All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message
Прошу прощения за возможно дурацкий вопрос, но сертификаты в контейнерах Crypto Pro оно видеть будет? Там вроде не совсем стандартный контейнер… И By the way — утилиты командной строки для работы с ними никто посоветовать не может? очень хочется срок годности в zabbix мониторить…
А можно вопрос немного не в тему (просто увидел ключевые слова CryptoPro и сертификаты) — есть какой-нибудь простой способ из командной строки получить сроки валидности сертификатов из контейнеров Crypto Pro? Очень хочется в zabbix дату окончания сертификата запихнуть для мониторинга, а то пользователи за ними не смотрят, а потом децибеллы извергают ;-(
Про «Желтый эджайл». При всей моей нелюбви к компании 1С — зря вы их так :-) Имею честь лично знать людей, внедрявших SAP в Газпроме и его дочках. Основной скилл ПМов на этих проектах всегда был «своевременное актирование работ по этапу». Про внедрение там быстро говорить перестали.
А сам я с этим замечательным эффектом сталкивался при внедрении Abbey FlexCapture (продукт хороший, но у продавцов тормоза отсутствовали), когда меня пытались лишить техподдержки по основному внедрению, требуя «заактировать» работы по второму договору. Предложение «выполнить работы, и я подпишу акты» люди не понимали вообще.
Так что «актирование» вместо выполнения — это скорее туда же в «Русскую модель управления» Прохорова. Замечательная книга, но мне кажется ее никто не читал :-(
«изменением единственного магазина Redux»… Это я так понимаю «store»? или чего-то не понимаю?
Судя по cisco.com/go/sdwan еще графическим интерфейсом для управления и кучей веселых дашбордов :-). За 10 минут копания в творениях маркетологов про техархитектуру ничего не нашел, но наверняка где-то основании все тот же старый добрый dmvpn :-)
жаловался. результата — ноль. Это видимо только для популярных блогеров работает.
О! Сам пришел. Яндекс.
Т.к. мои комментарии к заказу в Yandex.Taxi проигнорировали, то спрошу здесь у руководителя по эффективности — при «высоком спросе» сколько все-таки стоит поездка? Т.к. с меня содрали «по счетчику» и больше чем указал Яндекс. Учитывая что я еще квитанцию для бухгалтерии с боем выгрызал было как-то совсем не Айс.
PS
И вот интересно «высокий спрос» в Yandex.Taxi индивидуально для «скандалистов» или «для всех»? Ибо с августа, когда мне несколько раз подряд и сильно не повезло с Yandex.Taxi он у меня просто постоянно горит…
Ну и где конкретные примеры реализации систем с ценниками, сроками и нюансами? Теорию все уже выучили…

"В случае халатности или серьезного нарушения юридическую ответственность может понести любая сторона, но, как правило, ее несут банк-эмитент карты"… Чего-чего может банк-эмитент? Вы про какую страну вообще говорите? К слову в комментах к http://habr.com/post/422551 люди рассказывают что как-то из банка ответили в стиле "бесконтактная оплата не опротестовывается по определению"...

Прошу прощения, Петр. Насчет «исправления» это все-таки не к вам, а к БГН. Мы же знаем кто реальные решения по этому вопросу в 1С принимает.
Ну не факт… Все-таки встроенные решения обычно проще поднять. Сейчас связку 1С — «Ёлка» у меня пытаются поднять админ + sql dev + два «одинэсника». А так может силами одного «одинэсника» можно будет обойтись. Если 1С сподобится нормальные инсталляторы делать или виртуалки станет раздавать.
Впрочем насчет документации как раз вчера RegionSoft «На CRM наговаривают лишнего: разбираемся со сплетнями» опубликовал. Там 1совская документация отлично описана… Начиная со слов «Поехать в село Сухобезводное, зайти в сосновый бор,..."
Павел, ну мы же тут не дети и понимает что главное конкурентное преимущество 1С при внедрение ERP это цена. По нынешнем временам на SAP деньги остались только у Роснефти :-). А второе — это конечно огромное коммьюнити (то бишь программеров). С котором кроме лично вас (за что вам отдельное спасибо) в компании 1С никто не работает.
PS
Так когда нам ждать сервер консолидации журналов регистрации на Эластике?
«используя один email (чтобы они были в одном абоненте).» Вы сейчас про Fresh? Я про on-primise… У меня 3 базы, NTLM авторизация, каждый юзер «де-факто» имеет по пользователю в каждой базе… Я с этим в СВ взлечу?
Вот это все. its.1c.ru/db/cs20#bookmark:cs:TI000000001
Претензии не к документации как таковой, а к тому что можно было сделать нормальный инсталлятор под Linux. Если уж душит жаба готовую виртуалку отдавать…
А во тут поподробнее… т.е. on-primise СВ подключается к конкретной инфобазе 1С и обслуживается пользователей этой инфобазы? Можно зацепить несколько инфобаз? С разных серверов приложений?
PS
Почитал мануал на ИТС — за что вы так админов ненавидите все-таки?
Обожаю статьи от PeterG :-) Каждый раз что-то новое и каждый раз впечатление что где-то в мире есть 2 разных фирмы 1С — в одной крутые продвинутые ребята, которые в курсе всех современных технологий разработки, а в другой какие-то… вредители.
Павел! Вы с 2015 года знаете про Elastic! Так какого… лешего мы до сих пор смотрим журнал регистраций и технологический журнал руками или через убогую встроенную в 1С клиента гляделку? Так тяжело сделать нативную нормальную выгрузку в «ёлку»? Чтобы админы не мучились с многочисленными костылями, Лустин не троллил «одинэсников» профнепригодностью из-за неумения срастить 1С и Elastic, а курс молодого бойца для программера не начинался с фразы «и не вздумай искать по журналу регистрации не поставив фильтр по датам — завалишь сервак»?
PS
Впрочем приличные люди вместо предложения «потренировать скиллы в установки 1С rpm'ов» давно бы готовые образы виртуалок под вмваре и гипер-в раздавали бы уже…
Ну вот коллеги в топике сверху этот «активный» USB ругают. И у меня 3 шнура разных «активных». А все глючит.
Алексей, спасибо за развернутый ответ. Я в целом не «одинэсник» и этим проектом занялся, т.к. «люди в желтых майках» из своего привычного мирка не выползают. Их и там не плохо (я бы сказал даже неоправданно хорошо) кормят. А если что не так, то всегда можно свалить на «сисадминов». Для реиндексации сразу в Эластик сисадминам уже квалификации очевидно не хватает :-(
Ну и, к слову, куда контрибьютить, если вы закрыли проект на github?
Ну так помогли бы. Если уж не инструкцией, то хотя бы общим направлением. А то пока у меня вышел многозвенный монстр с промежуточной трансляцией на sql сервере, который сегодня этот сервер и положил не переварив объем журнала…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity