All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Ну а это яйцо с крылышками — это да куда более практичный электролёт. 

Если вы про Celera, то это не электролет. Но его топливная эффективность наряду с летными характеристиками (в том числе скоростью) все равно впечатляет.

Хотя подобную форму фюзеляжа наверняка можно и в электрических самолетах применить.

Конечно, не очень. Но и самолет совсем не пассажирский, а соответственно и до массовости Cessna как до Луны. Я лишь сказал, что вряд ли его возможности ограничиваются 15 минутами полета.

Понятно, что до показателей традиционных самолетов электрическим еще расти. Но развитие батарей и появление таких экземпляров говорит скорей о положительной динамике развития. Хотя авиация нынче переживает не самые легкие времена.

Лично мне кстати больше импонирует разработка Otto Celera 500L.

Вот тут пишут, что дальность должна быть 320 км:

Its 6,000-cell, cooled battery pack should have the highest energy density for an aircraft and should allow a 320 km; 170 nmi range.

Так что скорее всего 15 минут это не максимальное время нахождения самолета в воздухе, а лишь план прошедшего полета.

Не знаю, что там в планах конкретно у Китая, не так много о них пишут. Но ведь у остальных образцы экспериментов компактные не потому, что нет желания запустить что-то побольше, а из-за стоимости услуг доставки и спуска.

Тем более, еще не так давно в русскоязычной сети мелькали новости об успехах 3D-биопечати в космосе. Вдобавок, даже робота Федора пришлось слегка уменьшать, чтобы он пролез в люк Союза, согласно, например, тексту этой заметки.

Так что, сдается мне, что "когда-нибудь" может наступить довольно скоро.

P.S. Ролик на английском от Bloomberg о перспективах производства в условиях микрогравитации, если вдруг кто еще не видел.

Пока разве что Плейстоценовый парк. До Юрского периода, к сожалению, далековато. Все-таки мегафауна Юрского периода (динозавры в народе) вымерла значительно раньше мамонтов - десятки миллионов лет назад, тогда как мамонты по последним данным исчезли совсем недавно около 4000 лет назад. Тем более, что днк из окаменелостей пока вроде извлекать не научились, а это очень нужно, согласно написанному в статье. Повезло, что мерзлота смогла сохранить до наших дней останки мамонтов не в виде окаменелостей.

Судя по видео, технология еще в начале своего пути. Но если и вправду смогут делать даже текст выпуклым, то скорее всего это станет революцией в дисплейных технологиях.

В Легионе еще был значительный рост, но потом пошел "Легион 2.0" и "Легион 3.0" и получили то, что получили.

Хм, а для детей до 14 лет или пенсионеров что-нибудь подобное существует?

Эм, Virgin Galactic принадлежит Ричарду Брэнсону, а не Безосу.

Хм, похоже, что пандемия ускорила или позволила придумать новый способ монетизации шлема. Интересно, как далеки мы от полного виртуального погружения.

Я бы сказал, что идеальный универсальный робот - рой микро/нанороботов способный собираться в оптимальную для текущей задачи форму. Другое дело, что сделать в ближайшее время что-то подобное вряд ли возможно. Даже компактный (квартирный) летающий дрон с манипуляторами пока мало реален. Так что антропоморфная платформа, пожалуй, наиболее доступный на сегодня вариант универсального робота, не нуждающегося в отдельной инфраструктуре.

Хм, только сейчас заметил, что двигатели Blue Origin, работающие на разном топливе, отличаются в названии лишь цифрой. Довольно странный нейминг на мой взгляд.

Последний раз, когда я был на жд вокзале, там уже были процедуры проверки багажа. Проходились чуть быстрее чем в аэропорте. Другое дело, что отсутствовала процедура сдачи и получения багажа, вследствие чего регистрация проходила прям у вагона поезда (Сапсан), что значительно сокращало время пребывания на вокзале. Так что проблема долгого нахождения в аэропорте скорей в способе сдачи и перевозки багажа, что вряд ли разрешится в ближайшее время.

Отдельного упоминания стоят еще и размеры крупных аэрохабов вроде Шереметьево. Что тоже негативно сказывается на скорости посадки на самолет.

Историческое событие во многих смыслах. Будем надеяться, что все пройдет успешно.
Подобного уровня были еще как минимум Комптон, Чандра и Спитцер. Чандра кстати до сих пор работает.
Побольше бы подобных мероприятий.
Кстати на канале SpaceX появилась отредактированная запись полета SN15 без зависаний картинки и с отличным видом на прототип прям в момент посадки. Ролик, правда, вышел коротким.
Прорывов-то хватает, но к некоторым так быстро привыкаешь, что даже не задумываешься о революционности, а другие неспециалистам заметить сложно.

Из самых очевидных и актуальных в этой теме — Старшип и Старлинк: вероятные прорывы как раз уровня реактивных самолетов. А вы говорите «не очень видно».
Позанудничаю. 300-30 первых ступеней. Необходимость делать новые вторые ступени пока не стоит отбрасывать. Вдобавок, текущая скорость восстановления ступеней не позволит ограничиться даже сотнями, если нужно отправить груз за разумное время.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity