All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Алексей Павлов @Effi3

Enterprise Architect

Send message
По первому пункту — использовались рекомендации Microsoft, как разработчика ПО, для виртуализации, например, эти рекомендации на том же массиве не стоит использовать.
По второму — задержка ожидаемая для такого количества ящиков и дисков SATA, в разрезе пиковой нагрузки (2 часа).
Спасибо, данные сети были созданы только для демонстрации. На практике, конечно, назначение сетей будет сильно отличаться.
Первая ассоциация: Chrome vs IE :)
Для домашнего сервера MicroServer точно подходит больше :)
У меня такой.
2 года работы — полет нормальный, rack сервер домой точно бы не стал брать, только если в кладовку и под ключ :)
Цена для интересующего Вас решения примерно равна стоимости сервера DL160 Gen8 с дисками на 10TB плюс стоимость лицензии Windows Server 2012 Storage Server (отдельно Microsoft не реализуется, только в составе партнерских продуктов, например в StoreEasy).
А вообще — стоимость можно запросить у дистрибьютеров, Вы правы.
по какой-то причине один из внутренних вентиляторов не запустился, в итоге сервер не захотел запускаться.

Нужно было проверить систему диагностики, вполне возможно в логах были указаны причины. Если какой-то компонент вышел из строя — его необходимо заменить в сервисном центре, у сервера ведь есть гарантия.
Может быть эта логика где-то меняется?

Здесь нужно разбираться в логах, вполне вероятно, что причина такого поведения кроется не только в вытащенном вентиляторе.
Подведу некоторый промежуточный итог: сейчас нахожусь в тестовом центре HP в Бёблингене, тестирую вот такого подопытного:
habrastorage.org/storage2/3c2/2c1/595/3c22c1595a27c4650ecd38ca80e91b7c.jpg
StoreServ 7400, 4 controllers, 4 enclosures, 24x 300 GB 10k, 8x 200GB SSDs.
Если какие-то сомнения у меня и были, то сейчас, можно сказать, что они были необоснованными.
Собираю материал для следующей публикации.
Я ценю Ваше личное мнение, но оно не объективно, т.к. комментарием выше и ниже прозвучали положительные отзывы пользователей о предыдущих версиях с «нашими технологиями программирования».
Если сравнивать с «версиями Windows», то тестирование ПО систем хранения проводится на аналогичном уровне, анонсируется только рабочий продукт. Иначе — это большой риск потерять репутацию перед всей юзерской колокольней.
Понимаю, что у Вас, как у «простого конечного пользователя» скепсис всегда будет, какие бы отзывы здесь не были озвучены.

Все модели 3PAR: E200, S200, F200, F400, T400, V400, V800, StoreServ 7200, StoreServ 7400 работают под одной и той же ОС, устанавливаются с использованием одинаковых инструментов, обслуживаются по одним и тем же руководствам InForm OS Guides.
Давайте все же на этот счет послушаем самих заказчиков


Пожалуйста:

F200 проинсталлировали ещё год назад, пока нареканий на производительность не было.
V400 работает у пары телекомоских заказчиков, народ доволен!
Когда MS выпускает новую OS

В случае с Microsoft — иногда бывает очень серьезная работа от версии к версии, и изменения описываются в больших мануалах, меняются протоколы (ну, например, выход SMB 3.0 в последней версии, или изменения в Hyper-v). В случае с 3PAR — все релизы обязательно тестируются, работающий функционал из предыдущих версий сохранен. Да, и никто не заставляет ставить новые версии ПО — всегда можно работать на старых ;)
В случае покупки StoreServ 7000 — EVA никто забирать не будет, будет 180 дней бесплатной миграции. Даже если предположить, что будут какие-то ошибки в ПО (я такие случаи не припомню за ~5 лет), то заказчик перестрахован от потери данных.
у HP просто нет

Глупо так полагать. Это, все документы есть, по KVM и OracleVM тут их нет смысла выкладывать. Остальные — сброшу открытые ссылки, если найти не получится.
которое только выпущено в свет

ПО уже протестировано и отлажено, версия 3.1.2 (никакая не 1.0b)
еще нет опубликованных Best Practices и экспертизы

Как раз есть, например concept guide: bizsupport2.austin.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c02986000/c02986000.pdf
не имеющих, например, дедупликации и unified storage

Имеющих, можно включить в спецификацию.
это либо для очень богатых

Это для midrange, несильно дороже EVA.

Для заказчиков: вместе со спецификацией могу согласовать звонок с заказчиками, которые ставили похожие решения и которые уже ждут поставки и будут разворачивать StoreServ 7000 в начале января 2013, чтобы послушать про массивы из «первых уст».
Я предлагаю тут перестать мусорить

Лучше и не скажешь :)
Сильно советую

… не для этой задачи.
Раз уж задача о переходе на новое оборудование будет стоять, предлагаю ознакомиться с новым анонсом HP StoreServ 7000 habrahabr.ru/company/hp/blog/161273
Получите ту же управлялку, тот же wide stripe между всеми дисками массива, бесплатно перенесете данные на более быстрый массив, еще много вкусностей бесплатно, а по ценнику — не дороже EVA.
Если будет интересно — можно рассчитать проект.
«забег на собственном стадионе»


Тестирование DD на площадке заказчика, под его же задачи, в сравнении с текущим оборудованием. Это позволит увидеть не «сферческую», а вполне осязаемую задачу.
SPC-1, как «сферический» бенчмарк, тоже будет.
NetApp, который обычно и называется как создатель RAID-DP

Привет от EvenOdd'а IBM из далекого 1994 ;)

Поясню: Introduced именно уникальный хардверный XOR engine в 3PAR, таким образом наши массивы избавились от традиционной проблемы высокой нагрузки на CPU, как в софтверном решении.

Еще «одна фишечка»: In March 2010, the company introduced 3PAR Adaptive Optimization, the industry's first implementation of Autonomic Storage Tiering for cost optimization in high-end storage systems, targeted at enterprises and service providers. en.wikipedia.org/wiki/HP_3PAR

Обзор по производительности и тестам, их сравнении будет вынесен за пределы этой статьи, уже есть, например, показатели производительности системы на выполнение команды «DD» с различными уровнями блоков.
Серьезно? Вам все заказчики доверили право говорить от их имени?
Не помню чтобы кроме Thin Provisioning 3Par хвастался чем-то еще.

Полагаю, нужно напомнить, раз вопрос был поставлен ребром:
3PAR first introduced RAID 6 (aka RAID DP) with the aforementioned last major software release three years ago, with that version there were two options for RAID 6:
6+2
14+2
www.techopsguys.com/2012/12/04/3par-the-next-generation/
Расскажите это NetApp

С удовольствием, если у Вас есть доказательства — можете их предоставить, но, наверное, не в рамках этой статьи, и мы «сравним показания», не для крутости ради, а для нахождения истины.
Да и трабл ближайшие год-два будет больше, чем профита.

Опять же не соглашусь, точнее отчасти, инсталляция и миграция упрощена, с 3PAR c7000 поставляется комплект SmartStart, который, как говорилось раньше, не отличается по управлению от управлялки EVA.
Соглашусь, что трабл будет, но не у заказчиков и не у HP.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity