All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Send message
В статьях должно быть что-нибудь полезное, что-нибудь ещё кроме «ололо, а у нас такая крутая штука есть, приходите посмотрите». И даже в этом случае статьи с пиаром должны находиться либо в соответствующем хабе, либо в хабе компании — согласно правилам сайта.

Уже не первый раз вижу такое грубое нарушение, на которое админы закрывают глаза. Раздражает. Решил это написать даже несмотря на то, что мне могут слить карму.
Вот это меня и бесит. Хабр не торт.
Прошу прощения, но мне кажется что этой статье самое место в хабе «я пиарюсь». Я ошибаюсь?
Ага. А ещё ядовитость веществ проверяется на вкус. Да и когда дорогу переходишь — зачем по сторонам смотреть? Сбило — значит была машина, не сбило — значит не было. Логично-же.
Скорее всего просто использовал то, что было под рукой. В таких условиях как у него — выбирать особо не приходится.
Воу воу, полегче. Не знаю как там с описаниями, я на GT если и захожу то случайно. Когда он только-только был введён, по объяснениям админов, я (и думаю не только я) понял разделение так:
1. Хабр — для практической инженерии в любом виде. DIY, проектирование, пайка, программирование и всё такое прочее.
2. Гиктаймс — для обзоров микроволновок и ошеломительных успехов Британских учёных для всего остального.
К сожалению, не работает отслеживание состояния Ethernet кабеля. При отключение кабеля, необходимо проводить инициализацию сети. Как вариант решения этой проблему периодически опрашивать ping какой ни будь узел в сети. В случает отсутствия ответа, заново инициализировать сеть. Но это недоработка CLR для микроконтроллера FEZ Domino.
Отслеживание времени звонка осуществляется с секундной точность. Поэтому, для того что бы звонок не проскочил, сохраняется предыдущее время и новое. Если время звонка попадает в этот интервал, звенит звонок. Процедура засыпает на 1 секунду, но так же еще тратится время на выполнение самой процедуры, поэтому и был сделан интервал.

Признавайся, дружище, ты был пьян.
Вы правда считаете, что инструкция по более комфортному выживанию в зоне боевых действий имеет что-то общее с обзорчиками новеньких смартфончиков?
Постам с такой грамматикой надо тег «машинный перевод» ставить.
Прошелся по своим старым комментариям, заметил что Вы и в самом деле написали эту статью. =)

Спасибо Вам огромное.
Не могли-бы вы не лепить каждый раз содержание над хабракатом? Получается неприличная неинформативная простыня в фиде. Заранее спасибо.
Аж прослезился. Прекрасная работа!
Системный блок без операционной системы тоже не является независимым законченным устройством, так как никаких функций кроме самодиагностики (и то благодаря BIOS) и попытки загрузки MBR не выполняет.

Почему вам кажется некорректным сравнение Arduino и системного блока? И то и другое имеет процессор, каналы ввода и вывода данных, оперативную память, ПЗУ для хранения программы. И то и другое не делает ничего полезного без программы.

Насчёт скетчей — возможно я Вас очень удивлю, но программы, написанные для почти любого ПК тоже выполняются в основном центральным процессором.

Вместо пафосных фраз и попыток дискредитировать собеседника, я бы посоветовал Вам хотя-бы следить за логикой собственных высказываний.
Сначала у вас
посему Ардуина тоже является микроконтроллером

А теперь уже
И конечно Arduino не микроконтроллер, и даже не составное устройство. Это бренд.


Больше похоже на жонглирование понятиями и попытки выпендриться, чем на конструктивный диалог.
Я думаю что реакция людей вроде меня тоже вполне нормальна, и является частью этого процесса.

Предлагаю на этом закончить оффтоп. ;-)

Насчет вашего устройства — если под SPI-флеш подразумевается SD карта — могу помочь если вдруг возникнут проблемы. Делал это в разных позах. Если понадобится помощь — пишите в личку. =)
Я очень рад что в Вашем случае всё произошло именно так. Правда. Добро пожаловать в клуб. ;-)

Но я говорю о проблеме, которая на самом деле существует. Arduino предоставляет возможность для реализации простых устройств фактически без каких-либо знаний по электронике и программированию. И не дает владельцу намёков на то, что он может делать всё гораздо лучше, если изучит хотя-бы основы.

Ситуация примерно как в начале двухтысячные, когда веб стал массово доступен благодаря php и написанным на нём CMS, а также сервисам навроде narod.ru. Многим это дало ощущение «Вау, теперь не нужно изучать эти непонятные html и javascript, ты ставишь галочки и всё работает! Вот оно, будущее!». И появилась куча разнообразных «веб-мастеров», результат работы которых можно иногда увидеть до сих пор. Это потом уже оказывается, что чтобы сделать нормальный сайт крайне желательно и знание html, и javascript и языка, на котором написана CMS.

К счастью в итоге многие действительно стали веб-мастерами, уже без кавычек. Но далеко не все.
Давайте не будем переходить на личности, хорошо? Я в достаточной степени знаком и с микроконтроллерами, и с электроникой, и с программированием. В этом Вы могли-бы убедиться сделав пару кликов в правильных местах.

Вы называете системный блок процессором? Нет? Очень хорошо. Почему? Потому что системный блок — составное устройство, и процессор сам по себе работать не будет, ему нужна обвязка. Точно так-же и Arduino — не микроконтроллер, а составное устройство, содержащее в своём составе микроконтроллер.
Тут дело не в том чего я хочу или не хочу.

Вы противоречите сами себе. Вы правы, микроконтроллер — это микросхема. Согласно определению с Википедии (будем в этом случае считать её более-менее надёжным источником, хорошо?):

Микроконтро́ллер (англ. Micro Controller Unit, MCU) — микросхема, предназначенная для управления электронными устройствами. Типичный микроконтроллер сочетает на одном кристалле функции процессора и периферийных устройств, содержит ОЗУ и (или) ПЗУ. По сути, это однокристальный компьютер, способный выполнять относительно простые задачи.


Ключевой момент здесь то, что микроконтроллер — это микросхема, относительно простой однокристальный компьютер. Чем Arduino, согласитесь, не является. Arduino — это устройство, имеющее в своём составе микроконтроллер фирмы Atmel. В большой степени Arduino — это ещё и набор готовых скетчей и поддержка сообщества.

Так что кэп в этой ситуации немного ошибся. Но пусть летит дальше, я за него.

Я не считаю Arduino плохой саму по себе. Более того — я и сам изредка использую её чтобы быстро проверить какую-нибудь простую идею или когда мне нужно «поморгать светодиодом» в том или ином виде. Для этого оно подходит идеально. Но это не делает её микросхемой. Совсем.
Не обидно. Досадно. Я провоцирую (возможно грубовато, но всё-же) людей думать. Я ожидал вопроса почему-же Arduino не является микроконтроллером. И я, насколько могу, подробно бы на него ответил.

Меня очень беспокоит ситуация, возникновение которой было спровоцировано (не умышленно) созданием этой платформы. В последнее время многие люди, которых я отнюдь не мог бы назвать глупыми (знаком с несколькими лично), опьяненные простотой использования этой платки, не хотят изучать базовые принципы электроники и программирования. А ведь именно эти принципы лежат в основе того, что они делают.

Я не говорю, что «каждый, кто смеет лезть в разработку электроники должен уметь посчитать фильтр низких частот, если его разбудят посреди ночи». Нет. Но определённая база всё равно должна быть. Терминология, представление о работе простейших элементов навроде резистора и конденсатора.

Иначе получается что один человек занимает должность заведующего лабораторией робототехники при университете (знаком с ним лично), роботов собирает как-то, но при этом даже не знает что такое электрический ток или как посчитать резисторный делитель. А другой делает из Arduino плохой заменитель обычного проводка, и оформляет это безобразие в виде какой-то серьёзной разработки, пишет библиотеку, выкладывает код на гитхаб. При этом искренне удивляется новости, что через лапку Arduino сложновато протащить ток в 1-2 ампера.

Это, согласитесь, финиш.
О, я смотрю у кого-то всё-таки пригорело. Вместо молчаливых минусов, не могли бы вы текстом пояснить где я, по вашему мнению, не прав?
Пост стоило назвать «16 способов сделать из RPi что-нибудь другое for the glory of Santa».

В списке вижу только один пункт (3) в котором применение малинки действительно оправдано. Да и у того название неправильно написано — не передает суть проекта, приведенного по ссылке. Это таки бортовой компьютер авто, а не тачскрин. Стесняюсь спросить, но — автор, Вы случайно системный блок процессором не называете?

В основном же тут пункты вида «какого ещё вида гвозди можно забивать цифровым микроскопом, если вы толком не умеете программировать и мало что понимаете в электронике» и даже парочка вида «как ещё можно использовать цифровой микроскоп, если вы уже выкурили через него пару дудок».

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity