С супербактериями очень грустно. В этом частично виноваты самсебелекари. Они такие же безумцы, как и с народной медициной и гомеопатией, только по ту сторону реки. Пьют антибиотики при малейшей простуде назначая самостоятельно без врачей. Интересно, какой вклад был в развитие супербактерий от таких лечений? Думаю, естественным путем или с тщательным наблюдением такие бактерии бы рано или поздно появились бы, но бесконтрольное применение точно ускорило процесс.
Не понимаю, куда ведет этот диалог. Явно какое-то недопонимание.
Ну так чем вы отличаетесь от этих преподов? Они-то хоть чужого человека игнорят, а вы - сами себя. Откуда такая болезненная нелюбовь к себе?
Как раз от любви к себе все эти действия, от того, что студент ценит свое время (смешно, что он выбрал поспать, а не прийти на пару). Вы поступали точно так же и у вас были свои причины на то: "Я 70% всех предметов сдавал автоматом практически ничего не зная, о чем можно сейчас пожалеть конечно, но когда я был молод, то тоже думал что всё знаю об этом мире, а взрослые дураки только достают.". Мышление с возрастом меняется, только потом думаешь "Почему я не слушал тот несчастный курс СТО?". Но это связано лишь с нуждой сейчас, а не тогда. Зато четко понимаю, что некоторые курсы не отвечают даже базовым знаниям в той области в современных реалиях. А это заслуга преподавателя и одобренной программы обучения. Соответственно почти зря посещал.
То есть вы ответственность за "интересно и понятно" перекладываете на плечи преподов? А вы для чего учиться пошли? Чтобы не учить и списывать?
Чтобы научиться учиться, доставать знания и получить какие-то знания. Списывание -- не игнорирование обучения, а достижение результата в обход. Повторюсь, встречаются преподаватели, у которых неадекватные (на мой взгляд) требования, например, слово в слово определение без перестановок и синонимов. И да, конечно, заинтересовать и преподносить понятно -- задача преподавателя. Видимо, вам повезло и вы никогда не встречали препода неспособного объяснить то, что он рассказывает.
Вас это устраивает?
Нет, я так и написал.
Результат - это получить знания, а не сдать экзамен.
Именно знания. Списывание этому не противоречит. Студент-зубрёшка не получил знания, а выучил как стихотворение без интонации. Он не обманул систему, только вот толку от таких отличников, кто просто вызубрил не поняв сути никакого.
То есть проблема остаётся нерешенной, то есть решая проблему наличия в калькуляторе чатгпт нужно обращать внимание и на возможность его использовать. А то можно так придумать массу устройств но которым нужно трёхфазное питание 380 вольт.
И да, и нет. Понятно к чему вы ведёте, но не стоит перегибать. Тут обходится простой точкой доступа. Да, однажды его спалят, ему придется искать новые выходы.
Вот и преподы, как вы выразились "принципиальные и злопамятные", потому что им не всё равно.
Оцениваю и дискутирую только с высоты своего опыта. Большинству всё равно, их не волнует какого специалиста они выпускают, не волнует судьба студента, поэтому закрывают глаза, дают списывать и ровно так же топят потом того, кто один раз опоздал, списал, прогулял или невнимательно слушал, потому что им всё равно. Лишь немногие в моём ВУЗе работали со студентами так, чтобы им было интересно и понятно. Они же оценивали способности студента не по 100% совпадению билета с теорией, а на понимание. И вот они предлагали пользоваться лекциями на экзамене открыто. Тут сколько не списывай -- если не понимаешь, то и на вопросы не ответишь, и задачу не решишь. Если студент прекрасно отвечает билет по технологии FDMA, но при этом не знает теорему Котельникова, то закрадываются сомнения в происхождении его ответа на билет.
взрослые дураки только достают
Это мышление с возрастом и опытом уменьшает круг дураков, но никогда до конца. По прежнему от некоторых "взрослых" видно детское, неуместное или неадекватное поведение.
Когда вышел за пределы вуза понял что всё чему учили я никак применить не могу, но сохранился шаблон поведения, понимание того как знания получить если они нужны, как читать книги, как оформлять документы и как имея по русскому вечные 3 с минусом писать грамотнее большинства.
Я согласен с вами.
И способ воспользовать шпорами/chatgpt в калькулятора -- это не идти против системы, а искать обходные пути в достижении того же результата.
Справедливости ради, это же не на одном конвейере делается. Вы что, новости не читаете? На Рувики уже больше статей, чем в русскоязычной вики между прочим! Консоль уже выходит в свет, буквально цвет кнопки включения выбрать осталось. Не только смартфон, но и планшет уже есть. Хотя в планшетах подвижки есть, Yadro тоже выпустили -- Kvadra_t.
Мы характером спокойны, Да зато напористы, Мы Америку догоним На советской скорости!
Нас пугали, мы не трусы — Не пугаемся. Всех побить по кукурузе технологиям Постараемся.
вы исходите из константы, что вокруг идиоты и только вы такой сообразительный? )
Интересно вы вывернули. Вы спросили как же так wifi раздать, я накинул вариантов. Никого не оскорблял и даже не пытался намекнуть на мою уникальность чью-то недальновидность.
Безусловно, преподаватели не все идиоты и не все отсталые в плане техники. Принципиальных полно, они и правда могут потом вставлять палки в колеса, только вот не всем это надо, не все злопамятные, не все хотят разбираться и кому-то просто наплевать на списывание. Среди моих самые злые были молодые аспиранты и старики 70+.
Вот вы такой умный, программируете, перепрошиваете, хабр читаете, а экзамен сдать не можете - оксюморон.
А если спортивный интерес? А если я не хочу учить теорию, ну не прикольно мне заучивать по требованию преподавателя слово в слово (да, был и такой, запрещал даже синонимы использовать) каждое определение? Зато я разобрался в его предмете так, что смог воспользоваться на практике.
Подобные проекты и делаются для развития навыков и вызовов. Им правда трудно воспользоваться, но ушлые всегда найдут способ. Как умудряются пользоваться микронаушником, шпорами на А4 листах. Что уж греха таить, я сам с методички списывал перед профессором. Благо он старенький был, плохо видел и слышал, что меня и спасло.
Разве тут невозможно выйти из ситуации? - Включить раздачу на телефоне и сдать его. -- Выключить только экран; -- Сдать второй телефон; -- Сдать муляж телефона с wifi hotspot внутри; - Раздавать с заранее включенных устройств в коридоре/кабинете. Не за 70 лет, конечно, но экзамены проходят каждый год в установленный период и это не сюрприз для всех. - Кинуть wifi hotspot в рюкзак. Даже маскировать необязательно -- они выглядят как Powerbank. - Попросить раздать друга в коридоре/на соседнем этаже/на улице. Да, помощнее источник нужен, но сомневаюсь, что это трудно.
Кто-то же должен быть первый. Может быть такое, что Земляне и есть первые, мы пока инопланетных "вирусов по развитию" не нашли. Или правда разминулись во времени с другой цивилизацией с равной вероятностью как назад, так и вперед.
Тоже интересно. Судя по описанию и Примеру 1, такие в пролёте. В моем случае компания зарегистрирована и в Москве, и в моем городе, но оформлен я на московский филиал.
Было нечто похожее однажды. Постоянно блокировалась учетка у коллеги. Оказалось, что почтовый клиент на телефоне стучался по старому сохраненному паролю, про него забыли совсем.
Ух, запускаю свой ВК, да стену туда верну!
Да, обычно так и бывает.
Но до маразма не дойдет, из личных переписок же вытягивать такое не будут?
С супербактериями очень грустно.
В этом частично виноваты самсебелекари. Они такие же безумцы, как и с народной медициной и гомеопатией, только по ту сторону реки. Пьют антибиотики при малейшей простуде назначая самостоятельно без врачей.
Интересно, какой вклад был в развитие супербактерий от таких лечений?
Думаю, естественным путем или с тщательным наблюдением такие бактерии бы рано или поздно появились бы, но бесконтрольное применение точно ускорило процесс.
Постройку здания наверное можно не включать. Это помещение уйдет под следующий кластер.
А потом эти дообученные будут предлагать клей в пиццу налить?
Простите, но я всё равно не понял. Честно, без приколов.Вирус Нейтрализующие Антитела?
Вижу ниже, извините.
Не понимаю, куда ведет этот диалог. Явно какое-то недопонимание.
Как раз от любви к себе все эти действия, от того, что студент ценит свое время (смешно, что он выбрал поспать, а не прийти на пару). Вы поступали точно так же и у вас были свои причины на то: "Я 70% всех предметов сдавал автоматом практически ничего не зная, о чем можно сейчас пожалеть конечно, но когда я был молод, то тоже думал что всё знаю об этом мире, а взрослые дураки только достают.".
Мышление с возрастом меняется, только потом думаешь "Почему я не слушал тот несчастный курс СТО?". Но это связано лишь с нуждой сейчас, а не тогда. Зато четко понимаю, что некоторые курсы не отвечают даже базовым знаниям в той области в современных реалиях. А это заслуга преподавателя и одобренной программы обучения. Соответственно почти зря посещал.
Чтобы научиться учиться, доставать знания и получить какие-то знания. Списывание -- не игнорирование обучения, а достижение результата в обход. Повторюсь, встречаются преподаватели, у которых неадекватные (на мой взгляд) требования, например, слово в слово определение без перестановок и синонимов.
И да, конечно, заинтересовать и преподносить понятно -- задача преподавателя. Видимо, вам повезло и вы никогда не встречали препода неспособного объяснить то, что он рассказывает.
Нет, я так и написал.
Именно знания. Списывание этому не противоречит. Студент-зубрёшка не получил знания, а выучил как стихотворение без интонации. Он не обманул систему, только вот толку от таких отличников, кто просто вызубрил не поняв сути никакого.
Один. Ну и прочие требования тоже.
Мы не знаем наверняка.
И да, и нет. Понятно к чему вы ведёте, но не стоит перегибать. Тут обходится простой точкой доступа. Да, однажды его спалят, ему придется искать новые выходы.
Оцениваю и дискутирую только с высоты своего опыта. Большинству всё равно, их не волнует какого специалиста они выпускают, не волнует судьба студента, поэтому закрывают глаза, дают списывать и ровно так же топят потом того, кто один раз опоздал, списал, прогулял или невнимательно слушал, потому что им всё равно.
Лишь немногие в моём ВУЗе работали со студентами так, чтобы им было интересно и понятно. Они же оценивали способности студента не по 100% совпадению билета с теорией, а на понимание. И вот они предлагали пользоваться лекциями на экзамене открыто. Тут сколько не списывай -- если не понимаешь, то и на вопросы не ответишь, и задачу не решишь. Если студент прекрасно отвечает билет по технологии FDMA, но при этом не знает теорему Котельникова, то закрадываются сомнения в происхождении его ответа на билет.
Это мышление с возрастом и опытом уменьшает круг дураков, но никогда до конца. По прежнему от некоторых "взрослых" видно детское, неуместное или неадекватное поведение.
Я согласен с вами.
И способ воспользовать шпорами/chatgpt в калькулятора -- это не идти против системы, а искать обходные пути в достижении того же результата.
Всё же нужны тэги <sarcasm>, <irony> в md?
Не помню импортозамещенного продукта, о котором громко кричали, а потом он вышел удачно в свет и пользуется популярностью.
Справедливости ради, это же не на одном конвейере делается.
Вы что, новости не читаете?
На Рувики уже больше статей, чем в русскоязычной вики между прочим!
Консоль уже выходит в свет, буквально цвет кнопки включения выбрать осталось.
Не только смартфон, но и планшет уже есть. Хотя в планшетах подвижки есть, Yadro тоже выпустили -- Kvadra_t.
Интересно вы вывернули. Вы спросили как же так wifi раздать, я накинул вариантов. Никого не оскорблял и даже не пытался намекнуть на мою уникальность чью-то недальновидность.
Безусловно, преподаватели не все идиоты и не все отсталые в плане техники. Принципиальных полно, они и правда могут потом вставлять палки в колеса, только вот не всем это надо, не все злопамятные, не все хотят разбираться и кому-то просто наплевать на списывание.
Среди моих самые злые были молодые аспиранты и старики 70+.
А если спортивный интерес? А если я не хочу учить теорию, ну не прикольно мне заучивать по требованию преподавателя слово в слово (да, был и такой, запрещал даже синонимы использовать) каждое определение? Зато я разобрался в его предмете так, что смог воспользоваться на практике.
Подобные проекты и делаются для развития навыков и вызовов.
Им правда трудно воспользоваться, но ушлые всегда найдут способ.
Как умудряются пользоваться микронаушником, шпорами на А4 листах. Что уж греха таить, я сам с методички списывал перед профессором. Благо он старенький был, плохо видел и слышал, что меня и спасло.
Разве тут невозможно выйти из ситуации?
- Включить раздачу на телефоне и сдать его.
-- Выключить только экран;
-- Сдать второй телефон;
-- Сдать муляж телефона с wifi hotspot внутри;
- Раздавать с заранее включенных устройств в коридоре/кабинете. Не за 70 лет, конечно, но экзамены проходят каждый год в установленный период и это не сюрприз для всех.
- Кинуть wifi hotspot в рюкзак. Даже маскировать необязательно -- они выглядят как Powerbank.
- Попросить раздать друга в коридоре/на соседнем этаже/на улице. Да, помощнее источник нужен, но сомневаюсь, что это трудно.
Кто-то же должен быть первый. Может быть такое, что Земляне и есть первые, мы пока инопланетных "вирусов по развитию" не нашли.
Или правда разминулись во времени с другой цивилизацией с равной вероятностью как назад, так и вперед.
Тоже интересно. Судя по описанию и Примеру 1, такие в пролёте. В моем случае компания зарегистрирована и в Москве, и в моем городе, но оформлен я на московский филиал.
И точно уведут. Создатели длинных видео в первую очередь будут искать альтернативы.
Уже многие переходят постепенно в ВК.Видео, Рутуб.
Было нечто похожее однажды.
Постоянно блокировалась учетка у коллеги. Оказалось, что почтовый клиент на телефоне стучался по старому сохраненному паролю, про него забыли совсем.
Выглядит, как подгонка результатов в отчёте студента на лабах.
И VPS/VDS можно начать предоставлять клиентам.