All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.6
Send message
Комплект ламп на стандартную 100-ваттную «голову» обойдётся примерно в 250$, еще столько же будут стоить трансформаторы, и еще 200-300$

Комплект ламп долларов 100-150 в розницу (12ax7:12$ x4-7; EL34 или 6L6: 15-17$ x4). И на все прочее тоже это все скорее вы розничные цены берете, если без фанатизма то 700$ уйдет на самосборный усилитель уровня не-колхоз. Себестоимость чисто только изготовления серийных изделий полагаю еще ниже, туда так то обычно не самые дорогие комплектующие ставят. Маректинг маркетингом, но в этом мире работать за идею и продавать по себестоимости мало кто хочет.
Тем не менее цифровая реверберация многими признается достаточной (при качественном исполнении)

А тут кстати выбора то особого и нет, из адекватных решений есть только цифровые и пружинные, но пружинные в целом заметно хуже, если только не стоит задача олдскульный звук создать. Аналоговая «электронная» реверберация теоретически возможна только на линиях задержки (BBD), там есть дискретизация по времени но нет квантования по уровню. В 80-х годах эти микросхемы выпускал panasonic вроде б — это набор из кучи емкостей и каждый такт заряд грубо говоря перекидывается в следующую ячейку. Но суммарная длительность задержки сравнительно невелика, а если брать много микросхем то там начинаются проблемы с соотношением сигнал шум. Потому в основном на их основе только хорусы и дилеи делают, eh deluxe memory man например. А ревербераторов на этом принципе почти не было, я в интернете встречал информацию то ли только об одном то ли о двух девайсах на этих микросхемах. Панасоник эти микрохемы давно не производит уже, но есть какая то другая фирма недавно возобновившая их выпуск. У меня была мысль ради интереса собрать такую схему, но возни там довольно много, времени как то все не выкроить.
Дело не только в мощности. У обычных динамиков задача максимально линейно передавать звук. У гитарных наоборот — они нифига не линейные, и являются одним из ключевых моментов в формировании звука. Нельзя просто так взять и преамп воткнуть в линию, что ламповый что транзисторный что цифровой, всегда нужна эмуляция кабинета, это одна из самых сложных задач здесь, это не просто взять и поставить фнч на 6кГц, многие фирмы над этим годами бились. Цифровые приборы высокого класса с этой задачей справляются отлично, некоторые плагины сносно, дешевые процессоры, посредственные плагины и всякий прочий колхоз — никак.
Да причем тут чушь не чушь, любая система на базе компа и каких то там плагинов не будет дешевле и надежнее — посчитайте все в сборе, только по нормальному, а не комп из списанных комплектующих да с пиратским софтом на борту. Топовые процессоры да, вопросов нет, лучше и удобнее по всем параметрам, за ними будущее. Я всего лишь утверждал что они дороже усилителей.
Насчет простоты — см. схемотехнику, в редком усилителе больше 150-200 компонентов, дохнут непосредственно сами лампы — это по факту расходник.
а) Считайте стоимость не процессора а всего компьютера в сборе.
б) У usb-карт EMU драйвера косячные и нестабильные, это факт. Но суть даже не в этом а в том что за годную карту тоже надо прилично заплатить.
в) Вариантов то море, спору нет, просто к суммарному ценнику прибавляйте.
г) Человеку с отрицательной кармой понять наверное сложно будет, но в цивилизованном мире воровство софта не всегда воспринимается как само собой разумеющееся. Один только кубейс сам по себе больше 400 долларов стоит.
д) Вообще ни у кого во всем мире? А ОС? А вероятности кривой настройки системы? Судите только по себе, ошибка выжившего называется.
А время затрачиваемое на настройку этого всего тоже в ноль оцениваете?

Нет, даже в 2000 не влезть, какие там 300-400. Из цифровых решений годятся только процессоры типа упомянутого тут axe fx, это да, вещь, а клоунадой с компами никто в здравом уме заменять специально предназначенное для этих целей оборудование не станет т.к. дороже и хуже чем тот же axe fx.
Для того чтобы на концерте использовать VST нужно
а) ноутбук или пк с мощным процессором
б) проф. звуковая карта с поддержкой ASIO и минимальной задержкой и нормальными драйверами
в) какой то интерфейс для подключения педалей по управлению всем этим добром со сцены
г) софт по обработке всего этого добра
д) человек который всю эту фигню настраивать будет и проследит чтобы там ничего не глюкнуло в самый ответственный момент.
Т.е. это легко тысяч на пять долларов минимум набежит, стабильность под вопросом, а качество VST еле еле дотянет до простейшего усилителя долларов за 900 надежного как автомат калашникова ввиду примитивности устройства. Возникает вопрос — а зачем это все нужно?

А а для дома да, норм, peavey revalver например отлично звучит.
Ни копейки не получится. Процессоры позволяющие достойный перегруз накрутить стоят дороже среднестатистических ламповых усилителей.
в них было слышно ажно до 30 кгц

Вы уж извините, но такую фразу по другому толковать как то не получается — в предложении отсутствует дополнение, а без него получается что вы утверждаете именно это.
Так не надо пользоваться некачественным материалом. А так, с первого взгляда, эта идея имхо упирается не столько в сам процесс фрезерования сколько в окупаемость. Без участия человека это же означает автоматическую подачу материала, автоматическую смену оснастки и.т.п., т.е. это решение уже далеко не на базе китайского станка с алиэкспресс за двести долларов. А много ли заказов с фанерой будет? Это же не точные металлические изделия, и дорого за них вряд ли заплатят. Просто интересно, зачем вообще фрезеровать надписи в фанере? Большинство известных мне применений фанеры, особенно низкого качества со всяким мусором внутри, требуют максимум циркулярной пилы для раскроя, но никак не чпу-фрезеровки.
Какая еще стружка? Там в пыль все перемалывается, ничего никуда не намотается.
Да с не ширпотребом так то тоже в ЕС нормально уже полимеров просрано. Деньги там считать умеют не хуже. Искал тут недавно себе хорошего измерительного инструмента (микрометры, угломеры, штангенциркули, угольники и.т.п.), чуть менее чем все китай. Нониусный штангенциркуль Mahr за 130 евро сделан в китае и по factory standards а не по DIN 862, то же и с микрометрами, а денег хотят. Не китайских угольников по DIN 875/0 просто не найти. И на вид многие изделия близнецы-братья только с логотипами разными. Если посмотреть на б/у аналоги прошлых лет тех же брендов, там четко написано где сделано, на современных утаивают как могут. Т.е. никакого нового производства не появляется, а существующее сильно сокращается с каждым годом, и по факту есть один завод и цепочка перепродаванов, и так в доброй половине случаев. Понятно что это не лотерея с нонейм китаем и гарантия определенного уровня качества присутствует, но если цепочку немного подразмотать то поведет она на юговосток, и фактически покупая якобы европейский товар есть немалый риск наткнуться на китай по европейской цене, который иногда, если знать что и где искать, можно найти и по китайской.
Да конструкция идентична, я сначала подумал вы там самостоятельно дополнительных болтов добавили. Попробовал сейчас масла добавить, да затянуть можно получше, но все равно в ноль не убрать. Даже если с фанатизмом затягивать так что пружина уже даже не возвращает подвижную часть вверх все равно плоскости не прилегают, вот на фотке видно зверские щели при туго затянутом винте 2
image
Аналогично и наверху. Из за них и люфтит. Потому видно и пластины не помогают — т.е. в каких то двух точках там внутри видимо касается, а прилегания плоскостей нет, при вставке пластины ее изгибает и все равно прижим не по плоскости. Надо попробовать пошлифовать. Или может действительно просверлить и болтов со шлифованными торцами перпендикулярно граням ввинтить…

Из стоек рулит проксон bfb2000 — там все по взрослому — ластохвост с прижимными винтами, люфтов нет, и металл толще. Плюс вращается и тонкая подача есть, главное с зеленой договориться.
Объяснение в случае с изодинамикой дается простое — мембрана (чрезвычайно тонкая, в некоторых моделях тоньше микрометра) обладает некоей эластичностью, и поэтому производитель натягивает ее с некоторым запасом, во время «прогрева» натяжение ослабевает, выводя систему на рабочие параметры.

Кроме того, даже если предположить что это действительно так, то вы же понимаете что гарантировать одинаковую величину деформации в любом подобном процессе невозможно, и выяснить соответствует ли после этого излучатель требуемым параметрам или нет можно только проведя контрольные замеры. А если он ослабнет больше чем надо? Наушники за немалые деньги в помойку? Т.е. если бы это реально требовалось, то нормальный производитель должен бы был сделать такую операцию у себя на заводе, и проверить что все правильно, отправив в брак то что не соответствует, затраты на это небольшие, особенно при учете стоимости продукции, а в продажу пускать продукцию со стабильными параметрами а не плавающими незнамо куда от фазы луны.
Никто ведь не обвиняет в «несерьезности» производителей суперкаров за то, что в их ассортименте нету профессиональной грузовой техники.

Не совсем удачная аналогия — подавляющее их большинство так или иначе входят в крупные концерны которые чего только не выпускают под разными марками, отсюда же и обмен технологиями и кадрами, и результат поэтому соответствующий и не требующий лгать покупателям о каких то абстрактных сущностях.
В инструкциях про прогрев пишут только те производители кто толкает overpriced поделия аудиофилам. Серьезные компании (мое мнение — критерием серьезности и того, смыслят ли там инженеры хоть что нибудь в звуке, является выпускает ли компания профессиональное оборудование или нет) такого соответственно не делают.
А не поделитесь идеей куда болты там вкручивать чтобы убрать люфты в этой стойке? У вас же тоже с шестигранным прутом которая? Я их так и не поборол. Хотя сначала было купил ее именно из за того что казалось что шестигранная форма прута позволит это легко сделать, думал подложить кусочки латуни, плюс скидка там еще была, а все прочие недорогие варианты конструктивно еще хуже. В итоге шестигранник в подвижной части не соответствует шестиграннику прута, т.е. затянуть так чтобы не люфтило можно, но тогда уже двигаться перестает. Целый вечер возился с подкладыванием пластинок, все бестолку. Еще из минусов — очень тонкое основание (и отфрезеровано оно кривовато), оно реально гнется если усилие к пруту приложить, т.е. для чего либо точного жесткости у системы маловато.
И вообще, что это еще за 30кГц помехи, и главное как так лихо человек определяет их частоту тоже вопрос. Почему 30 а не 300?

По пункту 2 попробуйте тест вслепую пройти. Сильное выкручивание 30кгц конечно теоретически раличить можно, но по той простой причине что у фильтров не слишком высокий порядок и оно вполне заметно потянет за собой и 20. Но незначительные изменения вы уловить сможете только при переключении фильтра вкл/выкл, при плавном изменении в небольших пределах (а значительно что то поменяться там не может) идет постепенное привыкание, и сказать что две недели назад было иначе или нет любой человек может только с точностью рандомного угадывания, с этим можно несоглашаться но вот только доказать обратное не получится.

Я не гуманитарий и фантазировать не привык. Система либо обеспечивает приемлемую стабильность характеристик либо нет. В первом случае к-л прогрев и прочее является бесполезным, во втором системе место в мусорном баке. В наушниках нет ничего что бы могло без вмешательства пользователя (запылил, утопил и.т.п.) за две недели изменить звук настолько чтобы это было заметно даже при сравнении с другими такими же новыми, разве что если только это не какой-н нонейм китай и там что то отклеиваться при работе начнет.
Осталось выяснить что является источником данных. Т.к. чуть менее чем все аудиодиски, да и вообще распространяемые аудиозаписи, за очень редким исключением, имеют частоту дискретизации 44100, откуда следует что частота полезного сигнала в принципе по определению не может быть выше 22500, так что если аудиофилы при этом и слышат какие то там уходящие вниз гармоники то это либо какие то сторонние помехи либо тараканы в голове.
В наушниках частоты в 30кГц заявлены по другой причине — ближе к границам диапазона чувствительность снижается, а система рассчитанная на больший диапазон таким образом обеспечит лучшую линейность в реально используемом, то бишь до 22.
Вы летучая мышь что ли раз слышите 30кГц? Кроме того о какой либо точности звуковой памяти человека можно говорить только на интервалах в несколько секунд, потому утверждения «2 недели назад было не так» априори ни на что не опираются и могут быть истинны только в случае слишком кардинальных и очевидных изменений, которые в случае наушников можно вызвать разве что механическими повреждениями или загрязнением, все остальное чтобы не скатиться в категорию аудиофильского маразма и самовнушения требует дополнительных тестов — например возьмите вторые такие же наушники но новые.

Information

Rating
1,894-th
Location
Лимассол, Government controlled area, Кипр
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer