All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

Программист

Send message
Я не на проект забью, а на ваш монолог.
Вот именно, о чем и речь! (про первый пункт)
А по поводу последнего, здесь мне думается, сказывается психология:
Разработчики (сколь ценными, крутыми и профессиональными себя не считали, или даже показывали), постоянно получая ведро помоев, в какой то момент теряют чувство реальности, и обозленные на весь мир «врубают броню». Потому что в такие моменты уже не понять, где помои, а где конструктивная критика. А тем более, если последняя подается в таком ключе, что уж лучше помои.
Поэтому: нужно быть лучше, нужно быть добрее. И если темно в глазах — остынь, отдохни, оттаивай, а потом возвращайся к любимому делу, и сам увидишь, где убогость, а где рукИ поэта — красота!
Причем последнее касается обоих групп, как разработчиков, так и комментаторов (писак диванных).
И самое главное, что в статье, сути — соль главная: разработчики — элита, инопланетяне. Да нет же, все мы люди в первую очередь! И пускай не каждый от мира сего, но уважения заслуживает каждый: и поэт, и дворянин, и холоп, и гражданин.
А то получится как у пиндосов — мы лучшие, потому что уникальные.
Так я и не говорил об устранении совместимости, речь об интерфейсе и его убогости (NT, историю которого я пережил).
Вы как будто специально пытаетесь убедить меня в том, что я и без вас отлично понимаю.
Но то, что я сказал вы либо сознательно избегаете, либо не осилили.
Так что:
Погодите, доделают — полетит все как надо.

Пускай лучше останется вам — надеждами и утешением. А я просто забью.
Вы меня не услышали, я прекрасно понимаю о чем Вы, но пользователь Вас не поймет с таким подходом, ибо то что для Вас поэзия, для него это скрыто навсегда.
Не хочу оскорбить ни разработчиков, ни сообщество своим мнением.
Я как патриот, горжусь обоими разработками, благодаря их истокам. Что ни говори, а развитие идет, хотя многим это кажется медленным.

Конечно это великий труд, не оспариваю. Но если, конкретно Вы, сравниваете разработчика с великими поэтами, из под пальцев которых льется искусство, то не могли бы лично для меня (предположим — конечного пользователя), показать примеры тех самых перлов, которые бы являлись показателем несравненного стиля, утонченного вкуса и недостижимого стандарта качества, в указанных Вами разработках?
Только не подумайте что я говорю о шкурах и мехах, нет! Я так же не вижу рожденный код (конечный пользователь же), который для меня — даже не вторичен. Я говорю о том самом моменте, когда пользователь с первого взгляда понимает, что перед ним продукт достойный уважения, от одного взгляда на который, хочется пользоваться им бесконечно.
Я понимаю что путь разработки далёк и тернист, тем не менее — создавать атрибуты, элементы и детали только потому что так было в оригинале, это плагиат. Вспомним случай с компанией IBM и корзиной в OS/2.
Осознаю, что выдумать нечто новое и уникальное очень тяжело. Но в то же время не понимаю, зачем тащить за собой весь груз ошибок и недостатков? Где тот изюм, ради которого все это началось?
Ведь, например у Windows очень длинная история, которая показала все недостатки созданного в ней пользовательского интерфейса. Так почему бы не отказаться от них здесь и сейчас, в пользу других, более правильных решений?
Я очень надеюсь что оба направления не канут в лету, а будут развиваться и становиться более качественными, чтобы их работоспособность была избавлена от ошибок и недостатков.
Желаю всем разработчикам в обоих группах, чтобы баги и творческие затмения обходили их стороной.
Тогда вынужден извиниться, не встречал. Видимо потому что стараюсь использовать подножное.
такие и такие, тоже не подходят?
И если подходят, проблема решена?
Только не валите все на китайцев, они парни отличные, и умные.
Со многими из них знаком лично, с ними можно дела вести, для них это дело чести!
А, ну точно! Еще в корпус XMega помещают ATTiny, a в корпусе i7 можно на Pentium-II нарваться :)
Видимо по этой банальной причине ATTiny не запускается от внешнего генератора на 20 МГц!
Учите мат-часть, у генератора 4 контакта или больше, у резонатора два.
А где я говорил про кварцевый резонатор? А то я что-то утомлен.
К тому же, если вы бы заглянули бы,

Вот и загляните, с генератором работает.
На первой странице:
Advanced RISC Architecture
– 120 Powerful Instructions – Most Single Clock Cycle Execution
– 32 x 8 General Purpose Working Registers
– Fully Static Operation
– Up to 20 MIPS Througput at 20 MHz

На 24-ой:
CKSEL[1:0] Device Clocking Option
00 External Clock (see page 24)
01,10 Calibrated Internal 4.8/9.6 MHz Oscillator (see page 25)
11 Internal 128 kHz Oscillator (see page 26)
Просто решение очень банальное и копеечное:
вот одно, а вот второе
Я чего-то не до-понимаю, Вы пришли с решением проблемы, или — за ним?
Или мы друг друга сознательно убеждаем в нерешимости проблемы?! :)
Это справедливо (с натяжкой) при условии одинаковой задержки.
Повторюсь: при использовании внутреннего задающего генератора частоты, у Вас нет альтернатив. Вы не сможете его откалибровать через вычисление задержек, потому как в критических условиях, погрешности спонтанны. Они — шум на графике, и если вы откалибруете «константу» в момент времени T0, то для T1 она будет отличаться. А усреднение показателей при длинных итерациях, даже если и будет достижимо разрядностью, то даст поправку только для временного интервала Т'. И пока вы будете гонять циклы итераций для усреднения, наступит время интервала T'', в котором Ваши, усредненные показатели уже не действительны.
Вы не учли такой показатель как шаг градуирования, который этим действием увеличен в 10 раз, что дает увеличение точности, благодаря увеличенному диапазону дрейфа частоты.
Ваше: «Проблема не уйдет...», применимо в данной задаче в любых условиях (так как идеальных не существует в природе).
Но очевидно, что проявления указанных недостатков, благодаря снижению частоты, будут отложены так как 1% намного менее 10% (кстати как и 2% < 20%)
Круто! Очень напомнило стиль фантастических рассказов публикуемых в ЮТ лет 30 назад, только тематика современная.
Не останавливайтесь!
Рад, что смог объяснить доходчиво, только гуглу не говорите, а то заберет меня в рабство — отвечать на запросы пользователей :)

А если серьезно, то это далеко не все возможности таймеров и их режимов. Я еще сам не все использовал в своих приложениях. Попробуйте разобраться с ШИМ, причем как аппаратным, так и программным — это не сложно, а таймеры Вам станут ближе! А прошивку лучше испытывать в программе Proteus, там есть счетчик частоты, логический анализатор, осциллограф и другие полезные штуки для тестов.
Это безусловно, я имел ввиду Microsoft MSX Basic 1.0 (1983), который последним по-памяти видел 5.0.
До этого, компания занималась разработками с 1975.
Спасибо за теплые слова!
К сожалению, во времена РК-86 я не им переболел, так как в доступе была Yamaha MSX-2. В то время я еще учился в школе и писал на бейсике (первом Microsoft BASIC), и когда я видел схемы РК в журналах, я содрогался от этих лабиринтов и непостижимых для меня узлов.
Хотя в это самое время я хотел чего-то большего, и просил старших своих друзей (а я был самым младшим в этом окружении), научить меня взламывать игры. И они мне дружно ответили: «ZilogZ80a.doc!». Он стал моей настольной книгой, распечатанной на матричном принтере 8-ым шрифтом через фиолетовую копирку. И к тому времени когда я проходил его в восьмой или в десятый раз, до меня дошло, что это не пособие по взлому игр… но было уже поздно, я наизусть помнил все коды и с легкостью писал на ассемблере.
А своих друзей я ласково называю — сволочи. Ну как еще можно называть людей с такими никами как: Manyak, Demon, Monster, Hacker, Hydelude и т.д. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity