All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Собственно подробности здесь
Имеет ли смысл идти по этому пути? Исследователям виднее. Вполне возможно, что в будущем эта методика не станет мейнстримом, но так же возможно, что этот путь может стать важной вехой в нейроинтерфейсах.
Во-первых, любая операция — риск. Тыканье электродами в мозг тоже занятие не безопасное.
Во-вторых, на сегодняшний день стент продвигается по сосуду хирургическим инструментом, а не кровотоком.
В-третьих, стентирвание, скажем, аорты не вчера придумали, есть отработанная техника.
Все значительно проще. На первой картинке нарисован стент, такой вводится через сосуд на шее в мозг в закрытом состоянии и раскрывается внутри сосуда нужном месте. Все, с него можно снимать показания активности прилежащих к сосуду нейронов В течении нескольких дней стент врастет в стенки сосуда и точность сигнала еще немного повышается. Прямой контакт с нейронами отсутствует.
Вы забываете, что MS Office еще и под MAC OS работает, и пользователей офиса там будет побольше, чем на Линуксе под Вайном.
Все точно не разбегутся.
А еще многое будет зависеть от определения социальной сети. Остаются группы в месседжерах, форумы, почтовые рассылки. Хм, таким образом законопроект не упрощает, а усложняет работу органам. Вместо того, чтобы следить за несколькими крупными ресурсами, придется контролировать тысячи мелких.
Интересно, Фейсбук и Твиттер за невыполнение этого закона заблокируют, или снова не рискнут?
Выше я уже писал, что с точки зрения экономиста предприятия зарплата и взносы — фактически одна статья. А если смотреть в букву закона, то налогоплательщиком по НДФЛ является работник, а работодатель является налоговым агентом, удерживающим НДФЛ и перечисляющим его в бюджет. Налогоплательщиком по взносам является сам работодатель. А разница для вас, как для работника в том, что если завтра ставки по взносам увеличатся зарплата ваша не обязательно уменьшится, т.к. она прописана в трудовом контракте и может быть изменена только согласно условиям контракта. А вот если увеличат ставку по НДФЛ, то ваша зарплата уменьшится гарантировано.
Это слишком громкое заявление. Суммы взносов не скрывают, просто не отражают в расчетных листках, т.к. они не являются вычетами из заработной платы. В то же время информацию о сумме взносы в пенсионный фонд легко получить на сайте госуслуг. Да и в принципе, они легко считаются, особенно если зарплата невысокая.
У населения есть все возможности накапливать любые суммы.

Это что, наивность такая. В стране куча людей, которые зарабатывают ровно столько, чтобы хватило купить еду и не ходить в рванье. И это не лентяи какие-нибудь, не алкаши/наркоманы. Обычные люди, занятые более или менее квалифицированным трудом. Просто «в регионах» не принято платить достойные зарплаты, так, чтобы и на отдых заработать и по 10% дохода на инвестирование откладывать.
Именно для того, чтобы таких вопросов не возникало сделано так как сделано(что платит работодатель).

Все же не думаю, что это была основная мотивация. Просто с работодателей взносы гораздо легче получить и проще проверить полноту начислений и уплаты. Насколько я знаю, в упомянутых США нет понятия налогового агента, работник получает на руки всю сумму зарплаты и самостоятельно уплачивает налог на доходы. В России же, видимо из тех же соображений, налог удерживает и перечисляет в бюджет работодатель, и никто от работников сумму НДФЛ не скрывает.

Хотя в чем-то вы все же правы, у нас любят говорить, что в России ставка НДФЛ одна из самых низких в мире и скромно так молчат, что все налоговые отчисления в бюджет фактически складываются из денег физических лиц и экспортеров. Поясню. Все налоги, кто бы их не перечислял в бюджет так или иначе закладываются в цену товаров и услуг, а единственные, кто не могут переложить налоговое бремя на кого-нибудь еще — простые потребители внутри страны и экспортеры, которые в данном контексте олицетворяют конечных потребителей в других странах.
Мне давно уже было бы интересно посчитать, какова налоговая составляющая (собственно налоги, взносы в фонды, акцизы) в цене товаров повседневного спроса.
Статью прочитал, но так и не понял до конца. Пациенту с повреждением спинного мозга вживили имплант ниже места травмы. При стимуляции спинного мозга через имплант к ногам стали проходить сигналы из головного мозга через поврежденный участок. Так?
Де-юре вы не правы. Ваш оклад и прочие выплаты прописаны в трудовом договоре, именно эту сумму вы видите в расчетном листке и с нее удерживается НДФЛ. Взносы в фонды уплачивает работодатель, хотя да, расчетная база — сумма зарплаты, начисленная работникам.
Если подходить со стороны экономиста, то да, з/п и отчисления в фонды по сути своей — затраты на оплату труда.
И да, было бы правильно в расчетных листках указывать суммы, перечисленные с зарплаты в фонды. Может быть рассуждений про «бесплатную» медицину и тому подобных заблуждений было бы меньше. А вопросов к власти о том, как эти деньги расходуются больше, глядишь, порядка бы больше было.
Сходите по ссылке в начале статьи, там популярно объяснено, чем ключница за 800 отличается от той, что за 90.
Не только это.У мелодии песни свои правила, вокал не может начаться вдруг, к началу куплета будет мелодическая подводка, натренированное ухо это просто слышит.
Под катом история круче телегонии, не будем ее обсуждать.
Разрыв ДНК для клетки это ужас, ужас. Уважительная причина сделать себе сепуку. Мутации бывают разные. В этой статье рассматривались однонуклеатидные замены (изменение одного бита в гене), иногда некоторые гены удваиваются, иногда теряется часть гена.

Что касается наследования, то тут нужно конкретные условия смотреть. В самом простом случае, когда признак определяется только одним геном вероятность передачи рецессивного признака от родителя потомку 50%, соответственно вероятность, ребенок унаследует от обоих родителей два рецессивных гена 25%. Думаю, что цвет кожи определяется более чем одним геном, тут вероятность что ребенок получит от родителей строго определенный набор генов из имеющихся резко снижается, и чтобы ее посчитать надо выяснять как наследуются эти гены, иногда в случайном порядке, а иногда блоками.
ДНК — это как подобие нескольких хеш-функций, или как архив с разными степенями сжатия для отдельных файлов?

Точно не хеш — по хеш нельзя восстановить исходную информацию. Архив — ближе, хотя если ИТ терминами, то скорее исполняемый бинарный файл.
Не совсем понимаю связь цитаты про тест ДНК и раскрытие дела с вероятностью наличия определенных признаков у потомства.
Простейшие вероятности по группе крови АВО еще в школе считали. С другими признаками может быть сложнее. Если они зависят от нескольких генов, то все усложняется. Но в любом случае по имеющейся ДНК определенно можно установить фенотипический признак (если связь достаточно изучена)
У меня задачи работы на нескольких дисплеях не стояла. Честно сказать, когда вместо Gnome 2 в Ubuntu остались только Unity и Gnome 3 Shell я был в шоке, честно пытался привыкнуть и к тому и к другному, но в конечном итоге перешел на Cinnamon. А поскольку с каждым обновлением дистрибутива Ubuntu поддержка Cinnamon слетала вообще переел на Mint, где эта DE по умолчанию стоит.
В статье прекрасно описано, как ФБ может влиять. Только вы либо не хотите этого заметить, либо понимаете влияние иначе — как что-то, что одним актом может перевернуть вашу жизнь, но автор статьи указывает, что ФБ действует тоньше, манипулируя тем, что вы узнаете исходя из своих целей и знаний о том как вы будете реагировать на ту или иную информацию. Самый банальный и грубый пример. Предположим, целю ФБ будет изменить ваши политические предпочтения. Заваливая вас правильно подобранными новостями ФБ заронит в вашу голову мыль: «быть может я не прав, не могут же ошибаться все эти люди»
Мне весь этот лог загрузки вообще нравился больше чем сплеш экраны. Была в этом какая-то крутизна :)
В жестком спасательном круге в таких условиях и водород не нужен. При достаточной жесткости круга самое эффективное откачать из него все газы вообще.
А похоже РКН и не надо этого доказывать, раз ПДн приходят с зарубежного IP, значит закон не выполняется, не согласны, докажите обратное, предъявите свои сервера в России. Делов-то!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity