All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Enot @Enot

User

Send message
Честно говоря в такие конспирологические теории как попытка одного государства устроить неконтролируемую диверсию на АЭС другого государства верится с трудом — какой бы привлекательной она не была :)
В уже фигурировавшем в комментариях (обсуждении отзыва Касперского) есть следующий комментарий:
Очень странно…
При проектировании такого сложного объекта как Бушерская станция PLC контроллеры не предусматривались и не использовались как класс из за своей примитивности и как не обеспечивающие достаточный уровень надежности/резервирования.
Для автоматизации электростанций в тч и в Бушере используется лицензионное оборудование Siemens под нашим обозначением ТПТС с индексами Е/М/ЕМ и тп и от PLC отличающиеся примерно также как самолет от велосипеда…
Удел PLC – это, в лучшем случае, автоматизация пивзавода или газо/нефтеперекачивающей станции. Так что вирус этот максимум оставит без тепла половину какого нибудь китая.

Кто-нибудь разбирается в линейке продукции Siemens настолько, что бы прокомментировать его?
Опять немного не про то — тему борьбы с пиратством я в своем комментарии не затрагивал. dkr6 говорит следующее: я не хочу платить капиталистам-медиакорпорациям, буду платить только авторам. Я вот и пытаюсь понять каким образом он предполагает промышленно производить контент с существующим размахом, качеством и ассортиментом без привлечения издателей.

Т.к. деньги на производство продукта выделяет не автор, а издатель (лейбл/кинокомпания/etc). Причем он берет на себя все риски по реализации проекта и затраты на его производство, раскрутку, прокат и т.д. Отбивает свои вложения и риски он за счет денег, получаемых с продаж продукта, деля их с автором в соответствии с предварительными договоренностями. Что бы получал прибыль именно тот издатель, который вложился в продукт, есть копирайт, который прямо указывает на то юр. лицо, которое на продукте должно зарабатывать.

Автор же, в общем случае, не имеет собственных средств на то, что бы произвести продукт, раскрутить его и т.д. Что предлагается делать ему в случае отсутствия издателя? Идти в банк за кредитом? А если продукт не станет популярным что делать (в случае с издателем он берет на себя эти риски)? Садиться в долговую яму?

Я как-то просто не понимаю какой процесс предлагают противники копирайта вместо существующего — тезисы про то, что «информация» должна быть свободно распространяемой и т.д. в общем мне понятным (и как человек которому не идут отчисления за какой-либо продукт я в принципе не против такой постановки вопроса :) ), но какой бизнес-процесс создания контента предлагается для такой схемы лицензирования мне не ясно.
Да, и википедия живет и процветает — Pioner One это не коммерческий проект насколько я понимаю. Автор же комментария, на который я отвечал говорил о том что он готов покупать контент у автора, но не готов платить за тот же контент издателям. Мне кажется что приводить в такой дискуссии Pioner One некорректно — речь не о возможности создания бесплатного контета — она доказана уже тысячи раз, лицензия CC и ей подобные иначе бы просто не существовали. Вообщем-то учитывая что благотворительность существует сотни лет, никто особо и не удивлялся тому что такое возможно.
Речь о создании жизнеспособной схемы при которой контент создается и монетизируется без участия издателей, причем в промышленных масштабах, т.е. о полном вытеснении существующей схемы с рынка без уменьшения объемов охвата рынка, ассортимента и качества предложений. Вот как это предполагают сделать сторонники схемы отказа от копирайта я не вижу, если кто-нибуть готов внятно мне объяснить и ответить на мои вопросы (т.е. не рисовать идилическую картину будущего в стиле социализма, а на пальцах объяснить предлагаемую схему работы взамен текущей) я буду очень рад.
Есть только некоторая нестыковка в этой социалистической идиллии — для того что бы автору создавать контент и распространять его* нужны деньги и ресурсы тех самых «медиамагнатов» — с распространением сейчас, благодаря интернету стало значительно легче (но и то без «раскрутки», которая стоит денег, редкий проект может набрать существенную аудиторию — я имею ввиду не википедию, а например какого-нибуть провинциального автора музыки Васю П.), а вот с производством — все так же.
Если книгу еще в теории можно написать в одно лицо дома после работы (да и то потом будут проблемы с монетизацией — надо же ее еще как-то раскрутить что бы ее покупали), то например снять полнометражный современный фильм без первоначальных вливаний не получится. Отсюда и берет начало цепочка действий, приводящая в конце к появлению «медиамагнатов» и, как ни странно, контента, которым Вы пользуетесь. Пока получать второе без первого не особо представляется возможным :)

*в данном случае мы не берем маститых авторов которые УЖЕ заработали себе деньги и обрели финансовую независимость, к стати — обычно у них СВОИ лейблы/кинокомпании/издательства.
Есть ПО, позволяющее использовать GMail как виртуальную файловую систему.
Например Gmail Drive shell extension и подобные.
Естественно в таком решении есть свои недостатки, но все-таки лучше чем ничего :)
В GD есть возможность загружать сразу несколько документов:

"Для этого создайте новое сообщение электронной почты, адресованное указанному выше получателю, и:

* Введите текст и отправьте сообщение.
- Текст сообщения будет введен в новый документ на сайте.
- Название документа будет использовано в качестве темы сообщения электронной почты.
* Или приложите поддерживаемый документ
- Каждый приложенный документ будет преобразован в формат HTML и будет отображаться как отдельный документ.
- Название каждого документа будет использоваться в качестве имени файла соответствующего приложения.
- При наличии приложений текст письма будет игнорироваться."
Как работнег оператора связи могу откомментировать :)
если я не ошибаюсь по нашим законам на любом платном сервисе вам обязаны в начале звонка в предответе (в нетарифицируемый промежуток времени) сообщить что ваш звонок платный (во всяком случае когда на предыдущей работе мы делали например услуги на основе IVR это было обязательным требованием). Если этого не происходит то это незаконно и деньги вам вернут.
Это, естественно, не применимо к мошенничествам, в результате которого вы совершаете вызов на платный сервис какого-нибуть Новозеландского или Танзанского оператора связи :)
На счет предупреждения о платном вызове еще на уровне прохождения ... На самом деле довольно сложно объяснить, но с технической точки зрения построения сети связи это практически не реализуемо. В принципе если речь идет о тех платных сервисах, которые предоставляются по официально заключенному с оператором договору (когда контент-провайдер заключает договор с оператором связи, арендует номер и оказывает по нему услуги, платя оператору за трафик) это реализуемо, но у всех таких сервисов и так есть эти предупреждения. А мошенники работают по другим схемам.
Хым, на самом деле все не так радужно, как написано в переводе:
Во-первых, пропранолол это не такое специальное вещество для управления памятью, это просто средство лечения гипертонической болезни. Так что механизм не очень ясен, т.к. это бета-блокатор и он может заставлять сосуды в том числе головного мозга расширяться :) В оригинальной же статье написано, что они используют побочные эффекты пропранолола.
Во-вторых, данный метод отнюдь не панацея, т.к. этот эффект проявляется не у всех и у него много противопоказаний.
Так что за свои воспоминания можно пока не волноваться, хотя Старший Брат уже смотрит на тебя :)
На самом деле указанный в посте способ мобильной рекламы не самый лучший из возможных. Все-таки для него нужно что бы пользователь ходил с влюченным Bluetooth и позволять получать информацию от внешних источников без подтверждения. В плюсах данной схемы - не требуется заключать никаких соглашений с операторами связи.

Намного лучше на данный момент рекламировать себя через Cell Broadcast (технология рассылки широковещательных сообщений в GSM), это стандартная функция GSM, которую поддерживают все телефоны. Эта технология например используется компанией Билайн для реализации услуги Хамелеон.
У меня на самом деле 2 вопроса:
1)Почему коробка, а не OEM?
2)Что мешает купить англоязычную и поставить MUI (Майкрософтовский мультиленгвич пак)? А то я в своей практике натыкался на случаи, когда в WinXP Eng + MUI не наблюдается глюков, которые присутствуют в WinXP Rus (обе версии легальные, одного выпуска и с одинаковыми обновлениями).
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity