All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Радуйтесь, вот тут описано: habrahabr.ru/post/256825
Как же это так, новички не знают с чего начать… А гугл? Уж сегодня, в 2016 году, гугл ничего не находит подобных примеров данной тематике?
Ну по ходу это:

var tuple = (1, 2);
var (a, b) = tuple;

эквивалентно этому:

var (a, b) = (1, 2);

так почему бы Вашему варианту не работать?)
Все равно я за то, чтобы использовать временную таблицу с выбранными данными. Хоть на локальной машине разверните тот же Postgresql, а Ваши дальнейшие алгоритмы работать с этим будут наверняка быстрее, например, если требуется дополнительная фильтрация этих данных или поиск.
Не покидает чувство, что я неправильно понимаю ваши мотивы использовать именно CSV.
Хотелось бы уточнить, правильно ли я Вас понял?
Вы выгружаете данные с запроса в CSV файл и потом для работы с этими данными просто читаете этот файл, так?
Если так, то почему бы не использовать какую-нибудь временную таблицу, в которую можно сбросить эти данные, поработать с ними и потом удалить. Там же можно и индексы и любые плюшки реляционных БД.
Интересно, насколько близко к оригиналу будут окрашены черно-белые снимки, изначально полученные из цветных…
Для десятков серваков сразу не удобнее ли использовать что-то типа mRemoteNG?
Правильно я все-таки понял, что при первом запуске/калибровке необходимо, чтобы датчики находились на "своих положениях" относительно вектора гравитации и ни в коем случае не перевернуты? Или вы во время движения определяете валидность данных, зная ограничения углов костей и суставов?
Так если это сработало бы, не обязательно же брать такие же датчики (6-осевые). Для компенсации дрейфа с основного датчика нужен дополнительно только акселерометр, и то, может быть даже одноосевой, а он стоит копейки, по сравнению с 6-осевыми..
Редко встречал информационные системы на ASP.Net, в которых требуется на ходу изменять структуру БД.
Соглашусь. Если делаю интерфейс на коленке — используются стандартные системные стили. Это не отвлекает от основной цели создания прототипа.
Да, такой метод компенсации я тоже сразу попробовал.
Датчики с магнитометром очень хорошо подходят для того, чтобы уменьшать дрейф. Подумываю приобрести и попробовать. У меня в очень сыром варианте сбора данных, если резко трясти датчиком перпендикулярно вектору гравитации, то он очень легко сбивается направление по Z (что и вызвано этим самым дрейфом).
Вторая проблема остается проблемой, потому что при инициализации каждый датчик должен находиться в каком-то положении с не очень большой погрешностью.
А по поводу Вашего гейт-контроллера — частоту опроса датчиков не сильно уменьшает? Сколько датчиков потянет с необходимой частотой опроса? Может есть смысл посмотреть в сторону MPU-6000? Это тоже самое, только он умеет SPI, а туда, вроде, можно подключить больше датчиков без особых проблем со скоростью опроса, насколько мне известно.
Еще вопрос: Так как Вы включили DMP на датчиках, Ардуино служит просто для сбора значений со всех датчиков и отправки их на компьютер? Вы каким-то обрахом дополнительно обрабатываете эти данные потом на компьютере?
Очень интересная тема!
Скажите пожалуйста, как вы решили проблему нулевого дрейфа?
Есть одна, более важная, на мой взгляд, проблема, с которой я столкнулся при работе с MPU-6050 (да вообще с любым сенсором, сочетающим в себе акселерометр и гироскоп). Проблема состоит в том, что акселерометр изначально не знает, повернут ли он «головой» (ось Z) вверх или вниз. Как вы ее решили?
В таком случае странно то, что первая половина статьи усыпана скриншотами программы.
Да и для автоматизации любого рутинного процесса, имхо, неправильно юзать C#. Работать с SMO можно и из Python, подгрузив соответствующие библиотеки. И это, опять же, ИМХО.
А насколько целесообразно создание такой системы с сильно урезанным функционалом?
Ведь все еще есть MS SQL Server Management Studio, весит она не так уж и много…
Или это я не увидел сарказма в данной статье?
У меня 4G от МТС. На рутрекер захожу без проблем. Интересно, додумаются ли они проверить мобильных операторов =)
Добавлю, что если Вы все таки допустили ошибку и смартфон потерялся/был украден, то можно же удаленно его заблокировать (необходимо заранее разрешить такую возможность). Пару раз пользовался, когда забывал телефон в такси/кафе. Там же можно оперативно посмотреть, где находится смартфон.
У Вас ноутбук?
У меня на ноутбуке то же самое было и на Win 8.1 и на Win 10.
Но повторяется это очень редко и не при выключении, а при гибернации.

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity