All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.5
Send message

Подскажите, пожалуйта, 2я и 3я картинки это img2img на основе первой или инпэинт? Или и то, и другое вместе?

Используете GFPGAN?

У меня пока не выходят нормальные портреты, но пейзажи сети определенно удаются.

Я одно время занимался с репетитором по английскому из, собственно, Англии, который обычно давал указания сделать что-нибудь фразой вроде "If you would be kind enough, could you please..."

С заметной паузой между enough и could, и как бы чеканя каждое слово.

Для простоты мы смоделируем кабель, части которого испытывают только притяжение Земли. Поэтому мы можем просто построить модели движения каждой из 100 частей.

Довольно странные допущения для модели. Если не учитывать силы натяжения в падающем кабеле, достоверность результата выходит сомнительная.

Вот тут смоделированы сценарии разрушения лифта в зависимости от точки разрыва:

https://www.zmescience.com/science/physics/broken-space-elevator/

Видно, что при некоторых вариантах большая часть лифта улетает в космос, что стало неожиданностью для автора симуляции.

В благие доковидные времена путешествовал от Токио до Кагосимы и обратно. Могу сказать, что базовое знание японского бесполезно, т. к. вы все равно не поймете, что вам ответили. По-английски тоже мало кто говорит. Но у служащих на станциях есть тамагочи-переводчики, которые работают лучше гугл-транслейта. В остальных случаях достаточно жестов, мычания, ну и собственно гугл-транслейта в тяжелых случаях.

Куда ехать зависит только от ваших устремлений. Туристические места Токио, Киото, национальные парки, музеи, и т. п. Из неочевидного: можно(было) записаться на англоязычную экскурсию на завод какого-нибудь автопроизводителя.

Я в шоке от отрицательного лага между монитором и картинкой, захваченной mss. Получается, на 60 fps монитор отстаёт на 2 кадра.

Большое спасибо за статью! И за ссылки на блокноты отдельно. Вроде бы только недавно синтез изображения по текстовой подсказке был чем-то недосягаемым. Теперь же все делается в 2 клика. Страшно представить, к чему это придет через 10 лет. Синтез фильма по краткому описанию сюжета?

Волновое излучение, при котором на клетки опухоли направлялись рентгеновские или гамма-лучи...

В этом случае на опухоль направляются пучки элементарных частиц: фотонов, нейтронов или тяжёлых ионов

Поэтому самые лёгкие из них — электроны — используются лишь для лечения кожных заболеваний. Более тяжёлые фотоны — проникают глубже

Мне одному кажется, что вместо электронов тут должны быть протоны? Иначе трудно понять разницу между гамма-излучением и пучком фотонов.
Фотон, конечно, может оказаться «тяжелее» электрона, но есть нюанс…

Использую похожую систему уже много лет.
Тоже сталкивался с ложными срабатываниями данного датчика движения. Решилась проблема следующим образом. При инициализации gpio можно также программно включить подтяжку настраиваемого пина к земле. Т. о., пин будет использоваться как дискретный вход, но одновременно будет подключен к земле через резистор. Делается одной строчкой кода. Когда такая подтяжка включена, ложных срабатываний почти не возникает. По крайней мере их число сократилось до 1-2 в месяц. К сожалению нет под рукой моего кода, не скажу, как именно включается эта подтяжка, но, думаю, не проблема нагуглить.

Большое спасибо за наводку на Нумбу!
Долгое время пытался ускорить свой кривой код. Где-то получилось использовать страйды и перемножение матриц вместо простых итераций по пикселям, но код получается «write only». С горя уже начал думать переписать узкие места на C++.
Теперь добавил одну строчку jit(nopython=True, cache=True) и все просто летает!
time without JIT: 17.295716762542725
time with JIT: 1.3494205474853516

Срочно переписываю все на Нумбу. Хотя и переписывать-то почти ничего не надо, просто расставить декораторы.
Я чуть сдвигаю очки на нос, и они перестают потеть. Маску при этом натягиваю почти на глаза, проволочную вставку в верхней части плотно подгоняю к форме переносицы.
Подобная идея всерьёз обсуждается учеными. Гуглите «Хаотическую теорию инфляции», если интересно.
«Людям не нужно всплывать чтобы подышать» — весьма спорное, на мой взгляд, утверждение.
В оригинале шарик называется «хоси», что может переводиться и как «звезда», и как «планета». Возможно, назвать его «маленькой планетой» было бы логичнее.

Information

Rating
2,026-th
Registered
Activity