All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-21
0
Send message
Это лишь пол проблемы. Проверяет то не майкрсоофт, а обычно отдел К, и ему все равно что там в лицензии написано, есть пиратский софт — будет статья.
Не один и не навсегда, собственно как и почтовые аккаунты, но не аккаунты майкрософт. Вот его бросать так же проблематично с учетом, что на него могут быть приобретены лицензии и их на другой аккаунт не перекинуть никак. В случае телефона вы теряете ничего, чуть времени на перерегистрацию, а в случай аккаунта майкрософт к которому привязан скайп, можно потерять реальные деньги.
И много вы знаете люедй с учетной записью майкрософта не имеющих при это любой мобильной звонилки?
А до этого было иначе? Почитайте тот же пункт 7.2 Политики конфиденциальности
Как будто что то изменилось, во всех подобных сервисах подобная полтиика конфиденциальности. т.е. ее отсутствие как таковой.
Кого не устраивает — использует selfhosted сервисы.
Сколько за годы существования вы видели магазинов самообслуживания? Если вы не можете себя ослужить и вам нужны коснультанты, кассир и менеджер чтобы с ним «поболтать» вы не пойдете в такой магазин.
По поводу таскать — если это дополненая реальность и известно что где лежит — таскать ничего не придеться, скорее всего даже брать в руки не придеться. Просто вы ищите проблемы, а не их решение.
В итоге можно получить магазин где в принципе не будет на месте какого либо персонала за его ненадобностью. А уж сколько полезного можно накрутить при этом в приложение для удобства, тут гуляй не хочу, было бы желание думать в позитивном ключе.
Ну так можно сказать и про любой рынок — пришел без телефона и налички с одной лишь карточкой и точно так же смакуешь лапу. Или пришел в отделение банка на кассу погасить досрочно кредит, а они принимают только наличку, картой другого банка оплатить нельзя — снова смакуешь лапу пока бегаешь ищешь ближайший банкомат снять деньги.
Думаю можно еще вариантов найти, я привел личные примеры, но надо же понимать что многие покупатели сейчас расплачиваются телефоном, а не картой.
Иногда поражаюсь зачем весь этот геморрой и траты?
Неужели нельзя просто сделать нормальное мобильное приложение дополненой реальности и все? На всей продукции уже есть штрихкод который пробивается на кассе и актуальный ценник. Подошел с телефоном, взял в руки, посмотрел — отлично. При этом можешь сразу кидать в тележку и смотреть на сколько уже набрал. Или в законе прописано что ценник должен быть в каком то определенном виде и в виде qr кода нельзя?
С еще одной стороны, есть опасение что это скорее для того чтобы спокойней переписывать историю и все остальное можно было.
В чем грустно?
Как по мне многим пользователям для личных целей сейчас не нужна электронная почта в принципе, и требовать ее создавать уже моветон.
Конечно кто-то еще верит что почтовую рассылка на почту которую используют сугубо для регистрации в магазинах кто-то читает.
Может до выливания потока мыслей надо было еще три слова в том же предложении дочтитать? «до их появления» говорит не о запрете, а скорее о временном ограничении, которое нужно чтобы понят как это регулировать.
Разница в том, что накую нибудь повестку в суд, вам будут доставлять почтой россии, как государственой почтой, или госпочтной на госулугах
Для почти всего остального (соц.сети, магазины, мессенджеры) электронная почта уже давно не обязательна и не является базовой инфраструктурой.
персональные данные и в соглашении указано, что они могут делать с данными все, что захотят, при условии, что они не идентифицируют с их помощью отдельных людей
так данные изначально обезличиваются или просто под честное честное слово не будут использоваться для идентификации?
Жаль что это перевод.
Ощущение что тут рассказывают не про работу, а про свое личное хобии, или попытку превратить свое личное хобби в свое дело и работать на себя.

Почему то нигде не описан такой фактор как оплата деятельности тех самых деятелей, и все описанное в статье будет работать только если этот фактор не важен. А пока основным фактором является награда в виде оплаты своей деятельности — остальные факторы в виде нравиться/не нравиться не столь актуальны. Ведь от того, что работа стала тебе нравиться или интересна — больше оплаты ты не получишь, а значит и смысла затрачивать усилия и энрегию чтобы что-то менять нет.
Как бы у них есть и в России подразделение, участвующее и выигрывающие гос аукционы.
Не добавить, я на торентах поиграл 2 недели, игра понравилась, пошел и купил потому что игра уже себя окупила в моих глазах за эти две недели что я ее смотрел.
Т.е. если есть деньги торент позволяет пощупать куда я их хочу потратить.
А если денег нет, то игра не будет куплена даже с учетом отсутствия торрентов, да и смотреть я ее не буду на торрентах при наличии, потому что это для меня не имеет смысла например.
Люди перестают смотреть зомбоящик? Теперь зомбоящик внедрили на законодательном уровне везде?
Или это реклама госуслуг, фнс, омс и т.п.будет? Что такое социальная реклама?

Нашел: «информация…, направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства»
При подобной реализации в чем тогда смысл селекции если для игрока это будет выглядеть как полный рандом? Такие игры есть и в виде рогаликов и в виде товердефенса где игроку не предоставляется возможности выбрать общую линейку развития а дается на выбор 1-3 варианта из нескольких десятков каждый раз, и желаемое можно вообще не встретить за игру, но в этом и есть их реиграбельность.

В данном случае антифакторио в режиме игрок против игрока получается не сколько в противостоянии как роботов против живчиков, а скорее вообще по смыслу — живчики фракция где твориться рандомный хаос, и роботы, где планируемое игроком развитие.

В итоге получаем замечательную проблему в балансе. Один игрок будет знать результат своих действий и всегда может изменить свое развитие под противника, а другой игрок имеет в своем наборе рандомный хаос и как то повлиять на это он не сможет в принципе. Как то не очень похоже на соревновательную игру. И собственно зачем тогда все это, если достаточно просто рандома с пары наборов которые визуально можно оформить как угодно?
Идея как идея. Если бы вы любили играть в другие игры думаю вы нашли бы уже что то похожее и видели плюсы и минусы подобного геймплея.
По сути вы сейчас описали смесь двух игры 20 летней давности (первое что пришло в голову при прчотении) starcraft где сражения роботов между животинками, но типы юнитов там ограничены, и earth 2140 где игрок выбирал каких юнитов он будет создавать, начиная с шасси, заканчивая вооружением которое он туда будет ставить.

Да это интересно, по началу когда ты не знаешь что как работает и что как может получиться, но через месяца два старта игры, на wiki появятся уже основная информация что как вывести нужных типов и против чего это будет работать. В итоге вместо оплаты свохи трудов вы скорее дадите хорошую возможность заработать «стримерам» которые будут учить ленивых игроков. А значит вам надо придумать так чтобы информация в виде гайдов от стримеров была бесполезна, т.е. чтобы интересен был процесс игры и предуагадать результат было крайней сложно.
Поэтому идея прикрутить к факторио такая себе, мир роботов там более менее статичен, а раз статичные требования к вашим юнитам, то и ваше селекционирование в итоге остановиться на нескольких шаблоных вариантах, и когда игрок их узнает он просто выключит игру и все.
Если вам интересно, просто возьмите и прочитайте самостоятельно для начала сам 152фз несколько раз. Ничего сложного в этом нет, да и полезно знать о своих правах. Хотя бы поверхностно. Может после этого появитьяс интерес к чтению соглашений о конфиденциальности и прочих пользовательских, где вам открытым текстом говорят кому и что передадут без вашего ведома, но с вашего согласия.
Она будет спроектирована с открытой архитектурой и неограниченным сроком существования за счет замены модулей.

«Науку» которая должна служить 10 лет собирали всего то 17 лет, а тут минимум 5 модулей надо успевать менять за 10 лет службы. Конечно они могут быть полными копиями уже разработаных и процесс пойдет быстрей но как то все равно не вяжется с учетом что еще три модуля нужно о которых вроде как никто не слышал.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity