All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
А кто считает блондинкой? На АТ уже давно пересели все, кому не жаль доплачивать лишнюю тысячу баксов за комфорт. Это далеко не единицы. Да и слабости АТ уже давным давно вылечены.
Да, каюсь, о горках не было слова. Мне просто ошибочно подумалось, что когда я пишу про некую дорогу, читатель представит себе обычную дорогу, какие они есть у нас, а не плоскую трассу в пустыне в Неваде :) Про «горки» я уже потом уточнил просто потому, что столкнулся с этим самым непониманием.
Вообще, мне видится такой сценарий: при нынешних ценах на топливо и стоимость бензиновых авто у электромобилей сильно радужного будущего не будет. Просто потому, что
а) аккумулятор всегда и при любых объемах производства будет являться технологичным и сложным устройством, причем с ограниченным сроком эксплуатации.
б) электричество далеко не бесплатное, а спонсорская поддержка производителей электрокаров со временем сойдет на нет.
в) с ростом количества электромобилей крайне остро станут проблемы утилизации этих самых аккумуляторов, и они также лягут на плечи покупателей.
г) аккумуляторам до достижения энергоемкости углеводородов еще надо несколько научных революций пережить. Экстенсивно они будут до этого развиваться лет сто.
Но запасы углеводородов истощаются, и постепенно рентабельность эксплуатации бензиновых авто будет падать естественным путем.
> И давайте не будем уже на ходу менять показания: вы утверждали, что максимальный пробег был рассчитан на
> скорости в 60 км\ч.
Давайте не будем, конечно. Я нигде и словом не обмолвился про то, как был рассчитан максимальный пробег. Это вы сами написали, как он был рассчитан. Вот цитата из того моего поста: «Емкость батареи Tesla Model S составляет 85 килоВатт*часов. Двигатель у нее 310 килоВатт. Это означает, что если вы будете ехать на ней быстро, а не неспешно катиться под 60 км/ч, вам батареи хватит сотни на две километров от силы.»
Естественно, я писал про то, как она будет себя вести на реальной дороге, а не на тестовом треке. По-моему, это очевидно.
Американские дома — понятие растяжимое. Америка большая страна, и климат там сильно отличается в различных местах. В южных штатах жарко. Там нет необходимости заморачиваться с хорошей теплоизоляцией и даже с отоплением. В северных климат прохладнее, там и дома строят иначе. Но надо понимать, что даже самые северные штаты (не считая Аляски) находятся намного южнее Москвы.
А беречь энергоносители американцы как раз умеют намного лучше, чем мы.
1) Это тот, который построен качественными материалами, с кучей настроек и т. д.
2) Который имеет возможность продать клиенту товар, но собран на тяп ляп.

Ну как сказать… если они торгуют одним и тем же товаром, но второй собран на тяп-ляп, он постепенно заберет клиентов у первого. Как только пользователь видит, что на первом сайте удобнее выбирать товары, он не тормозит при изменении фильтров и т.д., он делает свой выбор в пользу этого сайта.
У меня тоже так было. А сейчас я вот живу в квартире, где горячая вода подается не централизованно, а делается электрическим бойлером. И у меня месячный расход на двухкомнатную квартиру 450 кВт*ч. А если еще и отопление было бы от собственного электричества, и плита была бы не газовая, то вышло бы покруче, чем у среднего американского домохозяйства.
Коллеги, типичная трасса — это постоянные уклоны вверх и вниз. И мощность двигателя для движения двухтонного автомобиля по такой трассе должна быть намного больше, чем просто для поддержания скорости, хотите вы того или нет. DrPass это как раз понимает, не понимает только, почему вы с этим спорите. Или производители бензиновых авто придумали заговор, что ставят двигатели мощностью 40 kW на бюджетные авто, хотя для поддержания скорости можно было бы и мотоциклетный движок там иметь, только разгон со светофора будет не очень…
> Из описания Daihatsu Charade: This engine produced 41 PS (30 kW) at 5,500 rpm and has also appeared in export
> versions of the Daihatsu Hijet.
> Представляете, эта машина как-то даже передвигалась, как-то набирала 100 км!!!
> Хотя дура, всего весом в тонну.
Ну т.е. мощность двигателя в полтора раза больше, чем рассчитанные 20 kW, а масса в два раза меньше. И подозреваю, динамика у Daihatsu Charade поскромнее, чем у Tesla Model S.
Я как-то запутался. 563 тысячи рублей — это сумма порядка $10000. Что тогда в вашем понимании «дешёвый» автомобиль? Дешевле может быть только велосипед, самокат и Лада Калина.
Что касается правил, опять же таки, правила не ограничивают продолжительность времени вождения, трудовые условия для водителей автобусов и грузовиков — это немного не о том, верно?
Что касается Tesla Model S, не обольщайтесь. Эти 407 км при 105 км/час они получили на треке в идеальных условиях. На шоссе такого не будет никогда. Вы будете регулярно подниматься в гору с дополнительной мощностью, спускаться с горы с торможением… и КПД рекуперации, знаете ли, не слишком высок. Вы же поймите, какими бы красивыми не были цифры в рекламных буклетах, сначала надо верить законам физики. А законы физики говорят, что 407 км при скорости 105 км/ч — это четыре часа движения. А батарея емкостью 85 кВт*ч в идеальных условиях за четыре часа движения сможет прокормить двигатель лишь мощностью 20 кВт, а не 300 кВт, как у Теслы. А двигатель мощностью 20 кВт будет еле-еле тянуть дуру весом две тонны.
Поэтому 60 км/ч — вполне реальная цифра, а то и завышенная. Вот это как раз однозначно, а не ваша вера в рекламу.
> В стране, в которой я живу, дешёвых авто с ДВС и автоматической коробкой нет
А что это за страна такая, где не продаются Cherry QQ или там хотя бы Chevrolet Aveo? Вы же, надеюсь, не имеете в виду под «дешевыми» стоимость ВАЗ 2109 двадцатилетней давности? Даже самые бюджетные электрокары, даже в самой радужной перспективе, когда все пересядут на электромобили, не будут стоить дешевле, чем те самые современные кукушки/матизы. И при этом, если в индустрии не произойдет чудесной революции, у них не будет батареек на длительное путешествие.
> Если вы за день проезжали 1500 км, то это означает, что вы:
> а) нарушали правила дорожного движения, и
> б) вероятнее всего подвергали опасности себя, пассажиров и окружающих.
Почему? Правила запрещают ехать долго без остановки? Или все водители обязаны валиться с ног после дня за рулем?

Емкость батареи Tesla Model S составляет 85 килоВатт*часов. Двигатель у нее 310 килоВатт. Это означает, что если вы будете ехать на ней быстро, а не неспешно катиться под 60 км/ч, вам батареи хватит сотни на две километров от силы. Есть и другой момент: если брать американские тарифы на электроэнергию, то эти 85 кВт*ч стоят порядка $10-15. Это деньги, которые вам пока что просто дарит производитель электрокара, именно пока что. И на эти же деньги вы могли бы купить в США три галлона бензина, на которые вы можете проехать 150 км по трассе на современном бензиновом авто. Так что не всё так однозначно.
Зато легко заменяется любыми другими деталями автомобиля с аналогичной массой, которые к тому же не имеют нехороших свойств продолжать полет в салон автомобиля вместе с непогашенной частью кинетической энергии. А амортизирующие подкапотные пространства — это дополнительная безопасность, которой просто нет у машин с двигателем в капоте.
Справедливости ради, амортизирующий багажник в подкапотном пространстве — это намного безопаснее, чем кусок чугуна, который в ряде случаев может оказаться в районе ваших ног или живота.
Я же специально отделил технических специалистов от рядовых пользователей. Пользователи в подавляющем большинстве своём не знают, что такое «сервис-пак». Им оно и не нужно знать. Тем более что в Windows XP никаких внешних заметных изменений от новых сервис-паков не произошло (если не считать службу Defender, если не ошибаюсь, она или с первым, или со вторым сервис-паком пришла)
Маразм для технического специалиста. С точки зрения здравого смысла, для рядового пользователя нет никаких плюшек, которые бы оправдали смену ОС для печатной машинки, по крайней мере, до тех пор, пока на старой ОС работает его Скайп, Хром или Мозилла, а в старом Office есть конвертер для новых форматов документов. Если переход с Win98 на WinXP был качественным, то с WinXP на Win7 для рядовых пользователей — это просто смена интерфейса и траты времени на переобучение, без качественных улучшений.
Чересчур однобокая. К тому же автор забыл, что через три-четыре года хозяину электромобиля придется полностью менять аккумулятор, который по цене будет вполне сопоставим с экономией на топливе.
Ну как сказать… если вы считаете, что «меньше литра на 1000 км» — это допустимый расход для современных поршневых моторов, то вот вам другой пример: на моей намного более банальной Hyundai Elantra образца 2011 года я масло меняю по паспорту, каждые 15000 км. И оно вообще практически не уходит. Я заливаю положенные 5 л, и сливаю примерно столько же.
Дешевле, конечно же, но речь идет не о заменителе стекла везде и всюду, а только в тех применениях, где нужно что-то прочнее и/или легче.
Это вопрос сродни «А что вы бы пили, если бы весь спирт вдруг стал твердым?» Такого никогда не произойдет, и фантазировать на эту тему, в общем-то, бессмысленно.
P.S. Торрентами, каюсь, тоже пользуюсь. И Адблоком пользуюсь. И когда попадаю на нужный мне сайт, который требует отключить Адблок, я просто ухожу с этого сайта. Не принципа ради, а просто потому что лень с ним возиться. Конкуренция в интернете — такая штука, что на каждый такой капризный сайт найдется с десяток других, которые ничего от меня не требуют. И торрент-трекеры в этом плане ничуть не исключение.
Я, честно говоря, удивлен. Когда четверть века назад в школе делал электролиз по детской книжке «Опыты без взрывов», никакой проблемы с разделением газов не было. Вокруг катода выделяется исключительно кислород, вокруг анода — исключительно водород. Обернул электроды любой пластиковой, стеклянной или еще какой нейтральной к среде трубкой со свободным доступом электролита, и продукты электролиза собираются только в этой трубке. А оно, оказывается, нерешенная в промышленных масштабах проблема…
Пуля не останавливается. У нее возможности искусственным путем замедлять скорость вообще нет, там же на «носу» нет тормозных реактивных двигателей :) Просто на видео был момент, когда ее движение было направлено прямо от наблюдателя.
Судя по фото, там нет никакого патрона, только пуля. Просто она имеет не привычную нам коническую форму, а напоминает обычный патрон с пулей.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity