All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
Мне кажется, вы все-таки преувеличиваете. Windows 95 была не идеально стабильной системой, но отнюдь не ужасной, и огромного количества багов там не наблюдалось. Она регулярно дохла только у «экспериментаторов», коими мы все были по молодости — пробуя тонны низкопробных программ, играясь с конфигурацией системы, ковыряя оборудование и т.д. Но если вы, как вы говорите, использовали систему для работы, то у вас подобной проблемы просто быть не могло, верно? :)
Я почему-то вспоминаю одну свою подругу. Она в 1996-м купила компьютер, с предустановленной Win 95, ещё не OSR2, а той первой ревизии. Она филолог, и аппарат использовался для набора текстов, презентаций и Интернета. Плюс у нее был младший брат, который туда таскал игрушки и прочее барахло, причём в большом количестве. Где-то в начале 2000-х она мне пожаловалась, что компьютер перестал загружаться. «А когда ты переустанавливала Windows в последний раз?» — я спросил. «А что это такое?» — был ответ. Понятно. Пришёл посмотреть проблему. Оказывается, с Win95 ничего страшного не случилось. У старичка просто от старости посыпался винт.
Кстати, а почему? Если вы первый раз столкнулись с NT4, то вряд ли смогли оценить её внутреннюю архитектуру. А с точки зрения юзабилити Win 95 всё-таки удобнее была. В NT4 не было plug-n-play, была весьма куцая совместимость с приложениями MS DOS (а в 1997-м году оно было ещё весьма и весьма актуально). У NT4 были почти в два раза выше системные требования. Наконец, в NT4 работали только самые примитивные игрушки :), т.к. игры защищённого режима DOS не работали в силу ограниченности ntvdm (он, кстати, винду даже крашил!), а игры DirectX не работали в силу отсутствия DirectX выше 3.0 (ну, или после ручного подшаманимания, DirectX 5 без аппаратного ускорения).
Я не отрицаю существование говённых логотипов. Я отрицаю потребность в разработке «идеальных логотипов», на которые тратится куча ресурсов, привлекаются дорогие специалисты или целые команды. Я считаю, что задача по созданию достаточно качественного логотипа для любого бизнеса по плечу среднестатистическому опытному дизайнеру, а его популярность и узнаваемость обеспечивается исключительно его присутствием в СМИ и в жизни, а не внешним видом. Между яйцом МТС, крокодилом ЛаКоста и желтой закорючкой МакДоналдса нет практически ничего общего. Они разрабатывались дизайнерами разного уровня, от профессиональных до вообще не дизайнеров, но в то же время их знают все.
Так одно другого же не исключает. Статическая картинка на сайте может знать о вас всё то же, что и обвешанный скриптами баннер из яндексовской сети.
Ну как сказать. В частности, лично меня в этом огорчили отнюдь не изменения в API. В конце-концов, актуальные плагины никудашечки не денутся, разработчики их просто рано или поздно адаптируют. Причем скорее всего рано, т.к. девелоперские превью Файрфокса доступны, и можно заниматься миграцией. Меня намного больше огорчил факт, что Файрфокс станет многопроцессным.
если ресурс борщит с рекламой, то пользователь просто не будет его посещать

Эта схема работает для немногих пользователей, которые готовы тратить свое время на подбор контента. Большинство «хавает» то, что ему подсунули, даже если это «невкусно». Они будут недовольны, но будут продолжать пользоваться неудобным для них ресурсом. Благодаря этой преобладающей группе пользователей и существуют невкусные химические продукты, протирающиеся на третий месяц джинсы и принтеры с картриджами на 100 страниц.
Про себя лично могу сказать, что я не хочу смотреть рекламу, она меня отвлекает и раздражает. Если владелец сайта хочет на мне заработать какие-то деньги, то я с ним договор не подписывал, и ничему ему не обязан, я пришёл туда просто потому, что он «заманил» меня наличием интересной для меня статьи. Если его сайт без дохода от рекламы не сможет существовать, то я просто буду читать материалы на других сайтах. Интернет прекрасно существовал в эпоху до засилья рекламы, и никуда не денется и после рекламы, просто уйдет огромное количество сайтов-агрегаторов, которые тащат к себе чужой контент ради накрутки пользователей. Новостные сайты никуда не денутся, тематические сообщества тоже.
Более того, если контент будет для меня достаточно интересным, я даже готов оплатить подписку на него, как я плачу за бумажные газеты.
Я больше склоняюсь к тому, что будет технологическая гонка «блокировщики vs рекламодатели». Все современные блокировщики устроены по одному нехитрому принципу: они ищут паразитный контент. В частности, встроенные объекты с других ресурсов, которые находятся в «черном списке» блокировщика. Их массовое распространение приведет к тому, что рекламодатели разработают новую схему взаимодействия с сайтами. Например, будут просто предоставлять некий API, а владелец сайта должен будет размещать какой-либо скрипт на своей стороне, который будет запрашивать баннер по этому API и отображать его уже как нативную картинку со своего сайта. И чёрта с два его блокировщик поймает.
Реклама на видеороликах а-ля Ютуб будет встраиваться непосредственно в видеопоток.
Наверное, один. Во-первых, на фотографии в аннотации был вполне наглядный образец печати, во-вторых, нельзя от первого «стекольного» 3D-принтера ожидать микронного уровня точности, а в-третьих, технология 3D-печати по своей сути несовместима с созданием линз и прочих штук для оптических преобразований. Хотя бы в силу того, что 3D-печать всегда дискретна, а оптические устройства требуют материалов с целостной, непрерывной структурой.
Тут тоже вопрос спорный. На рынке числодробилок с хорошим параллелизмом тоже довольно тесно. Тут и специализированные процессоры, и мощнейшие GPU. Способен ли Эльбрус с ними на этом поле конкурировать?
А что Vivaldi? Это пока просто проект, и будущее его совершенно непонятное. Даже более того, использование хромового движка и JavaScript для интерфейса даёт основания верить, что он никогда и близко не сравняется с той Оперой.
Производители микросхем, как правило, не делают оборудование для литографии. Интел тут не исключение, свои производственные линии они покупают у ASML, впрочем, владея значительной долей акций этой компании. А «освоение нового техпроцесса» на заводах Интел — это наладочные и калибровочные работы совместно со специалистами ASML, а не разработка нового оборудования.
Фабы и процессоры — это разные виды бизнеса. Первые сами себя окупают, выполняя как заказы процессорного подразделения и других подразделений Интел, так и ОЕМ-заказы от других клиентов.
Разве для клиента спортивного клуба логотип имеет какое-то ненулевое значение при выборе клуба для занятий? Он, собственно, и для одежды маловажен, здесь играет роль репутация самого бренда, и ассоциация происходит по имени, а не по картинке. Логотип важен при покупке «сиюминутных» товаров, когда человек принимает решение импульсивно. Увидел что-то на полке, захотелось, картинка на упаковке знакомая — купил. К выбору спортивной одежды покупатель подходит осознанно, здесь влияние логотипа минимально.
Поэтому пока в логотипе Reebok присутствует слово Reebok, он может выглядеть как угодно.
А кто такие «знающие люди»? Разве существуют специалисты, которые действительно достоверно способны определить, какой логотип окажет лучшее влияние на клиентов?
Зато существуют хорошие продажники, которые убеждают руководство крупных компаний выкладывать миллионные суммы за яйца в красных квадратиках.
Выяснилось, что реклама с картинами секса или насилия запоминается плохо, поскольку зритель отвлекается именно на эти сцены, и не запоминает бренд, который рекламируется.

Это просто сюжет рекламного ролика был неудачный. Если бы продукция рекламируемого бренда непосредственно использовалась для секса и насилия, она была бы в центре внимания.
> Да, тот же скайп позволяет делать звонки на мобильные и другие номера, но основным его функционалом, точнее функционалом,
> которым пользуется большинство — звонки внутри скайпа и чаты
А можно чуть поподробнее раскрыть ваши рассуждения? Вот у вас есть конкурент, который прочно подмял рынок IP-телефонии, и при этом позволяет делать то же самое, что делает ваш продукт. Более того, у него через эту фичу основная монетизация идет. Конкурент знаменитый.
Какая аудитория у вашего продукта? Это должны быть пользователи, которым нужно звонить на «не-IP» телефоны, и при этом их чем-то не должен устраивать скайп.
Соответственно, второй вопрос: что в вашем продукте реализовано лучше, чем в скайпе/вайбере, что должно мотивировать пользоваться именно им?
(шёпотом) Приятнее всего пользоваться приборами, которые сам успешно спёр.
Вы что? За это будут ругать!
Непонятна только шумиха вокруг этого. Логически объяснимо, когда делается редизайн бутылки со сладкой водичкой или упаковки чипсов, и потом это пиарится. Упаковка чипсов продает товар. Но Google мог просто подвинуть свои буквы на пару пикселей, и не тратить средства/усилия на пиар-компанию. Для его бизнеса новых клиентов оно не привлечёт, старых не распугает.
> Еще одной существенной особенностью Duplicator i3 является то, что он укомплектован электронным блоком управления, имеющем
> ЖК-дисплей. Это позволяет обходиться вообще без компьютера!

> Существенным преимуществом Wanhao Duplicator i3 по сравнению с прототипом и большинством DIY-принтеров является наличие подогрева
> рабочего стола в диапазоне температур 60…100 °С.

Справедливости ради, эти «существенные особенности» и «преимущества» — штатная функция практически любой DIY или Made in China вариации по мотивам Prusa / Mendel.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity