All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Eugene O @EugeneO

User

Send message
чем больше мы погружаемся в микрочастицу, тем больше мне кажется, что она напоминает строение вселенной. Вполне вероятно, что размерность связана в некое подобие кольца (сферы или предмета иного уровня измерения замкнутого характера). Вполне вероятно, что какая-то из молекул (атомов, мизонов -выберите понравившийся ответ) в недрах Земли или Марса — это и есть сама Солнечная система; окружающая же нас часть Вселенной — соседние молекулы.
согласен с Вами, сам размышлял о такой «машине времени». Хотя лично я допускаю, что в теории, возможно представить Землю (или пару Земля-Луна, Солнечную систему, Галактику на ваш выбор) как замкнутую систему, и предпринять попытку изменить состояние только этой системы — тогда лишь наблюдатель будет осведомлен об альтернативных вариантах точки времени «сейчас».

Кроме того, есть еще один фактор, который постоянно упускают из виду фантасты и теоретики всех мастей — материя и ее масса. Пока что мы знаем, что мы — материальны, а взять и переместить объект с ненулевой массой из вершины конуса в его полость может привести к нарушению баланса двух временных точек (это при условии, что время таки движется вперед).

Мне кажется вероятным путешествие лишь сознания (души?) человека, но никак не материального объекта «человек».
Извините, оффтоп: подскажите — зачем патч-корды от патч-панелей к коммутаторам брать длиной полтора метра и потом их распихивать в свободные щели? почему никто не берет короткие полметровые патч-корды?

Мне, например, всегда было неслабым таким квестом, найти — в какой порт коммутатора подключен какой пользователь (к примеру, для настройки vlan-ов)
под предлогом установки Punto Switcher, который может и хорош для обычного работника, но никак не для программиста

при клике правой кнопкой по иконке Пунто в трее есть опция «Автопереключение», снимаете птичку и конвертация только по Break

P.S. а еще в пунто мне понравилось переключать раскладки по КапсЛоку — намного быстрее как Ctrl+Shift, так и Command+Space как на Маке. Все равно никто уже почти не пользуется капсом.
что любопытно, они не скрывали, что используют Kinect — ktb-security.ru/html/spartan.html (ну или дописали, когда по голове настучали).
очень напомнило историю из моего опыта. Переманили меня, значит, в одну известную софтверную компанию, разрабатывающую CRM-продукт на позицию бизнес-аналитика, причем на ключевом направлении. Как впоследствии оказалось, бизнес-анализом там и не пахло, так как начальнице (недавно получившей повышение) нужны были малооплачиваемые пейсатели техзаданий (читай — секретари-референты для логирования ее вербальных активностей), без проработок реальных требований рынка.
интересно получилось — по еще работающей продаже на русском сайте прошел до последнего этапа (оплата). Сессия вывалилась по таймауту. После повторного входа меня перебросило уже в украинский магазин, где цена была таки 5 грн :) оплатил, через 5 минут пришел код, все установилось!

Не знаю только, как скачать дистрибутив (не онлайн-установка, а именно дистрибутив)… есть две страницы, которые перенаправляют друг на друга.

З.Ы. проплата прошла в 18:20 по Киеву.
с позволения автора, вставлю свои 5 копеек. Больше года мучился с клиентом GMail под iOS (использовать стандартный почтовый клиент iOS нельзя было из-за уже массы подключенных ящиков, все — рабочие). Не знаю как сейчас, но пару месяцев назад болезный не хотел работать оффлайн. Вообще — давай Интернет или давай до свиданья! При этом дико тормозил.

Проклятье, у меня не всегда есть доступ в Интернет (например, метро), но мне в любой момент времени может понадобиться почта!

Перенес весь свой домен на платформу Яндекса, у которых клиент не только работает оффлайн, но и работает быстро даже на устаревшем 3GS. Не представляю, что же такого должен сделать Гугль, чтоб вынудить меня вернуться обратно.

Мораль: веб хорош только там, где есть безлимитный Интернет. Как разработчик BI систем, уверен на 146%, что оффлайн-приложения еще долго будут играть первой скрипкой — никто из людей с зарплатой over 9000 не хочет быть зависимым от такой ненадежной штуки как Интернет.
на что только не пойдет начальство, лишь бы не платить своим сотрудникам достойную зарплату…
и, в некоторых случаях, полностью отвязывает от платформы клиентских приложений или решает многие проблемы с написанием кросс-платформенных клиентов.

И да, с логикой в БД должен разбираться PL/SQL-программист, это не задача DBA.
Ну я понимаю, что в наших странах понятие деловой репутации находится где-то на уровне с понятием первичного накопления капитала, но все же что-то заставляет усомниться в том, что крупные игроки вроде Яндекса, Мыло.Ру и, тем паче, Гугля, будут рисковать своей репутацией ради небольшой сиюминутной выгоды.
не слышал про суспенд всего домена в платных аккаунтах, такое бывает? Если да, то это, конечно, неправильно.
подождите, мы вообще начинали разговор о мелком бизнесе по западным меркам (до 300 чел.). Всякие стратегические объекты, оборонка, банки из первой пятерки ну никак не дотягивают по масштабу до мелкого бизнеса, как не затягивай пояс. Еще раз подчеркиваю, Гуглопочта эффективна в определенных рамках — там где SBS уже не справляется и критичность выше, чем один сервер с обслуживанием всеядным ИТ-специалистом, но при этом полноценный Exchange-кластер экономически или идеологически не оправдан. Но это не означает, что отсутствие собственной почтовой инфраструктуры переводит компании в разряд «несерьезных».

И, факультативно, у вас там не Блекберри у всех?
кстати, любопытно, а какого рода проблемы были раньше? У VMWare у меня без вопросов проброшены 3 токена (на 1С) и контроллер доступа в помещение, работает как будто ничего не виртуализировал.
Вопрос не от праздного любопытства, т.к. текущий виртуальный хост VMWare уже доживает последний год, и планирую перевести часть систем на уже действующий хост на Hyper-V под Windows 2008 R2.
я так понимаю, Вы — яростный противник гугловой почты. Я, первым делом, тоже был жутко против. Но со временем приходит понимание, что специализированный сервис от крупного бренда намного эффективнее и надежнее доморощенных (в прямом смысле слова — выращеных дома) специалистов по почте.

На моем опыте, имея двух первоклассных спецов сугубо по почтовым сервисам на удалении 5 тыс км друг от друга, все равно раз в два года случается полная лажа, с вылетом мастер-сервера или всего кластера, и гигабайтами отфутболенных писем.

И да, Вас смущают сотни гигабайт трафика? Или лучше платить по 40 тыс. евро в год за жиденький MPLS-канал в 8МБит/с до центра, по которому будет ходить и почта, и голос, и видео, еще и Интернет в нагрузку? То, что по такой схеме многие работают, не означает, что это наиболее эффективное решение.

На Украине мне предлагали безлимит 100МБит/с за 450 евро. Имея такой канал, меня мало будет заботить трафик до гугля и обратно.

P.S. попрошу не путать безлимит для юрлиц с гарантированным временем восстановления канала с интернетом от районного провайдера.
многие «серьезные конторы» держат почту в Гугле и очень даже довольны — низкие издержки на почтовые сервисы, обширный функционал. Как альтернатива — Яндекс.Почта, он даже полностью бесплатен для неограниченного количества ящиков.

И, кстати, чем отличаются «серьезные конторы» от несерьезных? Даже у small business (по западным меркам, до 300 сотрудников) есть много коммерческих тайн, вопрос лишь в одном — сильно ли задействован режим паранойи у директора и спецов по безопасности.

P.S. режим паранойи у директора зачастую выключается подписанием договора о неразглашении с поставщиком услуг.
интересно, есть ли в Hyper-V что-то вроде 'fault tolerance'?
разрешение ноутбука на уровне 1024х600 — это ограничение Интел, призванное разграничить рынок ультрапортативных ноутубков на два лагеря: нетбуки (дешевые, процессор Атом) и ультрапортативные ноутбуки (ULV, SULV Celeron, Core 2 Duo). Если я не ошибаюсь, это прописано в условиях поставки процессоров вендорам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity