All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
Надо тогда еще на коптер динамик вешать, чтобы орал «Банзай!!!» во время падения. Убийство должно выглядеть красиво.
ПИН нигде не хранится. Я уже смутно помню детали, но ПИН считается по какому-то алгоритму с учётом предоставленных платежной системой ключей. Потом к полученному значению добавляется хранимое в базе смещение, благодаря которому реализована смена ПИНа.
На банкомате кнопки размером с пятак. Если человек смог дойти до банкомата, то координации для того, чтобы попасть по таким кнопкам, у него будет достаточно. Кроме того, если набрал код ошибочно, а банкомат автоматически перешел на следующий экран, можно нажать «Отмена», и банкомат вернёт карту без проверки ПИНа, и соответственно, без засчитывания ошибочной попытки. Поэтому это совершенно надуманная, несуществующая проблема.
Наличие бирж криптовалют — не является. Показателем развитости является отношение чиновников к инновациям. Биткойн тут всего лишь один из многих индикаторов.
Разве все эти радиотелескопы сейчас простаивают без дела, собственно, и занимаясь изучением Вселенной, только без прицела на поиск инопланетян?
Подвижки в этой области выглядят вполне очевидно: фиксация каких-либо сигналов, источники которых могут быть интерпретированы как нечто рукотворное. И затем анализ этих сигналов, определение их происхождения и т.д. Сейчас-то проблема в том, что сколько бы человечество не слушало космос, ничего, кроме естественных физических процессов, там не слышно.
Понимаете, мой скепсис из-за того, что на поиск внеземных цивилизаций уже многие десятилетия тратилась куча ресурсов. И крупнейшие радиотелескопы Земли, и правительственные программы США/СССР в те времена, когда космос был «в тренде», и тысячи энтузиастов, которые лопатят данные своими процессорами/видеокартами в SETI@home. И никаких подвижек в этом нет. Загадочные источники радиосигналов, которые будоражили астрономов 1950-х, оказались пульсарами.
И надежды, что очередная потраченная на это сотня миллионов долларов позволит открыть что-либо новое (с учётом того, что технологии и оборудование останутся прежними), у меня лично нет.
С другой стороны, хозяин-барин, но мне было бы гораздо приятнее читать новость: «Сооснователь чего-то там вложит 100 млн в разработку частного космического корабля» или "… в разработку программы по колонизации Марса", чем про такую призрачную штуку, как поиск инопланетян с помощью радиотелескопов (которой уже безуспешно занимаются более полувека). Как-то не верится, что эти деньги хоть на йоту продвинут человечество вперед, несмотря на самые благие намерения мецената.
Здесь немного иная аналогия — вы имеете депозитный счёт в каком-то клубе, накидали на депозит денег, а официант, посмотрев на баланс вашего депозита, пока вы вышли покурить, убеждает вашу спутницу, что у них обалденный перуанский мартини, который ей обязательно надо попробовать с тихоокеанскими омарами.
Не совсем так. Лицензия Майкрософт разрешает использовать старые версии при покупке лицензии на новую версию, при условии установки их с лицензионных носителей. А что касается производителей банкоматов, там вообще иная картина. На корпоративном рынке действуют индивидуальные договорённости, и Microsoft не откажет Siemens в поставке Windows XP, если тем она понадобится.
Ну а зачем их снимать регулярно с карты по чуть-чуть? Я тоже держу деньги на карте. Какое-то количества кеша бывает нужно — за стоянку платить или там на рынке свежих помидорчиков/картошечки купить. Но ради этого я ведь не буду постоянно мотаться к банкомату. Снял какую-то сумму на наличные расходы, и пользуюсь ей в течении двух-трех недель. А в остальном все равно везде удобно расплачиваться самой картой.
Вы не учли один важный момент: банкомат = мишень для злоумышленников. Причем даже не сам банкомат, а ваши собственные деньги, которые хранятся на счету в банке, и доступ к которым возможен черех тот самый интерфейс. И их единоразовая потеря, уж поверьте, напрочь перечеркнёт все ваши негативные эмоции от интерфейса банковатов.
Именно ради безопасности банкомат не даёт вам права на ошибку. Ради безопасности банкомат вам выдаёт кучу счетов на выбор. Это потому, что банк-эмитент не должен сообщать банку-эквайру что-либо о ваших счетах. Ради безопасности банкомат не выдаст вам на экран по умолчанию остаток на счёте, и т.д.
Точно так же на работе от вас потребуют пароль для доменной учётки определенной сложности, и вводить его каждый раз. Это ведь воспринимается как само собой разумеющееся? Почему вас тогда смущают правила безопасности при работе с деньгами? И ладно бы это был регулярно используемый интерфейс, который сильно бы влиял на ваше личное время и нервы. Но как часто вы снимаете наличку в банкоматах? Раз в месяц, два раза?
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь догадается запатентовать простую фичу в таргетинге: например, если пользователь сначала активно искал в поисковиках «сравнение смартфонов» или там «тестирование видеокарт», а потом перестал искать, то не предлагать ему рекламу смартфонов и видеокарт. Потому что он скорее всего купил смартфон/видеокарту, и в следующий раз он эту покупку повторит года этак через два.
Это является проблемой лишь в том редком случае, когда пользователь вводит неверный ПИН. В типичном сценарии использования ПИН всё-таки оказывается верным, и логичнее, что скорость отклика системы — более приоритетная оптимизация. В остальном, я не понимаю, что там «не-юзерфрендли», т.к. интерфейс банкомата, в общем-то, практически не заставляет пользователя делать каких-либо лишних телодвижений.
Может и ШВП, на четвертом фото видно, что там по шпильке ездит не обычная гайка, а нечто цилиндрическое. Может, там внутри и шарики, а не просто резьба.
Может быть, в мире просто не настолько много технически продвинутых маньяков, как вы ожидаете?
Вы просто почему-то полагаете, что человек, который способен сделать стреляющий коптер для преступлений, во всем остальном почему-то глупый и недальновидный. Очевидно же, что это совершенно не обязательно должен быть известный «коптеровод», а любой человек, который умеет читать мануалы и понимает в электронике. Также совершенно очевидно, что недопустимо покупать весь комплект сразу и в одном магазине, а нужно покупать все запчасти в разных источниках, и желательно в разное время. Очевидно, что не нужно этот коптер испытывать на публике, чтобы его не запомнили, и т.д.
Да как его отследить-то? Паспорт ведь при покупке запчастей для коптера никто не спрашивает. О чем может серийный номер чипа рассказать? Только о том, кто и когда производил этот чип. Если полиция проявит чудеса международной дипломатии, то от производителя может быть выяснит, какому дистрибьютору он был отгружен. И на том остановится, т.к. выяснить всю цепочку, какой китайской фабрике он достался от дистрибьютора, в какой китайский интернет-магазин фабрика отгрузила собранный контроллер, и наконец, кому тот интернет-магазин отправил контроллер с указанным серийником — это будет реально лишь в том случае, если с помощью коптера грохнут кого-то из верхушки компартии Китая. Я вообще не уверен, что мелкие китайские интернет-магазины ведут поштучный учёт комплектующих в разрезе серийных номеров. Вернее даже, я уверен, что не ведут.
Пальчики… ну если кто-то сознательно собирает коптер для стрельбы, то он наверное будет в курсе, что такое отпечатки пальцев, и как резиновые перчатки позволяют их не оставлять.
Ну и насчёт форумов тоже ведь очевидно. Вряд ли вы увидите там вопросы вида «Ivan_Petrov_1986, г.Ахтырка>> Хочу убить тёщу с помощью коптера, какой софт посоветуете?»
Да в том-то и дело, что это как раз сравнительно дешевый и «многофункциональный» способ убийства. Человек обычно не может подойти на расстояние выстрела и остаться безнаказанным, это удел профи и дорогой тщательной подготовки. А коптер как раз может подлететь с любой стороны, выстрелить в жертву и улететь. Хоть из-за угла, хоть через окно в спальне. А если и не успеет улететь, то и хрен с ним, задачу свою он выполнил, ни про заказчика, ни про исполнителя коробка с моторчиками ничего не расскажет.
Разве я где-то писал слово «распознает»? Или вы всерьез считаете, что существует только два варианта реализации — либо коптер, каждый чих которого управляется джойстиком оператора, либо полностью автономный ИИ? Схему с человеком, который указывает цель и нажимает кнопку, и софтом, который рассчитывает и выполняет маневр для выстрела в указанную точку, вы не допускаете?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity