All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
«Про апгрейд ноутбуков — не слышал ни разу, чтобы кто-то апгрейдил свой ноут.»
Вы не разу не слышали, как в ноутах добавляют память или меняют накопитель на более ёмкий? По-моему, это насущная необходимость, а не баловство для гиков.
А как еще в наши дни можно использовать компьютер, для которого нет ни ПО, ни периферии, который сделан на элементной базе сорокалетней давности, и по производительности на порядок уступает современному микроконтроллеру стоимостью $1 в розницу? Я только два варианта вижу: для олдфагов — включить, поиграться, вспомнить юность и выключить. И для варваров — сдать на драгметаллы :)
Надо было во Вконтакте выкладывать. Там политика компании разрешает…
:)
Кормят, конечно. Но почему вы решили, что домашних кур не кормят? Те куры, которых продают на рынке, точно так же обычно накачаны химией. Интересы-то у всех продавцов одинаковые — откормить по максимуму и продать подороже :) Разница лишь в том, что химия в фабричных курах с большей вероятностью будет безвредной для человека. А что «домашние» куры вкуснее, это в общем-то самовнушение. Свежая курица и там, и там на вкус хорошая. Несвежая и там, и там плохая.
Ну курочкам надо гулять, двигаться, солнце

Смотря для чего. Если вам важна их культурная жизнь, то им нужно гулять, двигаться и солнце. Если вам нужны их яйца и мясо, им нужно правильное питание, вода и уборка отходов.
Кстати, я как раз настоятельно рекомендую питаться фабричной едой, а не домашней с рынка. Просто потому, что птицефабрика вынуждена соблюдать и технологию выращивания, и санитарные условия. А торговцев на рынке никто особо не контролирует, там может быть всё, что угодно. И можете быть также уверены, что куры, которые предназначались для продажи, у «частников» также живут не в пятизвездочном отеле. Какая-нибудь загаженная клетка метр на метр, дешевый корм, и немытая баба Дуня, которая им его подсыпает да головы в конце процесса посворачивает.
Нюансов в их отношениях я, конечно же, не знаю, но в целом ничего необычного. Один поехал в Штаты продвигать идею, второй остался дома изготавливать продукцию. Поскольку основной денежный поток шел через второго, то вполне логично, что первый таким способом получил от него свою часть.
С точки зрения морали вопрос тут вообще сложный. Плаформа-то была разработана задолго до того, как Arduino стала зарегистрированной торговой маркой. Причем и Банци из Arduino LLC, и Мартино из Arduino SRL, оба они являются ее разработчиками-основателями. Поэтому моральное право бесплатно пользоваться названием Arduino имеют как «эти ребята», так и «те ребята». А за кем сохраняется право юридическое, пусть решает суд.
Думаю, разработчики банковских систем и корпоративных порталов просто изменят сообщения с «Проверьте, установлена ли у вас актуальная версия Java» на «Для работы с данной системой вам необходим броузер Microsoft Internet Explorer 6.0 или выше» :)
Теперь пресс-конференции с режиссером будут начинаться так:
— Уважаемые журналисты, и я, и моя съемочная группа прекрасно знаем, что в космосе звук не распространяется, а имперские штурмовики не должны быть неграми. А теперь ваши вопросы, пожалуйста.
Судя по фейерверку в концу падения, определенный запас топлива у них явно был.
Ракета — это не автомобиль, который сразу едет туда, куда руль крутнул. У нее достаточно высокая инерционность. Поэтому человек тут не годится. Когда он увидит глазами, что происходит что-то не то, момент возможной корректировки траектории будет уже давным-давно позади.
Я бы тут с вами не согласился. «Перейти» — означает «начать использовать». Вы ведь никак их не используете, просто изучаете. И достался он вам бесплатно, как демонстрационный образец. Для тех разработчиков, которые планируют разрабатывать на данном МК конечные устройства, условия будут кардинально отличаться от ваших. Если даже и отбросить «экономическую» часть, т.е. как приобретать, за какие деньги, по каким условиям поставки, и т.д., все-таки хотелось бы поставить в один ряд STM32 и К1986 и сравнить их по функционалу и по количеству багов.
Кстати по поводу отсутствия «воды» — это действительно так или тонкий троллинг?

Нет, это не троллинг. Я просто обратил внимание, что текст написан, как и программа под 8051 — ничего лишнего, каждое предложение информационное :)
Судя по количеству аббревиатур, отсутствию «воды» в тексте и вообще предельно насыщенному изложению, автор явно начинал работать еще во времена i8051.
Я не уверен, что у Китая возникнут проблемы добыть 80 тыс. процессоров Xeon не напрямую одной партией, а через различных посредников. Можно подумать, к ним нет доступа у Lenovo и прочих китайских производителей железа.
Я нигде не писал, что «все большие компании используют собственный обслуживающий персонал». Я писал, что с экономической точки зрения на больших масштабах его выгоднее использовать, чем аутсорсинговый. Более того, я уверен, что и в случае Equinix это утверждение справедливо. Другое дело, что руководство многих компаний зачастую не ставит своей целью выбирать наиболее выгодные решения, исходя из каких-либо других соображений.
Можно привести пример, когда в компании есть собственный девелоперский центр, но какой-либо крупный проект отдают на аутсорс со всеми сопутствующими дополнительными затратами. Почему? Ответ простой — финансирование разработки своими силами в общем случае в балансе отразится как операционные расходы, и снизит операционную прибыль. А финансирование на аутсорсе отразится как инвестиции, и операционную прибыль не снизит. А на операционной прибыли обычно завязана мотивация топ-менеджмента. Ну и вообще акционеры позитивно воспринимают слово «инвестиции» и не любят растущие операционные расходы :)
Понятное дело, что охрану и обслуживание техники на аутсорсе как инвестиции не отразишь, но тут могут быть какие-то иные факторы. Вплоть до того банального, что в топ-менджменте не нашлось никого, кто бы хотел заниматься организацией соответствующих служб в компании.
Кстати, по поводу интерфейса. Захотел посмотреть спутниковую карту, сразу не понял, где ее искать. Ни надписей, ни похожих пиктограмм. Потом увидел кнопку «Слои», да, она там. Интересно, коллеги, а в качестве аудитории карт вы разве только айтишников рассматриваете? Для обычного пользователя название «слои» вообще ни о чем не говорит, и попытка найти спутниковые карты превратится в перетыкивание наугад всех кнопок интерфейса. И очень хорошо, если пользователь раньше ткнет на кнопку «слои», чем ему надоест этот процесс, и он перейдет на гуглмапс.
Очень нерационально оно для мелкого и скорее нерационально для среднего бизнеса. Если компания крупная и имеет в собственности объекты такого уровня, то иметь собственный обслуживающий персонал — это огромная экономия денег. Он может быть выделен в дочернюю компанию, в обособленное подразделение и т.д., с целью упрощения менеджмента, но так или иначе он должен быть собственный. Математика тут простая: эксплуатация подобных объектов сложная и дорогая, и когда их масштабы способны обеспечить работой целое обслуживающее предприятие, дешевле оплачивать фулл-тайм своих специалистов, чем оплачивать фулл-тайм чужих специалистов плюс все прослойки их менеджмента плюс маржу владельца их компании.
Здание площадью 15 тыс. кв. м. Там очень много интересного может происходить — его и охранять нужно, и убирать, и коммуникации регулярно осматривать/ремонтировать. Тем более что телеметрия не покажет потеки на стыках труб или там необходимость чистки каналов кондиционера.
Компилятор 10 поколения.
Программист:
— Напиши мне корпоративную ERP!
Компилятор:
— Сделано, хозяин.

Компилятор 15 поколения.
Компилятор:
— А не написать ли мне корпоративную ERP…
Программист:
— Делай что хочешь, но пощади меня!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity