Про ЖЖ, да, как-то упустил из виду. Впрочем, то, как ЖЖ оформлен существенно отличается от стилей речи, применяемых в обсуждениях. ЖЖ тоже в своём роде субкультура, со своими речевыми традициями. Я всего лишь хотел указать на то, что некоторые слова очень прочно входят в обращение, и никакими мерами их не стереть. Пример: у нас в Питере по ящику перед открытием вантового моста очень много мусолили его "народное" название. По версии медийщиков это "Вантуз". Но мы с приятелем сразу поняли, что мост квантовый, и всё тут. Так потом в массах про квантовый мост я слышал часто(и до сих пор), а вантуз как был в сортире, так там и есть. В конечном итоге язык формируется двусторонне - от языка к пользователю, но и от пользователей к языку. Как например род слова "кофе" он - молотый или в зёрнах. Оно - растворимый 8-)
Забавно, но в статье про ISO9 везде, где речь шла об алфавите, использовали "кирилловский" алфавит. Я про такой не слышал, пришлось поправить на "кириллический" 8-)
А здесь позволю себе согласиться, термин "билд" - из сугубо професионального слэнга разработчиков, и в широких массах его, конечно, не сразу и не все поймут. А "пост" вместо запись вообще применять можно только в контексте с указанием на интернет, а то вообще двусмысленность получается. Но "пост" в интернет-ключе такж прочно вошел в речь, как и блог, тут уж ничего не поделаешь.
Тут вы не совсем правы. Процесс заимствования терминов для новых явлений из других языков происходил всегда - и будет происходить. Так что, думаю, что дневник рукописный так и останется дневником, а за дневником сетевым сохранится название блог.
А кстати - вы проверяли результаты? для русского гугла выдаёт 317000 страниц(в том числе и английских), для .com 128000... у меня полмиллиона никак не получается. И кстати ещё - не поленитесь и гляньте на страничку, которую автор приложил....лучше с поиском IIS. я тоже не нашел ничего....опять холивар захотелось, в такой день прекрасный!
У нас - вы знаете, да, часто падает. И раньше - вообще часто падал. И течёт постоянно. Особенно мне метод решения проблемы нравится - iisreset /restart. Ну сейчас сервак может дней 5-6 простоять, причем непонятно - после одной из заплаток(MS) даже чаще стал падать, было время когда стабильно раз в сутки каждый из 4-х приходилось полностью перегружать, причем если этого не делалось, то он вис сам наглухо, ехать надо было аппаратно перегружать. Статистика вещь неумолимая, но сравнительной дать не могу - альтернативы для Apache у нас нет
От багов и уязвимостей вообще мало кому есть польза, а это - так, привычное злопыхательство в сторону крупнейшей в мире софтверной корпорации. Ведь, по большому счёту всем плевать подо что писать, если платят. А основная масса заказов всё равно под IIS/ASP. За это собственно так и уважают тех людей, которые двигают открытые стандарты и бесплатный софт. Но поворчать же всем охота. ;) Тем более если не все такие умные, как OpenSource community. И не такие трудолюбивые.
Не так быстро, как мы надеемся. Ведь существуют кучи корпораций, которые девжат свои Web-сайты на IIS и им проще дождаться запоздалого, но гарантированного патча, чем снова напрягать разработчиков, в том числе и российских, чтоб перенести сервер на Apache. Хотя камешек, конечно увесистый.
Как раз новичок(т.е. сегодня первый раз в жизни взял в руки Ubuntu) и осмелюсь заметить - никаких проблем с раскладкой не наблюдал - то есть в отдельном шаге указал страна Россия, выбрал обычный русский из списка (татрский присутствововал - точно помню) и даже не потребовалось больше ничего указывать, всего на один шаг установки больше, чем в Windows. Можеть какой другой дистрибутив менее гуманен. x3 Kubuntu 7.10
Причем в эти данные, скорее всего, не включены доходы от проплаты онлайн аккаунтов. Интересно, Blizzard публикует где-нибудь данные по количеству пользователей WoW по странам? Если да, то несложно подсчитать доход с Великобритании. В общем любопытно, спасибо автору!
Не-а, это когда у ТЮЗа журналистов гасят демократизаторами, и хватают народ почём зря, а потом по трое суток держат....а то, про что говорите вы - это перенос места проведения. ;)
Не все, уважаемый! На собственном примере могу вам показать как всё было: Бросив учиться в ВУЗе(Бонч-Бруевич) несколько лет подряд занимался самыми разными вещами, от протяга оптоволокна(с рытьём канав) и монтажа и настройки СКС в области связи, до всяких нелицеприянтых вещей, о которых и говорить не принято. После очередной смены места я сказал себе, что с перфоратором больше связываться не хочу, и друзья по общаге(ещё раз спасибо) спросили у меня, знаю ли я что такое TCP/IP, как пользоваться traceroute и ping и готов ли я работать за 3 доллара в час 3 дня в неделю по 14 часов в день? Я подумал и решил, что три дня в неделю можно и царём, а пока есть свободное время буду в Элтеле тянуть народу инет, заоодно и страсть к общественной деятельности реализую. Проучившись два месяца основам мониторинга нашей системы понял, что работы непочатый край, технологий надо узнавать немеряно, и старые программерские навыки мне бы очень пригодились...начали делать корпоративную Википедию(хоть и участие было минимальным), проект понравился, его внедрили, повысили ЗП в связи с Новым годом до 4.5. Прошел с тех пор год, узнал я много(но недостаточно) нового, зп подняли ещё, и, хотя дальше думаю за те же обязанности поднимать не будут, перспектив внутри компании полно. Автору статьи - огромный респект, вы описали мою ситуацию прямо как с листа, я понял за время работы, что совсем не безнадёжен - чуть-чуть любопытсва, много трудолюбия, и мои выращенные на олимпиадах по математике мозги заработают в полную силу. Но, чего греха таить, повезло. Даже в универ вернулся, директор дал кредит на учебу, и желание учиться теперь есть.
Даже кармы не пожалел, хороший блог, с Днём Рождения!