All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Про тысячи лет жизни вы уж загнули. Сейчас хотя бы дожить до 80-100 лет, оставшись в здравом уме и памяти, не умерев по пути от инфаркта, инсульта или любого вида рака. Даже если в ближайшие лет 50 справятся со старением организма, все равно останется еще куча болячек, которые только накапливаются с возрастом, а ведь наверняка и новые появятся.

Странно, что орбитальную станцию только у Земли рассмотрели. С Луны же всяко дешевле ресурсы поднимать. Да, там нет добычи и производств, но в контексте станций на 10-ки тысяч или даже миллион человек такие добыча и производство вполне могут стать рентабельными.

Вообще с появлением челнока вроде Старшипа орбитальные станции наверняка должны стать доступнее, а значит, и разнообразные производства в невесомости могут начать расти как грибы. Но вот насколько быстро человечество сможет научиться строить действительно огромные станции с имитацией земного ландшафта — большой вопрос. Тут колонизация Марса менее фантастично выглядит, все-таки строить на планете мы уже довольно давно умеем.
Ну, по крайней мере, у створок обтекателей довольно неплохая статистика по восстановлению и повторному использованию, судя по этой информации, с учетом отказа от попыток ловли сетью.
Там кстати комиксы-продолжение выпустили. Так что не все так однозначно относительно дрейфа, о чем вам уже успели заметить. Не буду спойлерить на всякий случай.
В итоге ближайшую дату и вправду выставили на пятницу.
Да ладно. Казалось бы, один из сериалов, где разнообразные «меньшинства» более чем органично вписаны, но даже тут кто-то умудрился рассмотреть якобы феминизацию. Хотя Холден, Джонсон, Инарос и Дуарте передают привет. В противовес можно поставить разве что Авасаралу, Драммер и Па (отчасти).
Согласен, к сожалению, об этом сериале часто и несправедливо забывают. Хотя последняя часть — «Вселенная» вообще отличной получилась.
чудесного спасения ключевых персонажей из самых безвыходных ситуаций

Ну, это вообще своего рода беда современных сериалов и не только сериалов. Тут разве что только «Игра Престолов» выделяется. Хотя благодарить за это стоит именно Мартина. Впрочем, дальше и в книжном цикле «Пространства» все будет не шибко гладко в этом плане.

Кстати в этом сезоне умер еще один немаловажный герой, который должен был отойти иначе.

Так или иначе «Expanse» совершенно точно можно поместить в список лучших сериалов современности.
Дальше будет проще

Это только при условии, если не запустится «убегающий» парниковый эффект за счет самых разных обратных связей. Вообще, если говорить про климатические прогнозы, то вот довольно хорошая лекция на эту тему.
Старт они хотят делать из нефтяных платформ

Хм, только старт? Или вы исключительно про ближайшее время (пока все это разрабатывается и доводится до ума)? Спрашиваю, вдруг я пропустил чего в новостной ленте. Ведь, судя по ролику 17 года, Спейсы хотели бы и взлет, и посадку с одной баржи/платформы. Дабы увеличить скорость готовности к повторному запуску. Хотя танкеры, если речь про полеты к другим телам, в принципе можно вообще из другого места запускать, если орбиты нормально согласовать.
Притом, что изучение океана (и не только океана) совсем не всегда требует значительных средств (как я понял, проблема именно в финансах), тем более своих. Но, к сожалению, большинству «исследователей» обязательно нужно что-то более-менее масштабное и/или затратное. Так что остается пожелать вам удачи в накоплении капитала, может, тогда средства найдутся.
А что для вас средства? Зарплаты океанолога, например, не достаточно, чтобы заниматься изучением океана?
Так статья про 2021, а не 2024-2030+.
Так ваш оппонент ничего про дворы и не писал. Паркинги, знаете ли, закрытые и подземные бывают. И даже в российских городах уже приходит понимание, что дворы для всех жителей, а не только для автомобилистов.
Остается понадеяться, что уж в этом году James Webb наконец-то запустят и все процедуры по развертыванию пройдут успешно.
Да, в черте города лучше вообще запретить, чтобы не добавлять к числу жертв, например, от ДТП

С таким подходом можно запретить вообще любой новый вид транспорта, особенно, личный, в перспективе, т.к. его появление неизбежно приведет к жертвам в силу несовершенства человека или даже автоматики.

С выгодой от использования дронов довольно сложно спорить, иначе бы подобных обсуждений вообще не было. Так что в итоге, как мне видится, все зависит от того, кто и сколько будет платить за запрет или регулирование. Лично я бы предпочел, чтобы платили пользователи дронов, а не все окружающие.
А почему вы думаете, что легализация и соответствующее регулирование полетов дронов сильно хуже подобных мер с другими видами транспорта, и конкретно в этом случае лучше вообще запретить? Хотя всяческих поездок других видов транспорта в самых неожиданных местах тоже хватает, не говоря уже о банальных тротуарах или даже пешеходных переходах.

На мой взгляд, тут вопрос лишь в разработке адекватных мер регулирования и выделении средств на контроль полетов дронов, в том числе благодаря идентификации каждого дрона в отдельности.
что делать с кораблями

Если спрос на нефть упадет, то и число нефтяных танкеров должно упасть. А вообще вот тут, например, пишут о переводе судов на водород, аммиак и атом, правда, к 50-70-ым годам.
Ну, уж лучше вялотекущие исследования, чем отсутствие оных. Судя по всему, крайней необходимости в термояде прям сейчас нет, тем более пока хватает альтернативных источников энергии. Вот и выходит, что аккумуляторным технологиям уделяют все же больше внимания. Прогресс тут за последние лет 20 на самом деле поражает.
Почему-то в статье и вики есть расшифровка NIF, но при этом нет расшифровки УФЛ-2М.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity