
Как было сказано выше, в плохом приеме ничего удивительного.

Нормальная антенна телефона должна выглядеть вот так:
image

Это обеспечит нормальную круговую диаграмму направленности и антенну с нормальным КСВ. Но это неудобно юзерам.
Современная антенна современного смартфона, это компромисс между размером и качеством, не более того. Другой вопрос, что это компенсируется большей плотностью базовых станций, так что в городе в принципе и не критично.

PS: На некоторых телефонах вроде даже антенные разъемы были.
Ну чтобы «задним числом» избирательно что-то найти (например круг общения террориста), записывать надо все, не так ли?
> Завтра все возьмут и пересядут. Это долгий процесс, будет развитие сети и пока в доме появится 20 электромобилей

Кстати вовсе не факт что долгий. Конструктивно электромобиль гораздо проще обычного (вон в электровелах мотор-колесо чуть ли не единственный элемент конструкции, у бесколлекторных двигателей даже трущихся частей кроме подшипника нет, а управление оборотами осуществляет электроника).

Тесла это конечно премиум-сегмент, но вполне скоро могут появиться электроавто по цене, полностью сопоставимой с «обычными». И тут уже вопрос зарядки встанет в полный рост.
В Берлине был недавно такой проект — совместить зарядки для электромобилей со столбами уличного освещения. Сделали или нет, не знаю.
Вот эту фотку я делал в Париже еще в 2012 году
"

Мы от Европы отстаем к сожалению…
Любой синтаксис — вопрос пары дней и привычки. Главное понимать суть, как это работает. И все эти «звездочки и скобочки» (прикольное определение кстати:) как раз позволяют сделать что-то на низком уровне эффективно и без костылей.

Если хочется «просто и быстро» — питон как раз самое то :)

«сложно ли написать свой язык» — интерпретатор Lua написан на С, кстати.
Да теперь после полугода кодинга на Lua, автор и Си влет освоит :)

Кстати, чтобы не писали про модные свифты-питоны-java, а С — он рулез. Это почти ассемблер, когда смотришь в код, и понимаешь почти до уровня ячейки памяти как это работает. Так что настоятельно советую автору его изучить.

Еще добавлю, лучше купить Raspberry PI и осваивать Си на нем. Это более настоящий хардкор, когда код реально на удаленной железке работает, и куда интереснее, чем нарисованные байты на нарисованном компьютере гонять (имхо конечно).
Фу. Грубый и примитивный product placement. Уже через страницу ясно что дальше пошла сплошная реклама.

Уважаемые представители компании, если вы хотите написать действительно интересный материал, раскрыли бы тему как NFC-чип работает, или MasterCard PayPass. Это было бы реально интересно.

PS: Заморачиваться какими-то баллами ради фигурки Лего для возраста «5+» — Вы немного ошиблись с целевой аудиторией этого сайта.
Добавлю, ведь действительно странно получается: некая пара из Пакистана скупает оружие и патроны в больших количествах, при этом вероятно не состоит в каких-либо стрелковых или охотничьих клубах. Зачем оно им? У них дома нашли самодельные бомбы, они не пользовались Гуглом для их изготовления?

Вот где простор для всяких Big Data и прочих анализов :) И где оно все?
Не приведете ли парочку примеров, пожалуйста?

Ссылку не запомнил, но из последнего по Москве за полгода: был пойман преступник, его запеленговали по сигналу сотового телефона. Он был в парке/сквере, положение определилось с точностью до этого парка, дальше полиция просто дежурила у всех выходов.

Многие преступления раскрываются именно потому, что распутывают цепочку звонков, SMS и прочего. А как иначе хоть что-то раскрыли бы?

Вообще, ныть тут действительно глупо. Мы живем в цифровую эпоху, и любой наш запрос в Гугл может быть сохранен и проанализирован. Кого это не устраивает, может идти в оффлайновую библиотеку ногами и искать сам нужную информацию на полке с книгами самостоятельно не пользуясь компьютером :)

Другой вопрос, что судя по количеству терактов (только вчера в Штатах опять стреляли), эффективность их системы тотального контроля вероятно стремится к нулю. Двое людей скопили дома целый арсенал, и это не привлекло почему-то никакого внимания. Вряд ли оружие там без документов продается.
А зачем тут что-то особое придумывать? Существуют правила Type casting из языка «С», которые 20 лет уже существуют, и неоднозначностей там вроде нет.

Если говорить о частном примере, который я привел выше, то с точки зрения и здравого смысла, и школьного курса математики, все вполне логично: если мы берем некое вещественное число N раз (что эквивалентно умножению), то и результат будет вещественным. Если мы делим вещественное число на целое N, то и результат тоже будет вещественным. Это курс математики за 2й класс.
Где-то писали что при минусовых температурах у Теслы автоматически включается подогрев аккумулятора, так что совсем надолго оставлять ее при -20 на улице видимо не стоит.

Все-таки целевая аудитория этих авто — это видимо, люди со своим домом и гаражом.
Я против превращения дворов в стоянки, это тупиковый путь.

Отчасти потому что многие думают что «если бы все это закатали асфальтом — туда можно было бы засунуть около 50-и машин» у нас дворы выглядят так (фото не мое):
Фото


А в цивилизованных странах так (фото мое):
Фото


Имхо, если уж человек озаботился покупкой машины, пусть и о стоянке подумает…
Это да. Интересно что в Москве чаще встречается — Тесла или Запорожец? :)
Я понимаю, но ведь раздражает же :) Особенно в примере как выше, здесь вполне было бы достаточно явно указать тип результата
let priceTotal:Float = price*quantity

чтобы дать компилятору понять, что я знаю что делаю (не пробовал, возможно можно переопределить operator '*' для Int и Float но это уже костыль).
Попробуйте, будете удивлены. Этот *** язык не может сам даже int с float перемножить.

let quantity:Int = 5
let price:Float = 10.99

let priceTotal = price*quantity

error: binary operator '*' cannot be applied to operands of type 'Float' and 'Int'


Вероятно в таком контроле типов есть особый дзен, но меня это бесит.
Да, действительно, спасибо за поправку.

Бак до 70МПа.
The hydrogen fuel is stored in two high-pressure (70MPa/700bar) tanks like the one shown below.

А время заправки 3 минуты обещается при заправке до 10МПа.
Measured by Toyota when refueling at a hydrogen station supplying hydrogen at a pressure of 70 MPa under the SAEe J2601 standard conditions (ambient temperature: 20° C, hydrogen tank pressure when fueled: 10 MPa)

Как-то так, маркетинг видать, показать разные цифры там где это более выгодно.
Всяко бывает. Представьте себе одинокого больного пенсионера, у которого тараканы в голове и КУЧА свободного времени :)

«Хуже дурака — дурак инициативный» (с) не помню кто.
Я сначала подумал, что он взломал пароль WiFi (там могло быть WEP-шифрование), но перечитав письмо, подумал что вряд ли это возможно :)

Хотя интересно, что больше хотел указанный гражданин Плотников — восстановления справедливости или квартиру соседа?
А ведь наверное в 37м такие доносы и писали…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity