Вы собственный договор-то читали, перед тем как спорить? С вероятностью 99% там будет фраза типа «Провайдер предоставляет услугу доступа в сеть Интернет». Доступа, понимаете, доступа, а не предоставления «адресации узла в сети» или «двухстороннюю связь с богом».
Обратны пример вашему SSL'у — требование провайдеру обеспечить вам (опять таки, бесплатно) доступ по IPv6 к IPv6-ресурсам, потому что «как же так, связь-то односторонняя получается — они к вам если захотят, смогут ходить через свой NAT6to4, а я к ним нет».
Ага. Почему-то никого не удивляет, что провайдер должен платить за канал передачи данных отдельно, а за свою автономку и блок адресов отдельно. И только хомячки негодуют, какие провайдеры наглецы, нет чтобы взять и раскидать на всех стоимость адресов, даже на тех, кому этот адрес не нужен.
Между микротиком и сервером да, нативный (если быть точнее, то dual-stack: работает IPv4 и IPv6), с сервера уходит уже тоннелем.
Сейчас вот всё хочу завести себе IPv6 нэтивом с работы, благо IPv6 на ней(работе) продвигаю.
Ути-пути. Не забудьте ещё им позвонить и потребовать расширить (бесплатно, разумеется) ваш канал, если во время скачивания с торрентов вы забьёте ваш канал и к вам будет не достучатся. Его ж обязанность, фигли, дать возможность связаться.
А что непонятного-то? Скажем, вы нанимаете младшего администратора себе в помощь, будете сообщать ему сходу рутовый пароль? А потом разгребать последствия его неосторожного движения над кнопками, или менять рутовые пароли на всех серверах?
Судя по всему, вы никогда в компаниях где больше одного админа, не работали, и пользователям права на, скажем, выключение их же собственных машин не выдавали.
NCQ-то здесь при чём? Это контроллер диска знает, что у него несколько банков, и может выполнять мультиплексирование, SATA-контроллер не знает и не может знать ничего про внутреннюю структуру диска.
с богом».Обратны пример вашему SSL'у — требование провайдеру обеспечить вам (опять таки, бесплатно) доступ по IPv6 к IPv6-ресурсам, потому что «как же так, связь-то односторонняя получается — они к вам если захотят, смогут ходить через свой NAT6to4, а я к ним нет».
Страшно представить, как негодовали пользователи пейджинговых систем, когда оказалось, что они не могут с пейджера отправлять сообщения. ;)
Сейчас вот всё хочу завести себе IPv6 нэтивом с работы, благо IPv6 на ней(работе) продвигаю.
Насчёт раздавать не знаю. а принимать и работать в нём вполне умеет.