Зачем плодить лишние сущности. Вместо наноботов есть Т-лимфоциты, в статье методика описана в разделе «моноклональные антитела». Правда читал отзывы о том, что первоначально методика дает быстрый результат, но потом часты рецидивы. Клетки опухоли оказываются лишенными маркеров, на которые охотились модифицированные Т-лимфоциты. Этакая эволюция опухоли в отдельно взятом организме.
Правильней сказать, что несмотря на современное развитие технологий их только только стало хватать, чтобы начать разбираться с молекулярными механизмами онкогенеза. А там целая тьма сигнальных путей навороченных эволюцией за миллиард лет.
Хроматические аберрации — без слез не взглянешь (серьезно, глаза слезятся) Но вы же ч/б пленки переснимаете. Может в градации серого картинка не будет такой вырвиглазной.
Данных о росте и массе тела недостаточно, чтобы оценить телосложение человека. Кстати, вы натолкнули меня на мысль, что было бы здорово посмотреть, что обсуждаемый девайс покажет на людях со спортивной гипертрофией мышц.
Вполне можно сравнивать с УЗИ и МРТ. Оба метода можно использовать для получения представлении если не о массе, то об объеме мышечной и жировой массе. По данным МРТ, думаю, объемные данные по мышцам, костям и жиру можно в автоматическом режиме получать. В плане жира, так эти методы еще и информативней будут, т.к. с излишним жиром кроме массе не менее важно знать, где он именно отложился. Хотя сами методы конечно же обходятся сильно дороже и требуют врачей высокой квалификации.
— Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош… — заикнулся было тяпнутый.
— Ничего подобного! — громовым голосом ответил Филипп Филипповичи и налил стакан вина. — Гм… Я не признаю ликеров после обеда, они тяжелят и скверно действуют на печень… Ничего подобного! На нем есть теперь калоши, и эти калоши… мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь.) Какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, потухало в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь! Статистика — жестокая вещь, вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
— Разруха, Филипп Филиппович!
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция. — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!
На мой взгляд, профессор тут не отрицает отсутствие порядка как такового, но не признает его причину в «разрухе» отсюда и фраза о разрухе не клозетах, а в головах.
Одно дело оспаривать решение органа исполнительной власти, другое — вступивший в силу закон. Первое гораздо проще.
На самом деле мне не совсем понятно, откуда взялось решение ФАС о борьбе с внутрисетевым роумингом. Поменялись законы, или они вдруг прозрели?
И еще, чтоб два раза не писать.
«главное в текущей ситуации показать, почему звонок из Москвы, например, в Новосибирск стоит дороже звонка внутри Москвы.»
Разве суть претензий в разной стоимости звонков на разные дистанции, это и у операторов фиксированной связи так. Как я понял, суть претензий в том, что выезжая в соседнюю область я за звонки человеку напротив начинаю платить совершенно конские цены потому, что это роуминг.
В плане математического аппарата умножения и сложения вполне достаточно. Возведение в степень еще может быть, если нужно считать сложные проценты. Логарифмы, тригонометрия, дифференциальное счисление, матрицы и т.д. точно не потребуется. А так да, конечно, нужны специальные знания, много, если не собираешься всю жизнь заниматься только вбиванием первички в программу. Программирование бухгалтеру точно бы не помешало, но навык этот встречается среди бухгалтеров, имхо, исчезающе редко. Более того, думаю, никто из знакомых мне коллег бухгалтеров по поводу программирования со мной не согласится.
Сам факт того, что сейчас можно «за полчаса найти теорию и разобраться в ней», несколько намекает на то, что та информация, которую вам дали в школе была бесполезна без быстрого доступа к более широкому объему.
Информация была полезна тем, что я в принципе знал о таком инструменте. Без нее я бы либо не стал искать, либо не нашел бы (существующими поисковиками) и Вольфрам был бы бесполезен. В нем есть необходимое мне, но он не знает, что именно мне необходимо. Тем более что в моем случае задача была не прямая. Фактически для начала мне пришлось понять, что привычные правила бухучета амортизации основных средств могут описываться математической прогрессией. А строго формализировать ту задачу я и сейчас затрудняюсь, хотя в этом не должно быть ничего сложного.
Вы хотите, чтобы я выдал вам ответ, на который по-хорошему должен ответить большой научный коллектив?
Знания, это не просто что-то, что понадобится для трудовой деятельности, это же еще и понимание мира вокруг. Знаете, хотелось бы видя на youtube школьника рассуждающего об убожестве представления о шарообразности Земли быть уверенным, что это троллинг, а не позиция, чтобы астрономию не путали с астрологией, чтобы от аббревиатуры ГМО чувствительные мамочки не падали в обморок и было понимание, что в основе селекции и генной инженерии лежат одни и те же механизмы.
Для примера практической ценности «ненужных» знаний можно посмотреть это видео.
Вы как-то странно представляете работу бухгалтера. Из математики бухгалтеру нужны только сложение с вычитанием и умножение с делением. Так что математические прогрессии при обучении специальности никто в голову не вдалбливает. А то что вы предлагаете это не просто узкая специализация, это какая-то политика выращивания овощей, а не людей. К десяти годам мы определили, что более чем сантехником ты не станешь, знаний у тебя теперь достаточно, чтобы читать таблички и ориентироваться по знакам больше тебе знать не обязательно. ой! где-то я это уже читал…
Не занудства ради, а справедливости для. Нормы естественной убыли товарно-материальных ценностей применяются только по результатам инвентаризации, т.е. бережное хранение с убылью, менее нормативной, отчетности не нарушает. Но да, жизнь, как всегда, вносит свои коррективы…
Так экзопланеты находят все больше массивные, на орбитах близких к светилам. А тут надо найти конкретную песчинку в мировом океане. Далекая, холодная планета, еще неизвестно, какое у нее альбедо, а то может в телескоп ее еще и не заметишь.
Совсем простой пример привел ниже. По существу же, без некоторых базовых знаний вы не узнаете, что чего-то не знаете, а когда появится необходимость, то никакой интернет не поможет вам найти нужные знания, просто потому, что вы не будете знать, что искать. Знать совсем все обо все не получится чисто физически, но быть осведомленным обо всем понемногу необходимым, чтобы знать, куда копать, если понадобится.
Да нет же, должна быть определенная база знаний, иначе ты просто не будешь знать, что у проблемы есть метод решения. Будешь пытаться придумать свое решение, и сильно вряд ли оно окажется лучше общепринятого.
Есть у меня пример из своей жизни. Работая бухгалтером пришлось выяснять, могу ли я по накопленной амортизации восстановить месяц ввода в эксплуатации основного средства с учетом многократных переоценок. Интуитивно я догадывался, что можно. Для чисто формального доказательства пришлось вспомнить о математических прогрессиях и сумме членов математической прогрессии. Невесть какой сложности задача, прогрессии проходят в классе шестом, наверное. В любом случае я знал об инструменте, за пол часа нашел и освежил в памяти теорию и убедился в том, о чем догадывался. В противном случае все доказательство свелось бы к расчету по двум, трем объектам, вождением руками и доводу, ну вы же видите, что и с остальными будет также.
Современные дети продвинулись дальше в этих навыках. Никого не удивляет новость про школьника, который нашел уязвимость ВКонтакте и получил за нее две тысячи долларов вознаграждения. Дети пишут собственные программы, в то время как их родители в том же возрасте играли в саду или работали по дому.
Мне почему-то кажется, то тут частные случаи обобщают и возводят в ранг правила. Больше похоже, что современные дети предпочитают играть, играть и еще раз играть в компьютерные игрушки без отрыва на учебу и сон.
А вот и нет. Одним недобрым днем место второго Гнома в Убунту занял Юнити. «Так жить нельзя» подумал я через пару дней и накатил третий Гном. Стильно, красиво, свежо, но все работает совсем не так, как привык и не сказать, что стало удобней. Порылся в сети, нашел твики, поставил дополнения и проработал еще сколько-то времени, а привычка к третьему Гному так и не выработалась. В итоге пересел на Cinnamon. Да, не так стильно и молодежно, да, похоже на винду, зато предсказуемо.
А откуда уверенность, что с указанными вами скоростями работы замок сейфа вообще бы открылся на правильной комбинации? Замки делают для людей и их работа рассчитана на возможности людей, а не электродрели.
— Ничего подобного! — громовым голосом ответил Филипп Филипповичи и налил стакан вина. — Гм… Я не признаю ликеров после обеда, они тяжелят и скверно действуют на печень… Ничего подобного! На нем есть теперь калоши, и эти калоши… мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь.) Какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, потухало в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь! Статистика — жестокая вещь, вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
— Разруха, Филипп Филиппович!
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция. — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!
На мой взгляд, профессор тут не отрицает отсутствие порядка как такового, но не признает его причину в «разрухе» отсюда и фраза о разрухе не клозетах, а в головах.
На самом деле мне не совсем понятно, откуда взялось решение ФАС о борьбе с внутрисетевым роумингом. Поменялись законы, или они вдруг прозрели?
И еще, чтоб два раза не писать.
«главное в текущей ситуации показать, почему звонок из Москвы, например, в Новосибирск стоит дороже звонка внутри Москвы.»
Разве суть претензий в разной стоимости звонков на разные дистанции, это и у операторов фиксированной связи так. Как я понял, суть претензий в том, что выезжая в соседнюю область я за звонки человеку напротив начинаю платить совершенно конские цены потому, что это роуминг.
Информация была полезна тем, что я в принципе знал о таком инструменте. Без нее я бы либо не стал искать, либо не нашел бы (существующими поисковиками) и Вольфрам был бы бесполезен. В нем есть необходимое мне, но он не знает, что именно мне необходимо. Тем более что в моем случае задача была не прямая. Фактически для начала мне пришлось понять, что привычные правила бухучета амортизации основных средств могут описываться математической прогрессией. А строго формализировать ту задачу я и сейчас затрудняюсь, хотя в этом не должно быть ничего сложного.
Знания, это не просто что-то, что понадобится для трудовой деятельности, это же еще и понимание мира вокруг. Знаете, хотелось бы видя на youtube школьника рассуждающего об убожестве представления о шарообразности Земли быть уверенным, что это троллинг, а не позиция, чтобы астрономию не путали с астрологией, чтобы от аббревиатуры ГМО чувствительные мамочки не падали в обморок и было понимание, что в основе селекции и генной инженерии лежат одни и те же механизмы.
Для примера практической ценности «ненужных» знаний можно посмотреть это видео.
Есть у меня пример из своей жизни. Работая бухгалтером пришлось выяснять, могу ли я по накопленной амортизации восстановить месяц ввода в эксплуатации основного средства с учетом многократных переоценок. Интуитивно я догадывался, что можно. Для чисто формального доказательства пришлось вспомнить о математических прогрессиях и сумме членов математической прогрессии. Невесть какой сложности задача, прогрессии проходят в классе шестом, наверное. В любом случае я знал об инструменте, за пол часа нашел и освежил в памяти теорию и убедился в том, о чем догадывался. В противном случае все доказательство свелось бы к расчету по двум, трем объектам, вождением руками и доводу, ну вы же видите, что и с остальными будет также.
Мне почему-то кажется, то тут частные случаи обобщают и возводят в ранг правила. Больше похоже, что современные дети предпочитают играть, играть и еще раз играть в компьютерные игрушки без отрыва на учебу и сон.