All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
Да не хоть бы что. Ионисторы точно так же стареют, их срок жизни те же 5-10 лет, как и у всякого рода аккумуляторов, причём при комнатной температуре. При повышенной дохнут ещё быстрее.
К тому же практически любой копеечный принтер можно заправлять неоригинальными расходниками, которые стоят вполне вменяемых денег.
> Если водоем не промерзает
> Если водоем не очень большой
Т.е. придётся выбирать между «холодно» и «сыро»
Хотел написать недружелюбный комментарий по поводу того, что статья на ИТ-шном форуме по поводу замены батарейки выглядит как издёвка, а оказывается, статья опубликована отнюдь не зря…
Кстати, по похожему принципу можно сделать габаритные задние огни для ночных пешеходов. Единственное, перед выходом на улицу нужно будет наесться гороха.
Я все равно не вижу смысла в DIY-наборе для сборки телескопа, если предполагается, что будущий астроном сам должен полировать зеркало. Это напоминает пособие «как рисовать сову»:
1. Нарисуйте два овала,
2. Нарисуйте вокруг них сову.
99% усилий уйдет на создание оптики, и оптимизация оставшегося 1% мало чего полезного даёт.
В реальных рабочих базах операции массового удаления или массового изменения документов возникают регулярно. Можно сколько угодно рассуждать о том, что это, дескать, неправильная архитектура, кривые руки или плохие бухгалтеры. Но в живой организации всегда происходят какие-то изменения, которые затрагивают учёт глобально. Например, ввели отдельный склад для учёта несуществующих товаров, которые купили официально, продали «в чёрную», и потом надо их отмыть. Учтенные документы по таким товарам, соответственно, надо массово перепровести. Сбойнул синхронизатор документов между ERP и 1C, надо грохнуть залитые им документы и перезагрузить их, и т.д.
В принципе, ничего крамольного в прямых SQL-запросах нет, это действительно позволяет значительно сократить время обработки больших объемов данных… если, конечно, чётко понимаешь, что делаешь. Мы в свое время даже вставляли учтённые документы в Microsoft Dynamics NAV, воспроизводя все необходимые записи в журналах.
«Косми́ческий лифт — концепция инженерного сооружения для безракетного запуска грузов в космос»
«Есть несколько вариантов конструкции. Почти все они включают основание (базу), трос (кабель), подъёмники и противовес.» (с) Википедия.
Т.е. даже в текущем варианте предполагаются исключения. Хотите, я добавлю в Википедию абзац о том, что кроме варианта Циолковского есть и конструкции, основанные на ином принципе?
Иллюминаторы — это не колбаса. В СССР аэродром был чуть ли не в каждом втором колхозе, и с иллюминаторами точно проблем не было. Я даже по своему детству помню, аэродром ДОСААФ в сотне метров от моего дома, и несколько ржавых самолетов около него. Теперь там огороды, а самолеты растаскали на запчасти строители телескопов…
Космический лифт — это любая конструкция, которая выполняет роль подъемника для космических аппаратов с целью уменьшить их путь по преодолению атмосферы. Трос, противовес + центробежная сила, это частный случай конструкции космического лифта. Высокая башня ничем не хуже. Тем более, если она технически реализуема, учитывая, что для троса еще не изобрели подходящего материала.
Главный вопрос всё-таки в том, где брать оптику. Её-то не сделаешь ни на лазерном станке, ни на 3D-принтере, и вообще в свободной продаже нужный набор линз и зеркало найти проблематично. Разве что эти парни будут их где-то у себя производить и продавать…
Это утверждение. На МКС действительно есть радиолюбительская радиостанция. У космонавтов тоже бывают золотые игрушки :) Правда я не в курсе, на какой частоте она работает, поэтому насчёт диапазона КВ всё-таки предположение.
Это же очевидно. Значительная часть КВ-диапазона выделена под радиолюбительскую связь, как раз из-за способности этих волн отражаться от ионосферы. Диапазон УКВ радиолюбителям не интересен, т.к. вам не удастся на УКВ поговорить с человеком на другой стороне Земли. Соответственно, «радиолюбительский» передатчик на МКС тоже должен работать на КВ-диапазоне, иначе им было бы просто не с кем общаться. Само собой, основная аппаратура связи с МКС работает на намного более высоких частотах :)
Там же не 100%-е отражение происходит. Часть энергии волн отражается, часть поглощается, часть проходит насквозь. Причём чем ближе частота к верхней границе диапазона, тем больше последняя часть.
Думаю, если бы исходники прошивок блока управления двигателем или курсовой стабилизации были в открытом доступе, количество автомобилей, которым вы доверяете, сократилось бы до моделей прошлого века с механическим управлением.
Тут всё-таки вопрос в другом ключе. Можно предоставить вендору описание сценария, выявляющего уязвимость. А можно результаты статического анализа кода с предположением: «Вот тут у вас небезопасный код». Первое — правильно, второе неправильно. Тем более что на практике далеко не для всех таких случаев есть возможность создания эксплойта.
Более того, я готов активно финансово участвовать в коммерческом проекте по выявлению авторов этих постов и их публичной казни.
Грязная вода из такого дома больше вредит загорающим на пляже обывателям, а не природе. Наши каки и писи — это вполне природный продукт, и карасики в пруду только спасибо скажут за вкусняшки. Вот всякие моющие средства там лишние, если только они не на основе натуральных жиров.
Куда деваются продукты жизнедеятельности, как раз понятно. Больше вопросов, откуда там будет браться вода в кране.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity