All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Гипотеза математической вселенной Макса Тегмарка. На мой взгляд, выглядит гораздо адекватнее гипотезы симуляции. Вся вселенная, мультивселенная, сама реальность это математическая функция. А поскольку функции просто отображают наличие определённых связей между числами, они существуют независимо от того, вычисляет их кто-нибудь/что-нибудь или нет.

Не было там такого. Заря и Наука сделаны на основе "грузовиков" ТКС, у которых был возвращаемый модуль, но из их конструкции он был убран.

С полётов Шаттлов и началось. У них по перегрузкам мягкие взлёт и посадка. Был случай, когда астронавт вообще стоял в проходе между креслами во время входа в атмосфер, то есть перегрузки были не сильно больше 1g. Вот тогда и начала экспериментировать с понижением требований к здоровью. В конце концов даже 77-летний Джон Гленн слетал. Вот тогда и стало ясно, что требования к здоровью астронавтов сильно завышены.

А пока он не прилетит, на станции будет двое астронавтов вообще без спасательных мест? Я так и не могу найти внятного ответа.

Возможно тут контекст "первый аппарат использовавший гравитационный манёвр для достижения другой планеты"

Принцип Паули не совсем про "одно место в пространстве", там речь идёт про "одно состояние в квантовой системе". Размеры этой системы не имеют значения, будь это хоть атом, хоть белый карлик где принцип Паули определяет его максимальную массу.

Масса у электрона появляется из-за механизма Хиггса. Ненулевое поле Хиггса во всём пространстве, бозон Хиггса как его квант и всё такое.

Это не внешний шлюз, это конус обтекателя. Под ним негерметичное пространство и он всегда открывается сразу после выхода на орбиту, ибо иначе будет мешать работе двигателей.

Говоря про большие вакуумные камеры я и имел в виду, что казусы по типу леонвоского в них легче отловить.

Да и вообще, мне пока не встречалась полная программа полёта, вполне возможно что перед самим выходом они проведут тестовую разгерметизацию корабля.

Если шлюз открывается вручную, то его никак не протестируешь в автоматическом режиме. Ну а скафандры вполне себе можно протестировать в вакуумной камере, благо сейчас уже есть достаточно большие для этого.

Релятивистская масса в современной физике не используется. Этот термин можно ввести, определить через формулы, но физически он бессмысленнен для частиц, которые относительно друг друга покоятся или движутся с нерелятивистскими скоростями. Все их взаимодействия будут протекать как обычно, что следует из принципа эквивалентности инерциальных систем отсчёта.

Так тестовый беспилотный уже был в 2019м году. Уже давно с людьми летают.

Первый Dragon при всём желании не смог-бы пристыковаться автоматически. Его стыковали к порту для модулей, у которого широкий люк, но совершенно никакой автоматики.

И даже на тот порт, к которому сейчас стыкуется Dragon 2 пришлось ставить дополнительную насадку для автоматической стыковки. Ранее с тем портом стыковались Шаттлы просто подтягиваясь манипулятором.

Это там сейчас известно что масса покоя фотона строго равна 0. Раньше расчёты можно было вести допуская что она неизмеримо мала.

В обоих формулах там c в квадрате, внимательнее посмотрите.

В ньютоновской гравитации отклонение света тоже можно вывести. Ведь траектория тела в гравитационном поле условно не зависит от его массы. Особенно если масса этого тела и притягивающего его тела различаются на порядки.

Но по сравнению с ОТО, предсказанная величина получается в два раза меньшей. В формуле по Ньютону получается безразмерный множитель 2, а по Эйнштейну множитель 4.

Вот тут поподробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационное_отклонение_света

Дело в том, что для такого манёвра нужно будет всё равно отстыковать Starliner. На МКС для этих кораблей всего два подходящих порта и оба сейчас заняты, один собственно Starliner-ом, другой Dragon-ом.

>следует ли требовать от Boeing совершить ещё один испытательный полёт Starliner по аналогии с 2020 годом, когда подобное разрешили сделать SpaceX

Путаете, второй беспилотный полёт разрешали опять-же Боингу, когда первый Старлайнер не смог пристыковаться. У SpaceX с Crew Dragon было два испытательных полёта - один беспилотный и один пилотируемый.

Для начала предложите физический механизм из-за которого скорость света в одном направлении 2с, а в обратном мгновенна. Это очень, очень большое нарушение симметрии, а как раз квантовая механика на симметриях и строится.

Zuma за неудачный пуск не считается. Система разделения была от заказчика, что вины SpaceX в неразделении спутника и второй ступени нет.

Заместо. Там СССР даже в 2077 году стоит. Правда всю власть по сути захватил аналог Газпрома.

Вселенная Киберпанка это уже альтернативный таймлайн. Там США развалились в 90-х.

Information

Rating
5,412-th
Registered
Activity