Сегодня уже практически стерлась грань между CRM и ERP – большинство популярных систем пришли к универсальности
Это не совсем так. CRM — это, грубо говоря, одна из функций ERP. Большинство ERP-систем в той или иной степени обладают CRM-функционалом. Но основные функции ERP, финансовый учет, комплексное управление ресурсами предприятия и планирование/прогнозирование, абсолютно не присущи CRM-системам.
Правда, он же целиком стальной, без бетонного ядра. Если случится пожар, и не дай боже откажет система пожаротушения, стальные конструкции просто прогнутся и сложатся как карточный домик.
Интересно также узнать, сколько времени после «приготовления» пищи потребуется, чтобы отмыть этот девайс. Потому как оставшаясь кашица из натуральных продуктов в его трубочках и соплах быстро превратит его в грибную ферму.
Если отбросить «корпоративный» функционал вроде интеграции с Sharepoint или там подключения к OLAP-кубам в Excel, возможностей Word 6.0/Excel 4.2 образца середины 90-х с лихвой хватит для всех офисных и домашних задач середины 2010-х. Там не будет удобных интерфейсных штучек вроде смарт-тэгов или синхронной прокрутки документа слайдером, но в целом возможности по форматированию текста с тех пор принципиально не изменились. И кстати, оно худо-бедно работало даже на 4 метрах, хотя для комфортной работы надо было все-таки до 8 апгрейдиться :)
Последний Total Recall у большинства зрителей оставляет ощущение красивой пустышки, если смотрел предыдущую экранизацию. В предыдущей практически каждый персонаж яркий и запоминающийся, а тут они все просто говорящие головы.
Возможно, я ошибаюсь, но почему-то я уверен, что программа «Энергия-Буран» утверждалась примерно так: был экономический расчет, который показывал ее огромную стоимость, был вывод экспертной комиссии о том, что для подобных задач практичнее использовать одноразовые ракетоносители, а к концу 1970-х к их выводам был приложен и анализ успехов/неудач программы «Спейс шаттл». И был кто-то (вероятно, Дмитрий Устинов), кто сказал: «А неважно. Делаем. Наверняка пригодится».
Все здорово, но вот назвать Буран гордостью космонавтики у меня язык бы не повернулся. Это была скорее очередная попытка любой ценой сделать «как у американцев», не считаясь с ресурсами и целесообразностью. Да, он автоматический (учитывая, что между его полетом и полетом шаттла лежит десятилетие, целая эпоха в развитии управляющей электроники, это ничуть не поражает воображение). Да, он процентов на десять грузоподъемнее (учитывая, что в нем нет маршевых двигателей, как в шаттле). Но… сколько можно было бы других, реально нужных космических программ реализовать вместо этого кораблика, так никому и не пригодившегося?
Идея хорошая, но мне кажется, не жизнеспособная. Выверенный тренд идет как раз четко в противоположную сторону, к упрощению. Так уж устроена человеческая психология. Если гику будет интересно делать какие-то дополнительные телодвижения «для повышения эффективности» (или по крайней мере, он будет так считать, что они повышают эффективность), то для среднестатистического обывателя это будет лишней и ненужной нагрузкой на мозги. Вот если бы телефон сам за него всё это делал :) А так, к примеру, схема, когда автобусы просто ходят по расписанию, и останавливаются на всех остановках, намного понятнее для пассажиров. Тем более что автобус, график движения которого подстраивается под пассажиропоток — это на самом деле намного неудобнее для большинства пассажиров, чем автобус, который приезжает строго в одно и то же время. Потому что во втором случае люди легко планируют свой день, подстраиваясь под транспорт, а при гибком графике практически все рано или поздно побывают в том меньшинстве, для которого автобус приедет в неудобное время.
Речь же, насколько я понял, идет о каком-то радикальном средстве по блокированию функций размножения, а не просто о «потерпеть, пока не построим приличную марсианскую базу». Т.е. марсиане будут стерильны.
Честно говоря, не вижу смысла в основании колонии людей без возможности рождения детей. Curiosity в данном плане куда полезнее бесплодных колонистов без нормального человеческого будущего.
А зачем со стороны провайдера отличать продакшн от прочего? Со стороны провайдера есть обязательства, которые он заключил с клиентом, и есть хотя бы правила хорошего делового поведения, что если налажали (пусть это слово слабо подходит для такой катастрофической ситуации), то предложить в качестве компенсации грузовик со свежими плюшками, а не сухарик.
ПаранойяПредусмотрительность — чувство не врожденное, а приобретаемое опытным путем. Вот, например, пользователи Cloudmouse у своих новых облачных провайдеров будут обязательно бекапить данные через сторонние сервисы.
Мое ИМХО как пользователя броузера (а мне он понравился), мне бы очень не хотелось видеть в нем irc-клиент, да и торрент-клиент наверное тоже. Он сейчас легкий и быстрый, а добавление поддержки всех протоколов, которые только могут понадобиться пользователю, не будет бесплатным в плане ресурсоемкости. IRC уже давно вышел из широкого употребления, и нужен для каких-то экзотических случаев. Торренты востребованы, но… сделать лучше, чем uTorrent 1.8, вряд ли получится :)
Мое ИМХО, слова «моддинг» и «самовыражение» применительно к компьютерам означает самостоятельно разработанный дизайн. И серийные модели с прозрачными окошками, обвешанные тонной пластиковых подвыподвертов, никакого отношения ни к тому, ни к другому не имеют. Купить и поставить на стол — это не моддинг.
Это не совсем так. CRM — это, грубо говоря, одна из функций ERP. Большинство ERP-систем в той или иной степени обладают CRM-функционалом. Но основные функции ERP, финансовый учет, комплексное управление ресурсами предприятия и планирование/прогнозирование, абсолютно не присущи CRM-системам.
ПаранойяПредусмотрительность — чувство не врожденное, а приобретаемое опытным путем. Вот, например, пользователи Cloudmouse у своих новых облачных провайдеров будут обязательно бекапить данные через сторонние сервисы.