All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message
А можно попросить немного технических деталей для своего развития? ВОт не понимаю как это получается «Для этого мы написали специальный плагин, который интегрирует мобильник с IP-SIM в офисную АТС как обычный IP-телефон или софтфон.… Сотовый стал полноценным офисным телефоном, только теперь этот офисный телефон лежит в кармане и не привязан к интернет» Если он IP телефон, то он не может вроде как без Интернета. Если не он не привязан к Интернету, то как он функционирует как «IP телефон»?
А если для ADшных пользователей создавать папки на сервер вручную не взлетит? Сорри — я не сталкивался пока с freeradius.
Может ламерский вопрос — а как ASA понимает что у нас пошла MFA? Настройке на ней вроде совсем не отличаются от обыкновенной авторизации через Radius. Или это какие-то команды с radius сервера идут?
Если ничего не поменялось за последний год, то у них зарплаты там де-факто привязаны к доллару. Поэтому чего им сочувствовать? Ребята отрабатывают свой хлеб и чувствуют себя очень хорошо.
Ну и кстати логика у них всегда была в стиле «а куда вы денетесь — заплатите». Когда я в 2007 году (в т.ч. и после такой фразы) закрыл проект по внедрению Axapta, мне еще 3 года звонили с вопросом «а куда это вы делись и почему не платите?»
Вы меня сами отправили к калькулятору. И вопрос первоначальных инвестиций обошли. Я пытаюсь увидеть хоть один вариант где это будет выгодно. Пока не вижу. Разве что вы цены зафиксируете на несколько лет и MS с его ежегодным подъемом на 20% «по многочисленным просьбам пользователей» тогда станет слишком рискованной долгосрочной инвестицией.
«По многочисленным просьбам советских трудящихся подорожала колбаса». :-)
475 тыс на 150 человек на год + лицензии. Я как-то навскидку не нашел точных цен на MS VDI Suite, но вроде $12 в год. Если неправда — прошу прощения. Но при таком раскладе об выгодности можно только в очень отдаленной перспективе говорить.
А стоимость PCW? И к слову к фразам «Microsoft Windows Server Datacenter — Эта лицензия дает нам право на запуск неограниченного количества виртуальных десктопов» я отношусь с большим подозрениям. Либо это уже не так, либо станет не так со следующим лицензионным соглашениям. Фразу в ЛС «запрещается использовать сторонние средства для мультиплексирования лицензий» никто не отменял.
«PCW позволяет добиться большей по сравнению с традиционным VDI плотности размещения пользователей на сервер (до 200-250 штук) и при этом сэкономить на лицензиях Microsoft.» Вот про почти самое интересное подробно ничего и не рассказали. Можно увидеть эту самую экономию с расчетом 200 пользователей на сервер?
У Никоновой Ольги вся информация есть. С моей т.з. простая и стандартная ситуация.
Я правильно понимаю что ответ — «стандартных решений не будет, а за дополнительные деньги мы продадим вам консалтинг»? И вы, к слову, несете финансовую ответственность по результатам этого консалтинга? Штрафы Microsoft например компенсируете? Что-то сомневаюсь… Ни одной рабочей схемы лицензирования в холдинге вы не предоставили.
Прекрасно. И значит владельцы инфраструктуры ваших клиентов отслеживать не могут, а СОРМ стоит у вас?
Ага. И рассказываете вы о них когда вас в них тыкают. Одна история о том, что лиц.соглашение Lync запрещало его использование по SPLA с Express SQL и требовало полный MS SQL (что стоило денег заказчику), о чем вы рассказали только когда запрет был снят, чего стоит.
Никакой экспертизы договоров с заказчиками и схем реализации лицензирования никто не делает. «Подписывайте и платите, а потом придет аудит MS и насчитает вам недостачу». А виноватым будет естественно тот, кто SPLA в контору протолкнул. Т.е. раньше MS сдавал милиции сисадминов за нелицензионку, теперь подставляет под увольнения ИТ директоров. Вместе с партнерами. И они еще удивляются почему айтишники их не любят.
PS
нарисуйте все варианты РАБОЧИХ схем лицензирования по SPLA. По факту их раз-два и обчелся, как оказалось.
Именно. Я уже полгода пытаюсь перевести контору под SPLA. И каждый раз выплывают «ньансы»
Вы только что сказали, что «по факту сим карта принадлежит реальному оператору, который подключен к СОРМ и имеет весь биллинг по данной сим карте», а теперь говорите что предоставляете возможность " работы на инфраструктуре сразу нескольких операторов". Ну и как в этом случае работает биллинг, СОРМ и где лежат все данные?
К сожалению этот ваш (вернее MS) SPLA по факту одна большая юридическая мина.Много текста, много ограничений, огромный талмуд правил, которые юристы отказываются читать с формулировкой «мы ничего не понимаем в вашем ИТ», а SPLA партнеры достаточно вольно интерпретируют. А отвечать за все тому, кто подписался под схемой.
Если убрать ваши много букв — я правильно понимаю, что я, как сервис-провайдер не могу взять в аренду «чистые» IAAS (без нагрузки в виде лицензий MS Server), развернуть на них тот же Exchange и предоставлять услугу «электронная почта» моим клиентам?

Тут некие товарищи планируют MVO в котором обещают работу на инфраструктуре сразу нескольких операторов. Врут безбожно?
Вопросик в контексте источника угроз №2. Если у меня сим-карта MVNO оператора, то вся информация будет писаться только в биллинг MVNO оператора или будет оседать и в биллинге оператора(ов) — владельца(ов) инфраструктуры?
Я очень извиняюсь, а ссылку на НОРМАЛЬНЫЙ клиент для MacOS можно? Только не на полумертвый и кривой Lync2010 пожалуйста. А то у меня проект по внедрению умер, т.к. все руководство (которое на Маках) работать с Lync2010 так и не смогло…
>На мой взгляд, Jabber является достойным конкурентом и альтернативой Microsoft Lync.
Там совершенно случайно что-то с ценами произошло? А то вот пару лет назад считали мне jabber с полным комплектом (без чего он и не заработает) — меньше 45 тыс баксов ну никак не выходило. По нынешнему курсу золотой просто. Lync конечно тоже не дешев, но не до такой степени да и цены у MS в рублях фиксированы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity