All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Есть же еще пассивные дома, что явно не для бедных. А это каркасники с 50см ваты в стенах.
Ну а вот зачем надо было делать сваи, потом перекрытие, потом лить стяжку? Чисто русское строительство.
Поищите на ютубе ролик, где имитируют землетрясение для определения предела прочности каркасника и каменного домов. Каркасник устоял. Каменный нет.
Из кирпича холодно строить, поэтому им теперь только обкладывают, но не строят.
Потому что винтовые сваи — это проблемный фундамент. Вы уже поимели проблемы с неравномерной усадкой свай, пока не обвязали их. Что будет дальше — как повезет. Этот фундамент использовался еще в СССР под временные постройки. Какой «светлой голове» пришло в голову использовать его для капитальных построек, я не знаю. Это первое. Второе — это гуляющий ветер под домом. Вы залили стяжку 10см. Если она с трубами отопления, то большие теплопотери. Если она без труб отопления, то холодно ходить. Поэтому сейчас и применяют УШП. Это теже 10см бетона (под несущими стенами 20), но минимальные теплопотери + черный пол первого этажа + низкотемпературное отопление первого этажа. Ну и фундамент, который можно обустраивать практически на любых грунтах.
1. И просто плиты делались еще раньше. И? ТС лоханулся. Повелся на дешевизну и скорость возведения. Впоследствии пожалеет, если уже не пожалел. Про тепловую инерцию. А всегда ли она хороша? Надо ли топить дом 3 дня, чтобы приехать всего лишь на выходные? Если у вас электричество на 10 дней отключают, то согласен. Дом остывать дольше будет. Но, опять же, много но. Вот у меня в стенах 250мм ваты и в перекрытии между вторым этажом и холодным чердаком 300. Дом остывает медленно. Очень медленно. При -17 градусах на улице теплопотери составляют 3кВт/ч на 210кв.м площади.
2. Каркасник — это 20% дерева, а все остальное негорючий материал — вата, гипсокартон. Стропила деревянные у всех домов. Так с чему, вдруг, каркаснику начать гореть внутри стены, где негорючая вата и обработанное антипиренами дерево?
Я не делаю рассчеты по огнестойкости — у меня другой профиль. Но доверяю словам нашему конструктору, которому 73 года уже.
1. Теплоаккумулятор в нормальных каркасниках задается фундаментом — это либо УШП, либо УФП.
2. Горит не дом, горят вещи в нем. Каркасник изнутри негорючим гипсокартоном обшит. Деревянные перекрытия при воздействии огня дольше сохраняют свои несущие способности, чем бетонные(сюрприз!). После пожара любой дом непригоден для проживания. Но в деревянном доме сметаем остатки и начинаем новое строительство. А в каменном тратим кучу денег на разлом и вывоз остатков.
3. Это загон. Микроклимат связан с воздухообменом в первую очередь. Если в каркасник был герметичен и без вентиляции, а пенобетон дул со всех своих щелей, то да. Разница будет.
З.Ы.: 15 лет работаю в частном домостроении. Когда 7 лет назад строил дом себе, то выбрал каркасник на УШП. Потому что других вариантов по безпроблемности и стоимости эксплуатации, срокам возведения нет. И тогда еще в нашей стране никто даже не знал про УШП. Делала только одна контора во всей Мос.обл. Я у них был 9-м с такой плитой.
Частные дома из пено-газо бетонов — любимый материал на постсоветском пространстве. Дом же должен быть крепостью. В нем надо держать оборону. Вот только пенобетон пилится лучше, чем дерево. В других странах из такой ерунды уже давно не строят. Америка и Канада — каркасники с ватой. Скандинавия — каркасники с ватой для ПМЖ, клееный брус для дач на озерах. Германия — каркасники с ватой/поризованная керамика/готовые заводские каркасные панели с ППУ.
Если КАЖДЫЙ придет и проголосует за кого??? Не прошли нормальные кандидаты фильтры. Остались только мурзилки. Вот народ и не ходит. Вот Н участвовал в выборах мэра. Не победил. Но явно же должен был быть второй тур. На котором уже мог бы и победить, т.к. пошли бы голосовать и те, кто не ходит, и протестное голосование имело бы место. Но иннагурация на 3-й день, а вы подавайте в наши же суды претензии.
Опыт Китая по избавлению от коррупции очень показателен.
Вот в той же Финляндии не так давно оштрафовали гендира Нокии за превышение скорости на шестизначную сумму в евро. У нас знаете такие истории? Я — нет. При этом у нас различных структур, которые должны следить за выполнением законов — тьма. Но все они подчинены одной цели — охранять покой и нерушимость нынешней власти. И общество само по себе поначалу выполнять ничего не будет. Будет неотвратимость наказания для любого гражданина: будь то токарь Вася или представитель «экономического эстеблишмента», будут и законы соблюдать.
Рыба гниет с головы. Понятно, что один человек ничего решать не должен. Но конкретно в России и Турции президенты специально выстроили так вертикаль, что решает как раз только один человек. Суды тоже существуют только с одной целью: выполнять указания сверху, прессовать неугодных.
Про выборы, на которых правящая партия наберет по нулям. У нас в стране придумали кучу фильтров, чтобы неугодные не смогли их преодалеть и стать кандитами. Но если им каким-то чудом это сделать удалось, то по надуманным предлогам их все равно снимут и до голосования они не дойдут. Дальше уже все отработано: вбросы, карусели, резиновые адреса и прочие проверенные методы. Вот сейчас выборы губернатора в Мос.обл предстоят. По опросам на разных подмосковных сайтах, нынешнему губернатору не доверяет 90-95% избирателей. Как думаете, он победит на ближайших выборах?
Так может, если выбрать президентом России Урхо Кекконена, то и у России будет совсем другая геополитика, другие амбиции, другая экономическая субкультура экономического истеблишмента и прочее?
Да нет, просто Эрдоган одного поля ягода сами знаете с кем. Поэтому друг и соратник. А вот, например, финский президент Урхо Кекконен, возглавлявший страну 25 лет, привел ее к процветанию, а не изоляции.
Сделал я у себя в ливневых колодцах поплавки в виде 2-х зачищенных жил медного кабеля ВВГнг. Типа, как вода жилы замкнула, то насосу пора срабатывать. Так вот не срабатывает. Не проводит дождевая вода ток. Если соль насыпать, то проводит. А чистая — нет.
Трубы в доме пластиковые, как я понимаю. Попадание потенциала возможно только с водой. Вода приходит из бойлера. Поэтому надо заземлить бойлер и повесить его на дифф. Но бывают бойлеры, у которых ТЭНы не связаны с колодкой заземления самого бойлера. Я у себя, на всякий пожарный, под крепления смесителей в ванных заземление подвел.
Делать TN-C-S в старых СНТ — рисковый вариант.
Сколько Ом намеряли?
В частном доме нет ни одного положенного испытания и измерения.
В деревянном доме не только открытая проводка, но еще и металлические трубы.
Вопрос не в материале дома, а в поверхностях, по которым прокладывается кабель. Если ОСП и ППУ в СИП-панеле относится к классу НГ, то можно и в гофре.
«медные волоконно-оптические линии коммутации» — это как?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity