All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Send message
Если честно не совсем даже понял какую роль у Вас выполняют резисторы. Подтягивающие? Насколько помню в атмеге есть внутренняя подтяжка, нет необходимости лепить внешние. Просто включены последовательно с кнопкой? Бред, это вообще не нужно.

Поидее кнопочки вам надо было-бы подключить следующим образом:
1. Инициализировать 7 лапок как входы с подтяжкой к плюсу.
2. К этим 7 входам цепляются кнопки, каждая кнопка одним проводом к одному входу.
3. Второй контакт кнопки соединяется у всех кнопок, он общий. Он цепляется на землю.
4. Нажатие кнопок регистрируете по переходу входа из состояния 1 (плюс за счет подтяжки, кнопка не нажата) к состоянию 0 (земля, кнопка нажата, вход подключен к земле).
5. Не забудьте сделать фильтрацию дребезга кнопок.

Пункты могут немного меняться в зависимости от выбранной подтяжки (не помню, можно ли на меге выбирать в какую сторону подтяжка) и типа кнопок (нормально-замкнутые или нормально-разомкнутые), но принцип всегда примерно один и тот-же. Я описал наиболее вероятный в Вашем случае расклад.
Идея конечно отличная, но на правах зануды позволю себе сказать, что от реализации мне захотелось плакать кровавыми слезами. Зачем 3 провода до каждой кнопки? Зачем по резистору на каждую кнопку? 8 проводов и один резистор, всё что нужно. Вам необходимо подтянуть матчасть по электронике.
Тут 12 серв (4 ноги по 3 сервы на ногу). Да и рассчеты тут посложнее будут, насколько мне кажется.

P.S. Прошу прощения, долго не было инета.
STM32 Discovery паять необходимости нет.
В случае с шагающим роботом — отличается, причем очень сильно. Подумайте почему.
И много, кстати говоря, у квадрокоптера сервомоторов?..
Насчет последних двух пунктов — несерьёзность вовсе не свидетельствует о низком уровне образования или неспособности к обучению. Полегче, зачем простыню из-за этого раскатывать?
опыт — это, в том числе, умение принимать успех других людей

Это уже относится скорее к характеру, чем к опыту. Ну и плюс многие (в том числе и я) считают своим святым долгом лишний раз помянуть ардуину плохим словом — глядишь, может кто-нибудь из новичков возьмет да и начнёт с чего-нибудь более серьёзного.

Проблема дуины в том, что она слишком заманчива для новичков. Слишком проста, слишком популярна. Слишком затягивает и не хочет отпускать. Тут как в той пословице про рыбалку и удочку.

Есть огромное множество примеров «жертв» дуины. Взять хотя-бы одного моего знакомого преподавателя (заведующего лабораторией робототехники при университете, кстати говоря). Начал с ардуины, и ни на что другое перелазить не хочет. Использует скетчи в вайринге, копипастит код — но при этом не знает ни закона ома, ни как посчитать резисторный делитель. Самое ужасное что он точно так-же обучает своих студентов. Результат, думаю, очевиден — никто из них не станет специалистом по электронике, хотя могли-бы.
Да, кстати, вы уверены что не слишком свежий 8и-битный камень успеет обсчитать всё что вы назвали за 5000 (максимум) тактов?..
Засада в том, что опытные программисты-электронщики ардуину как правило не используют, и для них поделки на таком «чуде техники» чаще всего выглядят на уровне «смотри, мама, я покакал!». А когда видишь что-то действительно толковое, но сделаное на дуине «потому что другое не умеем» — ощущаешь смешанные чувства. С одной стороны сделали неплохо, с другой стороны хочется плакать. Кровью.

И да, я считаю что работа автора достойна того, чтобы немного повыпендриваться. Не криминал.
Отличная работа. Единственное что могу посоветовать — вместо дискавери лучше поставить просто чип с обвязкой, выиграете немного в весе.
Спасибо =) Этот гравер меня не интересует, я себе свой соберу. С блекджеком и блекджеком.
А не могли-бы Вы поподробнее, что за паста такая? Думаю в обозримом будущем себе станочек собрать для работы, гравировка на нержавейке тоже пригодилась-бы.
Фактически Вы сами ответили на свой вопрос. Проблемы могут быть только если вы по каким-либо причинам не можете изменить шейдер.

Что Вы имеете ввиду под «сценой с уже просчитанными тенями и светом»? В этой ситуации нужно считать что глаза персонажа — это такой-же источник света (строится теневая карта, как для точечного источника света — «прожектора», с перспективной матрицей проекции), с той разницей что «затенённые» места абсолютно черные, а освещение в «незатененных» местах зависит от остальных источников света.
Интересная техника, спасибо за подробную статью. Скажите, а Вы не рассматривали Geometry Pitch Shadow Mapping (GPSM)? В своё время тоже надо было сделать качественный рендеринг теней на большом расстоянии. Думал использовать GPSM, техника показалась очень интересной. К сожалению пощупать ручками не получилось, сменили рабочую задачу. =(
Советую вместо AVR посмотреть в сторону STM32. Очень хорошие МК. По сравнению с AVR — гораздо дешевле и мощнее.
Пишите, было-бы очень интересно.
[sarcasm]Ага. Наверное именно поэтому некоторые производители дают на свои накопители гарантию в пять лет. Очень ненадёжные девайсы. Прям ну очень.[/sarcasm]
Как меня радуют люди, склонные обобщать и подгонять целые категории других людей под одну гребёнку. Просто очаровательно.
Основам паскаля? Везёт-же. А нас учили картинки раскрашивать, перетаскивая цветные примитивы на чёрно-белую картинку-шаблон. Паровозики там всякие, домики. Да, ещё вроде-бы учили включать и выключать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity